ID работы: 3699707

Послевоенная галактика Млечный Путь. Главы и зарисовки.

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Танцпол Цитадели. Лиара и Джон. Первый танец пары

Настройки текста
      В десять утра следующего дня Лиара полностью проснулась только от того, что её нёс на руках Джон. Нёс к флайеру. Сквозь сон она смутно ощущала, как мягкие руки Светланы переодевают её в привычный научный бело-синий комбинезон, как застёгивают фиксаторы и пряжки, как поправляют рукава и перчатки. А потом она почувствовала, как её подхватил на руки её Джон и понёс по Штаб-Квартире. Она ощущала взгляды отрядовцев. Добрые, понимающие, одобряющие.       Спустя несколько десятков минут она ощутила, что её ноги наконец коснулись земли. Джон обнимал её, легонько прижимая к себе и не сводя любящего, внимательного, понимающего взгляда. Она обняла его, положив свои руки поверх его рук, огляделась и едва не вскрикнула от изумления – вокруг был Большой Танцпол Цитадели. В этот ранний час на нём было уже немало танцующих одиночек и пар, но никто не разглядывал Джона и Лиару, никто не мешал им наслаждаться обществом друг друга.       - Джон… Как ты сумел?       - Ли, ты – моя жена. А с жёнами я танцую. – тихо сказал Шепард, не сводя с неё влюблённого и тёплого взгляда. – И я очень хочу потанцевать с тобой. Разрешишь?       - Конечно, Джон… прошептала Лиара. – Конечно. Я рада… Я очень рада. – Она обняла Шепарда ещё крепче. – Начнём?       - Начнём, Ли. – сказал Шепард.       Как она танцевала! Она сама не подозревала, что сможет, сумеет так танцевать! Никогда бы не подумала, что это всё в ней есть. Очень скоро они кружились по танцполу в полном одиночестве. Только они одни. Только их пара. Все остальные посетители образовали круг и поддерживали Лиару и Джона вежливыми тихими аплодисментами.       Они кружились, кружились, кружились, переходя почти незаметно от танца к танцу, от ритма к ритму. Джон был восхитителен, неподражаем и непревзойдён. Много раз видя, как он танцует со Светланой, Лиара и не подозревала, что он умеет танцевать так, как он танцевал сейчас с ней, младшей Т'Сони.       Все зрители уже знали, что она – жена Джона Шепарда и потому не удивлялись тому, что она танцует с ним. Многие помнили, что Шепард до этого момента неизменно танцевал только со Светланой Стрельцовой и вот теперь он танцует со своей женой. Без всяких сомнений - любимой.       Несколько часов они танцевали. Изредка разговаривали. Тихо-тихо говорили, так, чтобы только слышать и понимать друг друга. Но больше – молчали, позволяя взглядам и душам говорить больше, полнее, глубже.       - Я – счастлива, Джон! – шептала Лиара на ухо Шепарду. – Я – счастлива и не скрываю, не могу скрыть этого! И это счастье подарил мне ты, Джон! Спасибо тебе!       Шепард молчал, улыбался своей мягкой улыбкой, а Лиара тонула в его взгляде, в его глазах и чувствовала, что ещё немного – и она рухнет в них, растворится в их глубине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.