ID работы: 3699304

For pease in our world

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18: «Отголоски прошлого»

Настройки текста
Вардал зашел в комнату, где находилась камера Шреддера. Сегодня он намеревался выполнить кое-что. - Привет, Шредди! – бодро произнес Вардал, проходя мимо камеры с мастером клана фут. Шреддер не ответил. А Вардалу и не нужен был ответ. Мужчина достал из своего плаща небольшую деревянную шкатулку, на которой были аккуратно вырезаны различные причудливые символы. Шреддер мигом заинтересовался этим. - Что, Шредди, узнаешь? – поинтересовался Вардал, хитро улыбнувшись. – Да, я ее нашел. – с этими словами Вардал открыл шкатулку. В шкатулке лежал шар. Он был нежно голубого цвета, с промежутками белых расплывчатых пятен и точно таких же голубых. Казалось, будто от этого шара веет прохладой. Взяв в руки шар, Вардал начал шептать что-то непонятное. Спустя минуту, этот шар поднялся высоко вверх, образовав под собой арку белого цвета. В арке находился непонятный мир. Вардал, ни секунды не колебаясь, шагнул туда, навстречу неизвестности. Пройдя в портал, он оказался в безлюдном и заброшенном месте. Окружающая местность напоминала пустыню: не было растений, признаков жизни. Кругом сухая земля и пыль. Не было ничего, кроме кучи ржавого оружия, брони и прочих старых военных принадлежностей. - Хэх, черепа – спокойно произнес Вардал, осматривая все вокруг. – Ничего не изменилось после того дня. Около руин старого дома, который сохранился лишь чудом, находился небольшой кусочек травы. В это единственный кусок жизни на планете, был наполовину воткнут окровавленный меч, на котором находился самый обычный шлем, аккуратно повешенный на рукоять меча. - Здравствуй, отец – хмыкнул мужчина, свысока смотря на шлем. Внезапно, появился ветер. Легкий ветерок подул в спину Вардала, растрепывая его черные волосы. Вардал опустился на колени перед мечом, ложа рядом букет белых роз. - Да, знаю, - буркнул Вардал. – Ты любишь тюльпаны, но я пришел сюда не извиняться, - с этими словами Вардал устремил свой взгляд в небо. – Я пришел за своим наследством, - тихо произнес он. И вновь ветер подул на Вардала, намереваясь что-то сказать. Он дул сильнее, беспокойней. - Да, я знаю! – продолжал ворчать Вардал. – Часть твоей силы была для Абадалима, но он мертв – произнес монстр, хищно улыбнувшись. Легкий ветер, переростая в более сильный, вновь подул на Вардала. - Я понял. Что ты во мне разочарован! – произнес Вардал вставая. – Ты был во мне разочарован с тех пор, как я с нейтральной стороны принял определенную! – Вардал срывался на крик. Ветер начал постепенно стихать. - Я не был таким как вы. Даже как моя мать, хоть мы и были похожи. Меня тянуло туда, понимаешь? Я бы никогда не смог быть таким, как вы. Вновь дул ветер. Он что-то шептал. И, кажется, Вардал расслышал слова. - Я не монстр, - прошептал он, с ненавистью в глазах смотря на окружающее его пространство. – Просто ты никудышный отец. Я стыжусь того, что ты мой отец! Я больше не хочу быть твоим сыном!!! – громко крикнул Вардал, дав волю своему гневу. После, он растоптал букет белых роз. Ветер поднялся еще сильнее, но монстр не обращал на него внимания. - Я добьюсь всего сам – спокойно произнес Вардал и решительно дотронулся до лезвия ржавого меча. Меч начал излучать сначала нежно-голубой свет, но достигая рук Вардала он становился кроваво красным, темным. Глаза Вардала почернели. Вокруг него образовалось торнадо, в котором была смешана пыль, оружие, в ярко-красном и нежно-голубом противостоянии. Вардал хищно улыбнулся. Всю округу заполнил дьявольский смех. Смех, внезапно, перерос в оглушительный крик. Теперь Вардалу не было приятно, а наоборот, ужасно больно. Теперь, вместо смеха, раздавался душераздирающий крик боли. «Ты сам себя уничтожаешь изнутри» - твердил один голос. «Теперь у тебя появилось уязвимое место» - твердил другой. Внезапно, все прекратилось. Вардал обессилено упал на колени, тяжело дыша. Теперь он понимал все. Внезапно, вновь появился нежно-голубой свет. Вардал поднял голову. Перед ним стоял его отец. Точнее, нежно-голубое видение, принявшее образ его отца. Это был мужчина крепкого телосложения, короткими русыми волосами и светло-голубыми глазами. Черты его лица были мягкими, а одет мужчина был в военные доспехи. - Отец, - произнес Вардал, не выражая никаких эмоций. Русоволосый мужчина лишь покачал головой и тут же исчез. Кроваво-красные глаза Вардала загорелись пламенем гнева. В его руках образовался черный туман. Вардал в один миг разрушил единственный уголок живого на этой планете. Ветер перестал дуть, но Вардал уже не обращал на это внимание. Сейчас он направлялся обратно. Все его тело горело изнутри и Вардал тем самым представлял собой жалкое зрелище. И вот, Вардал вновь оказался в мрачном логове Шреддера. - А ты быстро, - произнес Шреддер, сидя на холодном полу в позе лотоса. - А ты заткнись, - произнес Вардал, сжимая кулаки. Благо, его состояние было ужасно, иначе бы Шреддер не отделался от атаки. И вот, Вардал еле добрался до трона Шреддера и сел на него. Он терпел. Терпел всю боль. Ему всегда было больно. Еще раз переживет. Правда, эта боль была намного сильнее и ярче предыдущих. Внезапно, глаза Вардала стали черными.

***

«Логово черепах, глубокая ночь» Сегодня Кейт не могла спокойно уснуть. Она ворочалась на кровати, укрывалась, раскрывалась, даже овец считала! Но все впустую. Как девушка не старалась – заснуть она не могла. Внезапно, шатенка услышала шорох. Не придав этому никакого значения, сероглазая повернулась на другой бок. Но шум не утих. Когда девушке надоело слушать скрежет, она вышла из своей комнаты. Девушка хотела узнать, кто шумит. Но вокруг никого не было. Поправив фиолетовую майку своей пижамы и надев очки, девушка вышла на середину гостиной. Внезапно, Кейтлин поднялась в воздух. Вардал повернул ее к себе лицом. - Ну здравствуй, - протянул мужчина, медленно сжимая горло шатенки. Она начала задыхаться. Жалобно смотря на Вардала, она заметила, что теперь его глаза были черными, пустыми. Девушка уже не могла дышать. Она брыкалась, пытаясь освободиться, но силы покидали ее. Все было тщетно. Внезапно, на шум прибежали черепахи и мастер Сплинтер. Вардал исчез. Кейт упала на колени, кашляя и жадно глотая воздух. - Что произошло? – обеспокоенно спросил Донателло, помогая девушке встать. Но шатенка не могла ответить. Она и сама ничего не понимала. Всю оставшуюся ночь в логове никто не спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.