ID работы: 3699343

Сестра

Гет
G
Завершён
101
Sexta-feira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Наконец-то настало долгожданное утро. Я, как обычно, оделась, умылась и, посмотрев на часы, побежала в бальный зал, где уже, наверное, все собрались. Сейчас всего пять часов тридцать минут, надеюсь, успеем все подготовить. — Всем доброе утро… — я не успела войти, как уже могла созерцать давно начавшуюся работу. Ну ведь не удивительно! Ведь здесь профессионал по таким делам. То есть Лиззи. — Кира! — она меня заметила, все, хана мне. — Смотри, смотри! Как все мило, правда? — Лиззи одновременно обнимала меня и кричала на ухо. — Кхе. Да, Лиззи, это очень мило, — сказала я, наконец освободившись из убийственных объятий. Комната же вся была в розово-голубых цветах, всюду шарики, цветы, ленты, аж в глазах рябит. А еще слуги, которые сейчас были в роли каких-то манекенов для кукольных платьев, привезенных Лиззи. Мне их жаль. А особенно жаль дворецкого, который сейчас был где-то под потолком и развешивал украшения с милым розовым чепчиком на голове. Я, честно, пыталась не засмеяться в голос, а лишь так, хихикала в кулачок. — А ему идет, — шепнула я Лиззи на ушко. Наивная. Думаешь, он не услышит? Смотрит на меня с видом а-ля «неизвестно, что она приготовила для тебя». Мне аж страшно стало. — Кира, пойдем. Я и для тебя кое-что привезла, — состроив гримассу безысходности, я поплелась вслед за девочкой, провожаемая насмешливым взглядом Себастьяна. Зараза! Как только она привела меня в одну из комнат, то стала доставать белые чулки, огромное белое платье, перчатки по локоть, еще какие-то побрекушки и… фата. Так, стоп! Фата?! Это что, свадебное платье, что ли?! Я ЭТО не надену! Ненавижу белый цвет! — Лиззи-и-и, может, не надо, а? — ну, я попыталась. — Но… но я… — она начала всхлипывать. — Я так старалась, — тяжело вздохнув, я подошла к Лиззи и приобняла ее за плечи. — Хорошо, если ты так хочешь, я надену. — Я рада! Давай скорее надевай! Ты будешь самой красивой невестой, — думаю, не составит труда догадаться, кто будет женихом. Итак, на меня напялили белое пышное платье с длинным «хвостом», без бретелек, корсет, опять мешающий дышать, колье с кристалликами-капельками, на руках белые по локоть перчатки, скрывающие черные ногти, белые чулки с туфлями на высокой шпильке. Все ЭТО завершили волосы, собранные в пучок и прикрытые длинной белой фатой. — Ах! Как мило-о-о! Так, а теперь я пойду еще кое-что доделаю, — Лиззи убежала, оставив меня наедине с большим зеркалом. Я смотрела в зеркало и думала о том, что там, где я провела все эти годы своей бесцельной жизни, могла бы точно так же стоять перед зеркалом, наряженная в свадебное платье, и потом идти под венец с каким-то напыщенным ублюдком, которого даже не знаю. Из-за злости глаза опять стали малинового цвета. Так, успокойся, теперь все хорошо. Ты в своем настоящем доме, где у тебя есть друзья, семья и… любовь? Возможно. — Так, тряпка, соберись и иди в зал. Развела тут нюни, — приказала я сама себе и, осмотрев платье, вздохнула и, приподняв его, чтобы не зацепиться, вышла из комнаты. Войдя в зал, где все искрило и сияло, я увидела Лиззи, болтающую о чем-то с Себастьяном. Причем на дворецком был не его привычный фрак, а смокинг. Элизабет. По-моему, этим все сказано. Будем изображать жениха с невестой. Отлично! — Ну… — единственное, что крутилось на тот момент в моей многострадальной головушке, то я и выдала. На мой голос повернулись эти двое. Конец POV Кира. POV Себастьян. Я закончил с украшениями и едой. Пока я оглядывал все, что вышло, вижу бегущую в мою сторону Элизабет. — Себастьян! Теперь твоя очередь, пойдем! — она просто схватила меня за рукав и потащила куда-то. Мы прошли в одну из комнат, а Элизабет стала давать мне составляющие, как видимо, моего костюма на это празднование. Зная ее, мне лучше не спорить, поэтому я просто взял все это. Одевшись, я рассмотрел себя в зеркале. Ничего необычного: черный костюм, белая рубашка и черная бабочка на шее. — Я о чем-то забыла, — леди сделала задумчивый вид и подняла взгляд на потолок. — Ах, вот она где! — она нацепила мне бутоньерку на грудь. — Отлично! Пошли! — мы вновь вернулись в зал. — Скорее бы Кира пришла! Я так хочу посмотреть, как это будет смотреться вместе. — Не волнуйтесь, леди Элизабет, — сказал я ей. — Она скоро придет. — Ну… — услышал я и, повернувшись, увидел ее. Вся в белом, с длинной фатой на голове. Невеста. А если подумать — это моя невеста. Леди Элизабет, я от вас такого, честно говоря, не ожидал. Кира очень красива. Красивые блестящие глаза, обрамленные черными пушистыми ресницами, легкий румянец на такой бледной, но бархатной коже, красивая и правильная фигура, облаченная в платье. Она не просто красива. Она дьявольски красива. Я понял, что влюбился. И что же со мной сделало это нежное создание? Противиться этому я не могу. Конец POV Себастьян. POV Кира. — Тебе идет, — сказала я, первой нарушив столь неловкое молчание, подходя ближе к «жениху». — Ты прекрасна, — сказал он, беря мою руку в свою и смотря прямо в глаза, из-за чего я опять покраснела, наверное, не хуже помидора, но все же улыбнулась в ответ. Я кое-что вспомнила. — Думаю, надо пойти и разбудить Сиэля. И заодно поздравлю его. — Тебе помочь? — спросил он меня, явно намекая на мой так называемый «хвост» на платье. — Нет, я справлюсь, — я развернулась и, подхватив платье, пошла на второй этаж — будить братика. Войдя в комнату так тихо, насколько это возможно, я подошла к кровати. Он так мило спит, даже будить жалко, но надо. — Сиэль? Просыпайся, — шепнула я ему на ухо. Он заворочался и открыл глаза. — Кира? А почему ты меня будишь? И где Себастьян? — он сел на кровати и потер глаза. — С днем рождения, братишка! — я пропустила его вопросы мимо ушей и обняла, он же, немного помедлив, обнял меня в ответ. — Точно, сегодня же мой день рождения, — как-то безэмоционально сказал он. — Это тебе, — я отдала ему небольшую коробочку, украшенную красной лентой. Он открыл ее и достал оттуда кулон с изображением герба нашей семьи. — Ты сама его сделала? — спросил он, разглядывая кулон на цепочке. — Ага! — я взяла кулон из его рук и одела ему на шею. — Спасибо. — Так, а теперь давай-ка приведем тебя в порядок и пойдем. Все гости наверняка уже здесь, — одним щелчком я переодела его и помогла справиться с другими делами. — Теперь пора. И, кстати, почему на тебе свадебное платье? — только заметил? — Это Лиззи постаралась. Ладно я, так она еще и Себастьяна умудрилась в смокинг переодеть, — Сиэль тихо хихикнул, явно пытаясь не засмеяться в голос. Мы, наконец, пришли в бальный зал, тут уже все собрались. Из этой толпы я узнала Грелля, только что он здесь забыл? Но вопрос отпал, как только он нашел Себастьяна. Гробовщик. Мне о нем Сиэль рассказывал. Лау и Ран Мао, партнеры Сиэля. О, Мадам Рэд. А почему я ее раньше не видела? Ну, и остальные, неизвестные мне люди. Сиэль, поприветствовав всех в зале, направился к Лиззи, а я так и осталась стоять на лестнице и наблюдать за всем со стороны. Да уж, это скучно. Грелль гоняется за дворецким, ну а как же иначе? Лиззи о чем-то рассказывает Сиэлю, энергично размахивая при этом руками. Самое интересное то, что Сиэль смеялся. Так искренне и открыто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.