ID работы: 3699343

Сестра

Гет
G
Завершён
101
Sexta-feira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Кира. Утро наступило вместе с шумом во всем поместье. Я уже успела справиться со всеми утренними делами и высунула свою голову из комнаты. Как только я вышла, мимо меня пробежала мышь. Проводив ее недоуменным взглядом, я услышала шум и, повернувшись, на автомате перепрыгнула через летящую в меня статую. Мягко приземлившись на пол, я посмотрела в сторону, откуда в меня и летело это когда-то бывшее великолепной фигурой нечто, и увидела наше несносное трио слуг. Финни, криворукий ты наш, второй раз чуть не пришиб! Пока я выдавала мысленную триаду, слуги подбежали ко мне. — Госпожа, вы в порядке? — кричали они в один голос. — Что вы делаете? — сдерживая свой гнев праведный, спросила я. — Я заметила мышь. И теперь мы пытаемся ее поймать, — ответила за всех Мейлин. — Ясно. Ну что ж, удачи, — я направилась к лестнице. — И еще. Финни, оставь статуи в покое, — пожелав им удачи, я от нечего делать пошла на кухню. — Доброе утро! Что делаешь? — войдя на кухню с улыбкой, спросила я у Себастьяна. Настроение сегодня было выше некуда, несмотря на то, что меня опять чуть не прибили. — Доброе утро. Я готовлю завтрак, — ответил тот, поприветствовав меня своей излюбленной лыбой. — Может, я чем-нибудь помогу? — а что? Все равно делать нечего. — Здесь я со всем справлюсь сам. А ты можешь разбудить нашего гостя и позвать на завтрак, — немного подумав, сказал он. — Хорошо. Я пошла, — для леди несвойственно бегать по поместью сломя голову. Но кто сказал, что я идеальная леди? Кто был столь наивен? Я просто выбежала из кухни, наверняка оставив там дворецкого в небольшом культурном шоке, и понеслась в комнату, где пребывал наш гость. Так, а как его зовут? Ладно, спрошу у него же. Тихо зайдя в комнату, я обнаружила гостя уже проснувшимся и с явным недоумением осматривающего комнату. — Доброе утро. Как вы себя чувствуете? — спросила я с доброжелательной улыбкой. — Все в полном порядке. Но, скажите, где я нахожусь? — спросил он. — Вчера, когда мы вас спасли, вы были без сознания. Сейчас вы находитесь в поместье семьи Фантомхайв. И о ваших ранах уже позаботились, — я выложила ему все. После недолгих раздумий он сказал: — Я наслышан о графе. А вы? Вы кем-то ему приходитесь? И как ваше имя? — он оказался довольно дружелюбным и был довольно интересным собеседником, как мне кажется. — Да, вы правы. Я сестра графа Фантомхайва. Мое имя Кира Фантомхайв. А вас как зовут? — Можете звать меня просто Фридрих. И да, я бы хотел лично поблагодарить графа за оказанную помощь. — Конечно, вы можете поговорить с ним за завтраком. Я отведу вас к нему. — Хорошо. Подождите меня за дверью, я сейчас выйду, — сказал Фридрих, вставая с кровати. — Как пожелаете, — и я вышла за дверь. Ждать пришлось недолго. — Ведите, — он вышел, и я его провела в столовую, где уже было накрыто на стол. За столом уже сидел Сиэль. Увидев гостя, он встал и подошел к нему. — Граф, я вам безгранично благодарен за спасение и оказанную помощь, — они пожали друг другу руки. — Я просто исполнил свой долг, — ответил Сиэль. — Пройдемте же к столу, — мы все втроем сели завтракать. Ну как завтракать? Кто-то завтракал, а кто-то делал вид, что завтракает. — Как вы думаете, зачем вас похитили? — задал Сиэль интересующий его вопрос. — У меня даже предположений нет на этот счет. Что ими двигало, я не знаю, — ответил Фридрих, пожимая плечами. А я же как раз вспомнила про то письмо. — Таким образом они хотели требовать беспрепятственный ввоз оружия в страну, — сказала я, немного отпив вина. — С чего ты так считаешь? — спросил Сиэль. Незаметно материализовав то письмо, я отдала его брату. — Я успела перехватить это до того, как его отправят. И зачем им все это оружие? — Вот оно что. Что ж, спасибо за ваше гостеприимство. Я лично обо всем доложу. — Экипаж уже готов, вас доставят до места, — сказал Себастьян, уже помогая гостю надеть пальто. — Всего наилучшего, граф, — сказал Фридрих, вновь обменявшись с Сиэлем рукопожатием, уехал. Пока они прощались, я подозвала всю великую троицу идти за мной. — Госпожа, вы что-то хотели? — спросил Финни. — Да. Вы же знаете, что завтра у Сиэля день рождения? — я получила три утвердительных кивка и продолжила: — Мне понадобится ваша помощь. Нужно с утра украсить все поместье по такому событию. Будете помогать мне с украшениями. — Да! Мы все сделаем, чтобы господину понравилось, — воодушевленно заговорили они. — Да тихо вы! — шикнула я на них. Завтра с самого утра все собираемся и начинаем подготовку, — я хлопнула в ладоши и улыбнулась в предвкушении веселья. Мы разошлись, и каждый отправился по своим делам. Так, первый пункт моего плана выполнен. Теперь второй. — Себастьян, можно тебя на минутку? — шепотом спросила я, подойдя к дворецкому. — Да, конечно, иди на кухню, я сейчас приду, — сказал он. Я пошла на кухню. — Что ты хотела спросить? — спросил дворецкий, заходя на кухню с посудой в руках. — Я хотела кое о чем тебя попросить, — начала я. — Завтра не буди Сиэля слишком рано. Мне нужно кое-что сделать до того, как он проснется. — Но что ты хочешь сделать? — Я хочу подготовить зал для празднования дня рождения Сиэля, — сказала я, показывая пальцем в потолок. — Хорошо. Может, потребуется и моя помощь? — Да. Было бы неплохо. Я еще хочу отправить письмо Лиззи. Кто, как не она, сможет сделать праздник еще лучше? — улыбнулась я счастливой улыбкой. — Хорошая идея, — Себастьян согласился со мной. — Отлично! — я сорвалась с места и, подбежав к дворецкому, обняла того за шею. Он-то, конечно, этого не ожидал, но все-таки приобнял меня за талию в ответ. — Спасибо! — я чмокнула его в щечку и выбежала из кухни, направляясь в сад, — продумывать свой план во всех деталях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.