ID работы: 3699545

До последнего вздоха

Гет
R
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста

«Шел за окнами лёгкий дождик, По коже мурашками бегал мороз, Холод тихонько щипал за носик, На щеках охлаждая следы от слёз. Люди всё время куда-то спешили, Смотря на часы, ускоряли шаги, Их судеб творцы уже всё решили: Кто друзья, кто «свои», кто враги. Воздух сквозь щели влетал в квартиру, Свежестью, влагой манил за собой, Как же хотелось лететь по миру, Будто какой-то супергерой. Погода была, как плохая актриса: Слов очень много, эмоций нет, Не заслужила того бенефиса, Что устраивал ей ежегодно поэт. Я сидела, вдыхая безумную осень, Сладко дремал на коленях кот, Было уже вроде бы восемь, Было пора отправляться в полёт. В такие моменты веришь в судьбу. Я знала: меня кто-то ждёт. Откуда? Сама до сих пор не пойму, Поэтому вряд ли кто-либо поймёт. Но меня, как магнитом, тянуло вдаль, Куда-то, где не было лишних людей, Где исчезнуть должна была вся печаль, Где табличка «Грустить не смей». Мне ветер холодный веял в лицо, В минус летела температура, Я вспоминала всех тех подлецов, В которых влюблялась. Дура. Меня ноги несли по одной дороге, Я не знала, к кому иду, Но ощущала: ещё немного И впредь никогда я не пропаду. Щёки краснели, озябли руки, А я вспоминала, как лето прошло: Сколько же душ, умирая со скуки, За мной, нехорошей, тогда пошло… Но встряхнув головой, осмотрелась вокруг, Увидела вдруг я мужской силуэт, И в ту же секунду из моих рук Вышел мороз и ушел в полусвет. Не знаю, что было со мной тогда, Но помутнело сознанье от вида его. Я знала, что вмиг пропадут холода, Когда я обниму человека того…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.