ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 22. Осенние Выборы. Анэ-сан "Полярной Звезды".

Настройки текста
      Зал замер в напряженном молчании. Ребята из "Полярной Звезды" устремили все свое внимание на сцену. А брат уже был готов представить свое блюдо судьям. - Ты неплохо справился, - усмехнулся Саня, проходя мимо здоровяка. - Особенно с учетом того, что я "импровизировал". Но ты не учел самую важную вещь... - брат снял крышку со своего блюда и... Дикая волна сильного, жгучего аромата жаренного мяса захлестнула зал. От такого напора запахов ноги подкашивались и бросало в пот. - Если только аромат блюда имеет настолько сильный эффект, то каково же оно на вкус... - утирая со лба пот платком, проговорил "очкарик". - Невероятно! - ведущий шумно сглотнул. - Только лишь одним запахом, он поверг судей в шок.       - Молодой человек, - лысоватый старичок перегнулся через стол. - Хотелось бы уже... - Разумеется, - я понимающе кивнул, раскладывая свой кулинарный шедевр по тарелкам. - Прошу, - я подал рагу к столу. - Из России с любовью, прочувствуйте широту русской души, - скрестив руки на груди, я сделал шаг назад. И вновь в зале повисла тишина. А судьи начали дегустацию... - Пряный аромат и вкус мяса просто до боли сильный! - Кажется еще немного и я заплачу! - "очкарик" протер запотевшие очки. - По сравнению с нежным вкусом предыдущего блюда, это словно наносит сокрушительный удар, - старичок посмотрел на меня. - Ты не использовал гвоздику... - Ну, я подумал, что гораздо лучше подойдет тимьян и черный перец, - пожал плечами я. - Но столь сильная приправа могла повредить мясу... - Матиньон, - пожал плечами я. - Лук, морковь и сельдерей. Я обжарил их с добавлением мадеры. Это слегка смягчило действие пряностей, но вкус остался довольно сильным. Да и аромат стал... Мощнее. - Настолько сильный мясной вкус... Свинина, говядина и даже индейка... Все вкусы не смешиваются, а дополняют и выделяют друг друга... - А говяжий хвост...Среди все частей говядины, эта содержит наибольшее количество коллагеновых компонентов, - заговорил "очкарик". - Если к нему добавить соль, черный перец, пшеничную муку и слегка обжарить. А потом отварить, это придаст блюду великолепную консистенцию! - Но вкус все равно очень сильный, - покачал головой старичок. - Попробуйте гарнир, - подсказал я. Судью поспешили последовать моему совету. - Нежный тушеный картофель, с налетом сладковатого привкуса томатов... - И какая-то легкая кислинка... - Мой рот словно отдыхает, после урагана мясных ароматов... - А это... Это же говяжий язык! - старичок подцепил вилкой ломтик языка. - Холодный! А этот кисло-сладкий соус усиливает эффект от гарнира... - Подготавливая нас к новому взрыву пряных мясных вкусов! - Судьи хвалят его блюдо! Более того, они полностью съели свои порции! - подключился ведущий. - Но директор до сих пор не попробовал! И вот, в напряженной тишине, Накири Сендзаэмон, пищевой Король-Демон и директор академии Тооцуки, поднес вилку ко рту... Даже я не успел заметить, как он разделся, хоть и стоял в паре шагов от него. И в ту же секунду, суровый дедан разразился громогласным хохотом. Я уж грешным делом подумал, не подмешал ли Рома чего в свой язык. А по залу пробежал шумок. - Итак, - ошарашенный ведущий едва не выронил микрофон. - Похоже, что судьи готовы вынести вердикт. На этот раз не только старикан взял в руки кисточку Все члены жюри что-то калякали на бумажках. - Итак, в кулинарном поединке и последнем матче первого раунда побеждает... - нагнетал атмосферу ведущий. - Александр Ильницкий! - прочитал он на первой бумажке, которую поднял "очкарик". А вслед за ней последовали другие. Господи, на японском мое имя пишется еще хуже, чем произносится... - Все судьи единогласно! - объявил ведущий. - Это бумаги на исключение Ильницкого Александра, - какой-то перец в очках вышел на сцену. - На них уже стоит подпись директора. Всего один отпечаток пальца и он покинул бы Тооцуки и страну, - он разорвал бумаги. - Чт... Этого не может быть! - завопил здоровяк. - Мимасака Субару не мог проиграть! В ответ на это я просто молча протянул ему тарелку со своим рагу. Здоровяк только вырвал ее у меня из рук и... Готов был поклясться чем угодно, но он плакал. Может я действительно немного переборщил с "мощностью" своего блюда... А может и еще что... - Начиная с этого момента, Мимасака Субару теряет право на владение всеми этими инструментами, - очкарик указал на стойку с ножами. - А... - он посмотрел на меня. - Верните владельцам, - перебил его я. - Мне и моих ножей хватает. Толпа народа, едва не затоптав ведущего, рванула к своим ножам. - Филигранная точность, говоришь, - я подошел к Мимасаке. - Тут дело не в ней, - усмехнулся я, снимая шапочку. Здоровяк посмотрел на меня. - Готовь не ради победы, а для людей, которые будут это есть. Знаешь, как говаривал мой старик отец: "Твои блюда будут поистине вкусными, если ты посвятишь готовку любимой девушке"... Ну или как-то так... - Я покидаю Тооцуки, - усмехнулся, наконец, Субару. - Я так позорно проиграл. Не осталось ничего чем я мог бы гордиться, - он встал. - Я больше не буду готовить. - Дурак ты, раз считаешь, что твою гордость можно пошатнуть такой ерундой, - пожал плечами я. - Пусть сегодня ты и проиграл, но всегда есть завтра. Как говаривал мой старик отец... - я не успел договорить. - Ты что творишь, идиотина! - Сакаки едва не сбила меня с ног. - Для чего все это устроил? - Я, собственно, не понимаю причину недовольства? - пожал плечами я. - Тебя же исключить могли! - Могли, - я кивнул. - Но не исключили же. - Но зачем... - Извините... - я повернулся на голос. Позади меня, прижимая к груди кейс с ножом, стояла невысокая девушка. - Я хотела сказать спасибо за то, что вернул мне память о матери. - Да не за что, - я пожал плечами. - Спасибо! - девушка поклонилась и убежала. - Видишь, - я повернулся к Реко, - не все в этом мире делается ради тебя. Или что ты там себе на придумывала. - Дурак ты, - вздохнула она. - Я все знаю. - О чем? - О том условии, которое тебе выдвинула Десятка. - Рома... - усмехнулся я. - Ты и твой длинный язык... - Зачем ты согласился? - Так, женщина, - устало вздохнул я. - Давай-ка ты просто молча будешь смотреть за тем, как я становлюсь первым. А вот потом мы уж все обсудим, - и не дожидаясь ответной реакции Сакаки, я покинул зал.

*****

      Итак, первый раунд главного чемпионата был завершен. В полуфинал вышли четверо. Я, Рома, Накири и Хаяма. А это могло означать только одно, что в финале я мог столкнуться с братом. На других участников мне было плевать. А вот Рома, тем более решительно нацеленный на победу, мог заставить попотеть. Брат всегда считал, что я не выкладывался на полную в наших с ним состязаниях и относился к ним легкомысленно, но это было не так. Когда дело доходило до соперничества с Ромой, я всегда выкладывался на полную. А вот он, как мне казалось, поддавался. Даже все мужики на кухне говорили, что я характером больше в мать пошел, а Рома в отца. Отец вот выбрал специализацию и строго, ну по мере сил, следовал ей. А вот мама выбрала то, что было прибыльнее и выгоднее. Вот и разбежались кто куда. Официально то развода не было, но жили то по отдельности... Я устало вздохнул. На мгновенье мне даже захотелось забить на все большой и толстый и тупо слиться. И свалить из Тооцуки куда подальше. И черт с ним, с праведным гневом матери. Переживу. -Ну да... - я шумно сглотнул, вспомнив, что она устроила, когда я отказался от обязанностей сушефа. Не, ну а что она хотела от школьника? Зарплатой меня не заманишь, а лишнего головняка мне не надо было... - Кстати... - пошарив в шкафу, я достал свой ноутбук. Раз уж первый раунд позади и у меня была небольшая передышка, можно было позвонить домой. Этим я и собирался заняться, но... Дверь в мою комнату тихонько скрипнула. И кого там черти принесли? Я повернулся на стуле. - Можно? - в комнату заглянула Реко. - Ну заходи, коли пришла, - вздохнул я, мысленно обругав себя самыми последними матерными словами. - Я хотела с тобой поговорить. - Дай угадаю: о последнем поединке? - я снова мысленно выругал себя, вот всегда так, хочешь одно сказать, получается другое. - Уже известны участники полуфинала, - она прошла в комнату и присела на кровать. - Уже?- я удивленно приподнял бровь. - Быстро они определились... - Рома выступит против Накири... - Сбылась мечта идиота, - усмехнулся я. - А ты против Хаямы, - Сакаки проигнорировала мое замечание. - Ну, я уже рад, что не буду против брата... - усмехнулся я, вполне серьезно осознавая как мне повезло. - Ты же понимаешь, что если проиграешь, то тебя исключат. - Вполне, - кивнул я. - Но ты же не думаешь, что я могу проиграть Хаяме? - Ты не понимаешь, - он вскочила с кровати. - Если тебя исключат, ты же вернешься домой... И, - девушка всхлипнула. - сегодня я испугалась, что мы больше не увидимся... - Глупая, - вздохнул я, вставая со стула и подходя к ней. - Нашла чего бояться. - Но вдруг... - Давай без этих твоих "вдруг", - я обнял девушку и погладил ее по голове. - Я никуда не денусь. Сыграем свадебку, скажем... в августе. Ты нарожаешь мне кучу детишек и мы счастливо помрем на старости лет. - Дурак... - Может и дурак, - согласно кивнул я. - Успокоилась? - Реко только шмыгнула носом в ответ. - Вот и ладушки, иди поспи, а мне надо с мамой поговорить, - вернувшись к столу, я подхватил ноутбук. - Сделаешь мне чаю? - Сакаки посмотрела на меня. - Для вас, мадам, любой каприз, - усмехнулся я. Все равно на кухне сигнал был лучше.       - Что-то вид у тебя уставший, - заметила мама. - Да я так не впахивал с тех пор, когда двое наших оболтусов на смену не вышли! - усмехнулся я. - Вот и хорошо, тебе на пользу... - Шеф! - за спиной мамы показалась морда какого-то новенького повара не совсем русской национальности. - Вас хотят видеть в зале! - Выйди, и скажи, пусть подождут. Я с сыном разговариваю. - Но шеф... - Пошел вон, - в голосе мамы звучала сталь. Новенький пулей вылетел из комнаты. - Это еще кто? - поинтересовался я. - Ну должен же был кто-то за шашлыком следить, - развела руками мама. - И как? - Уже третьего сменила, - устало вздохнула она, - ни на кого положиться нельзя. - Ты бы отдохнула, что ли, - я глотнул чая. - А то вон морщинки появляться стали... - Александр... - Все, понял, - я чуть чаем не подавился. - Ты у нас самая красивая. - У тебя то как дела? День рождения же скоро, не забыл? - Дела у прокурора, а у нас так, делишки, - усмехнулся я. - А до дня рождения еще дожить надо... - А Рома там как? - Да что ему будет, - махнул я рукой. - В кои то веки девушкой заинтересовался... - О! Надо будет Володе обязательно сказать! - радостно улыбнулась мама, а я в красках представил как батя названивает брату и выпытывает у него про девушку. - У самого то как? - Ну, недавно помирил... - я понял, что на автомате сболтнул лишнего, но останавливаться было уже поздно. - ...ись... - Помирились? - от улыбки матери не осталось и следа. - Опять глупость какую учудил? - Вот почему у тебя всегда я виноват? - Зная тебя... - С кем это ты разговариваешь? - я настолько был поглощен беседой с матерью, что не заметил, как ко мне подошла Фумио-сан. И вот теперь она стояла позади меня и заглядывала через плечо в экран ноутбука. Повисло секундное, но какое-то напряженное молчание. Даже мама, что было для нее не характерно, осеклась, замялась и... - Ну все, мне пора. - Постой! - Меня посетители ждут, в конце концов! - и не говоря больше не слова, мама отключилась. - Вот и поговорили, - вздохнул я, выключая ноутбук. - Кто это был? - продолжала выпытывать Фумио-сан. - Мама, - вздохнул я, вставая со стула. - Ты сказал мама? - А в чем, собственно, дело? - решил осведомиться я, как-то напрягала такая заинтересованность. - Просто мне показалось, что я ее уже где-то видела...- пробормотала Фумио-сан, и вот тут я тоже подумал о том, что мама ее узнала. Но откуда? - Посиди здесь, я сейчас приду, - комендант "Полярной Звезды" поспешно выбежала из кухни. Пожав плечами я снова сел за стол.       Не люблю долго ждать. Особенно, когда понятия не имеешь, чего именно ты ждешь. Вздохнув, я на автомате бросил взгляд на запястье, на котором разумеется часов не было и собрался было уходить, как... - Вот! - Фумио-сан вошла на кухню и протянула мне фотографию. А на фотокарточке были запечатлены двое: парень и девушка. Оба в форме Тооцуки. Девушка, скажем так, выглядела довольно вызывающе. Короткие светло-русые волосы, блузка, расстегнутая аж до третьей пуговицы и висевшая поверх юбки. Наглая ухмылка и зубочистка в зубах. А вот парень выглядел безобидно. Он сидел на ступеньках "Полярной Звезды" и, озорно улыбаясь, махал рукой в камеру. Во второй руке он держал банку томатного сока. - Сдохнуть мне на этом самом месте! - выкрикнул я от неожиданности. Сомнений не было, на фотографии были запечатлены мама с батей. - Это откуда? - просипел я, кладя фото и ноутбук на стол. - Нашла в старых фотографиях, - пояснила Фумио-сан. - Эта парочка навела шороху на академию... - Что за шум, а драки нет? - на кухню вошел Рома. - Вот, - я просто протянул брату фотографию. Пару мгновений он ее рассматривал, а потом... - В рот мне ноги! - Рома аж подпрыгнул на месте. - Не может этого быть! - Жизнь, мой дорогой брат, - я похлопал его по плечу, - полна невероятнейших открытий. - Но... Откуда? Как? - Рома переводил недоуменный взгляд с меня на Фумио-сан. - Эти двое перевелись так же неожиданно, как и вы, - вздохнула комендант. - И сразу же дали всем понять, что с ними лучше не связываться... - Да уж, мама на этой фотке словно главарь банды какой... - усмехнулся Рома. - А ее так все и называли: "Анэ-сан" или "Анэки", - усмехнулась Фумио-сан. - А вот парень спокойным был. Но если уж дело доходило до кулинарных поединков, или кто к "Анэ-сан" приставать думал... То лучше уж сразу было могилу себе копать. - Что, на столько все плохо? - осторожно поинтересовался Рома. - Их боялись и уважали, - пожала плечами Фумио-сан. - Порядки в академии строгие, и рукоприкладства тут не потерпели бы, но они нашли свой способ разбираться с недовольными: поединки. И после нескольких, мало кто рисковал их вызывать. - Мама-то еще понятно, - вздохнул я. - Но вот чтобы отец... - Стоп, так на этой фотографии... - Ну да, - Рома кивнул. - Наши родители. Фумио-сан только громко рассмеялась. - И последний вопрос на сегодня, - я кашлянул в кулак. - Они имели какое-либо отношение к Элитной Десятке? - Она была третьей, он в десятку не входил, -пожала плечами Фумио-сан. - Но при желании они могли бы стать первыми. - Вопросов больше не имею, - я подхватил со стола ноутбук. - Пойду ка я спать завалюсь. - я поспешил покинуть кухню. Рома остался еще о чем-то поболтать с Фумио-сан.       Да уж, вот новость так новость! То, что отец имел отношении к Тооцуки не вызывало сомнений. Но вот что бы и мама здесь училась... Да еще и третьим номером была.. Хотя, предки редко нам рассказывали о своих школьных и студенческих годах. Да даже о том, как они познакомились не рассказывали толком. И вот тут я понял, как же я на самом деле мало знаю о своих собственных родителях... Но вот то, что у Ромы теперь в жопе засвербит и он еще сильнее будет рваться в Десятку, это однозначно понятно.

*****

      Всем участникам великодушно дали неделю на подготовку к полуфиналу. Да еще и противников и тему блюда выдали заранее. Роме предстояла неравная битва против Накири Алисы. Мне же в противники достался Хаяма Акира. А вот тема для обоих поединков была общая: "главное блюдо в западном стиле". Тем самым организаторы вообще развязали участникам руки. Готовь, что душе угодно! С одной стороны оценивать сложнее, с другой стороны специализацию каждого выявят. Вот так и определяется возможное будущее место работы учеников академии. Тем, кто попал на выборы, пусть и проиграл, везет всяко больше, чем тем, кого не отобрали вообще. - Ерунда какая... - зевая я жевал зубную щетку в вялых попытках почистить зубы. Я уж хотел бросить это гиблое дело и пойти завалиться спать, все-таки участники Выборов получают хоть какие-то привилегии, но... Из вестибюля раздался какой-то шум, грохот, ну а потом крик моего братца: - А ну говори, паскуда, за кем шпионил? Сплюнув в раковину и вытерев физиономию полотенцем, я поспешил на шум.       - Я еще раз спрашиваю, говори за кем шпионил? - Рома, выкрутив руку какому-то пареньку, прижимал его коленом к полу. Паренек только скулил и извивался, пытаясь не раздавить фотоаппарат. - Отставить, - зевнул я. - Что у вас тут случилось? - Да вот, лазил тут с фотиком и диктофоном, - брат крутанул руку несчастного и тот пискнул в ответ. - Как пить дать за девчонками шпионил. - Да отпусти ты его, - вздохнул я. Рома, пожав плечами, отпустил паренька. Тот, потирая пострадавшее плечо, поспешил отползти в сторону. - Кто таков? - поинтересовался я. - Я... Я Соуцуда Мицуру, - поспешил представиться незваный гость. - Из газетного клуба... - А тут и такой есть? - я посмотрел на брата, тот только неопределенно развел руками. - Че те надо? - Рома покосился на "газетчика", тот вскочил на ноги и попятился назад. - Сегодня я ответственный за доставку газеты, - он протянул нам свернутую газету. Пожав плечами, я взял "желтую прессу" и начал изучать. Подойдя ко мне, Рома заглянул через плечо. И тут... На странице красовались наши с братом рожи, ну а рядом школьные фотографии отца и матери. "Наследники легендарной Анэ-сан "Полярной Звезды", гласил заголовок.       Громко и звонко смеясь, Риндо отложила газету на стол. - Интересненько! - проговорила она, наконец. - Теперь я ничуть не удивлена, что Мимасака и этот Курокиба проиграли! - Эйдзан только молча поправил очки. Все-таки, хоть он и не делал больших ставок на Мимасаку, но рассчитывал на его победу. Однако ему преподнесли сюрприз. - Теперь ты понял, почему он мне так интересен? - Риндо посмотрела на очкарика. - Я вообще тебя никогда не понимал, - вздохнул тот в ответ. - А может быть, наша Риндо-семпай просто запала на новенького? - Глупости не говори, - голос Кобояши звучал холодно и сухо. - Мне просто интересно... Просто интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.