ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 11.01

Настройки текста

Вперед [не]к вершинам!

      - Адский Завтрак, да?.. а Юкихира был не плох, - Рома облокотился о столешницу и размеренно лепил онигири с тунцом. Следом за тремя «призмами» начали выстраиваться кругляши с начинкой из креветок. Готовка всегда была для них способом убить время, справится со скукой для них… для него. Они с братом провели на кухне так много времени, что считали свои способности чем-то само собой разумеющимся, как дышать или ходить. Но то, что показал Сома – это было нечто из абсолютно другой оперы. Это был настоящий запал, азарт, желание уложиться в срок! Рома и не заметил, как налепил куда больше онигири, чем планировал для перекуса. - Так, надо бы и для приготовления кофе место освободить… да чтоб я один растворимый пил! – с противоположной стороны, облокотившись на стол, стояла Алиса и внимательно разглядывала поднос в руках Ромы. Позади неё, засунув руки в карманы, расположился мрачноватого вида тип. Курокиба Ре, так вроде бы его звали. Рома поставил поднос на стол и придвинул его к гостям, мимоходом отметив про себя, что на руке у Курокибы была повязана какая-то красная...тряпка или бандана. - Прощу, угощайтесь. Я всё равно слегка перестарался, когда готовил, - Рома уже собрался было приступить к варке, как его осенила мысль. – А как вы вообще узнали, что я тут? - Ре почувствовал запах морепродуктов! - усмехнулась девушка. - Шучу, просто проходили мимо, – Накири принялась за «овал» с угрём. Курокиба не долго думая тоже решил попробовать один из снэков. - Ты не добавил специй. Просто начинка и рис, но вкус весьма неплох, - он не торопливо пережёвывал онигири с креветками. - Весь секрет в том, чтобы не «пережать» онигири – это ухудшит вкусовые качества. Постный рис очень хорошо дополняет естественные вкусы начинок, как по мне. Но мои снэки всё равно не такие замечательные, как у Тадокоро. Вам бы, кстати, тоже стоило их попробовать, - Рома мечтательно закрыл глаза, вспоминая вкус онигири, приготовленных Мегуми. - Да и сам я хотел лишь перекусить, чтобы кофе попить. О, точно! Кофе! - Навевает воспоминания, да.— Парень вспоминал, как всего лишь каких-то пару лет назад, вот так же готовил кофе для своего отца и его су-шефа. Парень подбежал к своему отцу, едва не снеся по пути пару стульев. - Батя, у меня есть офигенное предложение! Давай купим кофе-машину! Клиентура с утра повалит, да и себя можно будет потчевать чашечкой свежего эспрессо, - Рома буквально излучал собой желание к приобретению заветного агрегата. - Ха! Только пару недель тут, а уже деловые предложения делаешь? Я его, конечно, рассмотрю, но кто будет его готовить? Я не очень горю желанием, а у остальных итак на кухне дел хватает, поэтому вот тебе моё встречное предложение: сможешь сварганить приличный кофе на турке – будет у нас в кафе кофе машина.       В обще сложности, на овладения туркой и агрегатом у Ромы ушло три месяца. Три месяца обожжённых рук и нёба . Три месяца кропотливого труда и борьбы с темпером. И как же было приятно, когда кофе стал именно таким, каким он и должен был быть. Это была победа. - А не хотите ли попробовать мой кофе? Я, знаете ли, даже рисовать немного умею, - Рома распустил хвост и привычными движениями ловко заплёл косу, - обещаю, дорогие клиенты, что не останетесь разочарованными! - он повернулся к кофе-машине. Бросил едва заметный взгляд через плечо, Алиса и Курокиба внимательно следили за ним. Накири, как и всегда, слегка улыбалась. У Ромы слегка ёкнуло сердце. «Похоже, переутомился я. Надо срочно подкрепиться кофе». Отсоединить холдер, протереть его салфеткой, засыпать кофе, стряхнуть «горку». Затемперовать одним сильным нажатием, крутануть холдер вокруг своей оси. Помол всё ещё в форме «таблетки»? Чудно! Сделать предварительный пролив, выключить, закрепить холдер и снова включить пролив ровно на 30 секунд. «Мышиный хвостик» выглядит как надо, отлично! Чашка свежего эспрессо готова. Рома сразу почувствовал себя гораздо лучше. Усталость как рукой сняло. Проделав те же самые действия с двойным холдером, чтобы приготовить сразу две чашки кофе. Пришло время заняться «crema» -- молоко должно быть определённой температуры, а сам угол наклона питчера к копучинатору должен строго контролироваться. На каждую порцию уходит примерно двадцать-тридцать секунд. Рома «выбросил» пенку в чашку, присыпал всё корицей и приготовился рисовать. Через несколько минут всё было готово. - Простите за ожидание, вот ваш кофе! – Рома поставил перед ними два стакана воды и чашки с кофе, - сбейте с рецепторов вкус, чтобы сполна насладиться напитком. - Вау! Весьма неплохо для повара, который лепит постные онигири. - Алиса любовалась своим портретом в чашке. Курокиба же молча разглядывал свой. - А вы с Ре, ну… - осекшись, Рома откусил добрую половину рисовой «призмы» и чуть не поперхнулся. Господи, что он несет! Парень поспешил сменить тему. - Помнится, когда я только начинал готовить кофе, я даже и не подозревал, что отец заставит меня учиться латте-арту и учить «историю эспрессо». До сих пор помню имя инженера и дату изобретения первой эспрессо-машины: Луиджи Беццера, 18 ноября 1901 года, - парень доел снэк и налил себе воды. - А? Он просто мой помощник, - все-таки Накири не пропустила его вопрос мимо ушей, - мы провели очень много времени, соревнуясь между собой! – Алиса попробовала кофе. Вкус оказался весьма пикантный благодаря корице, но горечи совсем не чувствовалось. Лишь мягкая сладость взбитого молока и естественные нотки кофейных масел. Курокиба не заставил себя долго ждать и сделал добротный глоток. Несколько секунд он никак не реагировал и лишь протянул многозначительное «О-о-о». - Соревновались, говоришь? – Рома кинул быстрый взгляд на Ре, - тогда как насчёт… - Ой-ёй, что-то мы засиделись, а ведь через 30 минут нам нужно быть в банкетном зале. Пока-пока, - Алиса направилась к выходу, - и спасибо за кофе! Следом за ней вышел Ре, бросив взгляд через плечо и коротко кивнувший лишь у самого порога. Рома быстро управился с кофе-машиной и принялся домывать посуду. - Соревнование, говорите? – буркнул он под нос заканчивая с тарелками. И что-то все-таки никак не давало ему покоя. Какое-то неумолимое желание посоревноваться с этим Курокибой. И во что бы то ни стало произвести впечатление на Алису. - Бред какой... - Рома тряхнул головой, прогоняя глупые мысли.

*****

      - Братан, если нас опять заставят готовить, я пошлю всё в жопу и пойду спать, - Саня смачно зевнул. Рома хотел было ему возразить, но его прервал Доджима. Глава Тооцуки Резорт начал с объявления результата отсева, продолжил довольно неоднозначной речью и закончил… приглашением на банкет. Довольные ученики, казалось, орали за все пять дней пыток, что им пришлось пройти. И это были крики искренней радости. Радости за то, что они прошли, за то, что доказали всем, а главное себе, что они стали чуточку лучше, чем были не так давно. - Не хочется признавать, но эти голубцы Синомии весьма не дурны, - Саня тщательно пережёвывал каждый кусочек, пытаясь найти изъян в таком родном для них с братом блюде. Но как он не старался, у него не вышло. Несколько напрягала непривычная начинка, но в целом голубцы были хороши. Рома же вяло елозил вилкой по блюду с замечательной рыбой, которую, кажется, приготовила шеф Инуи. Затем он отложил вилку, встал и… - Я буду человеком, что станет одним из Элитной Десятки. Нет, я стану первым. Первым номером в Элитной Десятке! – и все вокруг обернулись к нему, не понимая, что он сказал. Он и сам не понимал, что несет. От неожиданности произошедшего, Саня выронил из рук вилку с наколотым на ней остатком голубца. - Ты что, совсем идиот, а?! Или ты опять грибы с кофе намешал, чтобы пуще и дольше пёрло?! – стоит отдать должное его брату, тот был не из робкого десятка и выход из неловкой ситуации нашёл почти моментально, - прощу простить моего брата. Он хотел произнести тост за всех тех, кто прошёл лагерь и, собсно, за его окончание, но от усталости автоматически сделал это на родном языке. Будем! Все студенты и даже некоторые из шефов, хором поддержали его. - Не знаю, что на тебя вообще нашло, но если ты трогал мои кактусы, то я тебе голову отвинчу, - сказал Саня усаживаю брата за стол. Рома лишь глубоко выдохнул и принялся за рыбу. - Отличная рыба, Санёк, хочешь попробовать? Всё-таки та девушка-шеф, Инуи, замечательно готовит. И голос у неё такой чарующий. – парень пододвинул один из кусочков к краю тарелки. - Нет, ты точно че-то навернул, - Саня покачал головой, - и, падла, сделал это один, - он наколол кусочек филе и отправил его к себе в рот. Консистенция была выдержана просто прекрасно! Покрытая хрустящей пряной панировкой, нежная рыба просто таяла во рту. А слегка сладковатый соус прекрасно оттенял пряную остроту панировки. - Слушай, действительно вкусно! - Саня утвердительно кивнул.

*****

      Говорят, что после тяжёлого труда всегда легко уснуть и, набравшись сил, начать новый день! Но "Адский Лагерь" не зря носил такое название. Стрессовые ситуации, большой объём работы, и малое количество сна вывели Саню и Рому из привычного ленного-пассивного состояния. И не смотря на то, что они должны были спать как убитые, братья сидели в номере Санька, а сна не было ни в одном глазу. - Слава яйцам, что тут есть вытяжка. Я бы и дня не прожил, если бы не смог покурить, - Саня был занят рассматриванием узора на потолке и употреблением самокрутки. Рома же то и дело прикладывался к бутылке с водой. - Чёртова депривация сна, - парень приговорил очередную бутылку. Его брат, тем временем, «добил» косяк и рывком сел. - Так чё это было, а? Ты понимаешь, что с нами будет, если нас исключат? Тебе-то пофиг, ты у бати рис по циновке размазываешь, а меня мать самого на вертел насадит! – Санька аж передёрнуло от собственного сравнения – настолько живая картина встала у него перед глазами. Его брат уже открыл минералку, но остановил руку на полпути ко рту. Было видно, что он собирается с мыслями и это давалось ему с трудом. - Я… я хочу приготовить что-нибудь интересное, наверное. В первую очередь, для себя самого. Хочу, чтобы я мог назвать это блюдо своим. Чтобы в нём отражалось моё умение, мои навыки как повара. Даже родители говорили, что повар должен быть жадным и впитывать все те знания, что окружают его. И если он перестаёт желать развиваться и стремится к вершине, то он умирает внутри! Сам посуди, когда мы в последний раз соревновались в серьёз? Постоянно ведём на одно-два очка друг у друга. - Эва как тебя прорвало, брат… -Саня похлопал своего собеседника по плечу, - переутомился видать после Адского Завтрака. - Сам посуди, когда мы в последний раз соревновались в серьёз? - вздохнул Рома. - И я не говорю, что мы соревнуемся в пол силы, но на максимум уж точно не выкладываемся. В комнате повисла тишина. Рома схватил минералку и в один присест осушил половину бутылки. - Хочу порвать Курокибу! - внезапно даже для самого себя выдал Рома. - Чо? – вопрос Санька плавно перешёл в широкий зевок. - Это вообще кто? - Я говорю, хочу вызвать Курокибу Рё на поединок и выиграть у него, - Рома добил минералку и поставил пустую бутылку рядом с остальными. - Вот так заявка! То есть, твой горячо любимый брат для тебя уже не авторитет и в спарринг-партнёры тебе не годится, а? – Саня снова лёг, лишь затем, чтобы одним рывком вскочить на ноги. - Во-первых, я такого не говорил. Во-вторых, - тут Рома слегка помедлил с ответом, - я думаю, что мне это нужно – победа над кем-то ещё. К тому же, ты скоро будешь всё свободное время тратить на Сакаки, - Рома тоже встал. - Ну уж извините, месье, что я девушками интересуюсь, а не ресторанным бизнесом и кофе-машинами, как некоторые, - лицо Санька озарила улыбка, - и вообще, с чего ты взял, что у меня может что-то быть с Сакаки? - Да ладно тебе! - Рома махнул рукой. - А то я не видел, как ты на нее смотришь. - Ещё ни черта не ясно. Может, я вообще я за Накири приударю, а? Рома лишь вздохнул в ответ на слова брата и покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.