ID работы: 3699707

Послевоенная галактика Млечный Путь. Главы и зарисовки.

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Гаррус с дочерью и Эшли Уильямс

Настройки текста
      В выходной день Гаррус со своей приёмной дочкой – турианкой Раальтой гулял по Цитадели. Турианочка первая увидела идущую навстречу Эшли Уильямс и сразу протянула к ней ручки.       Эшли улыбнулась, подхватила Раальту на руки, прижала к себе. Гаррус пророкотал обычное сдержанное приветствие, поймал улыбку Эшли. Он хорошо знал, что бывшая сержант Космопехоты Альянса, а ныне – капитан разведки Альянса Уильямс появляется на Цитадели внезапно и так же неожиданно исчезает. Как сказал бы любой разумный – работа такая. Те же самые слова использовала и Эшли, когда поясняла необходимость быстро и незаметно уйти.       Так же Гаррус хорошо знал, что Эшли ничего не будет рассказывать о своей работе – сплошная секретность. Потому на таких редких встречах он говорил сам. Ему было что рассказать Эшли. Иногда она давала очень даже дельные советы, ведь так же как и он, была практиком, а не теоретиком, хотя… Хотя и в теоретической подготовке Эшли могла бы дать Гаррусу сто очков вперёд для форы.       Впрочем… Они никогда не соревновались, понимая, что каждый из них выполняет свою функцию, свою задачу. Им обоим нечего делить между собой – они оба работают для общего блага. Блага жителей послевоенной Галактики, блага всех рас и всех миров. Гаррус – глава СБЦ Цитадели, вынужденный ходить всюду в бронескафандре с оружием и Эшли, внешне совершенно беззащитная и безоружная обычная женщина, но на самом деле - смертоносная как земная кобра или земная анаконда.       Сейчас Эшли действительно была обычной женщиной, отодвинув свою подготовку разведчика на задний план. Да и подготовка космопехотинца никуда не делась. Раальта что-то шептала ей на ухо, Эшли кивала, задавала короткие, понятные малышке вопросы, выслушивала ответы, что-то советовала, проявляла интерес к детским проблемам. Отдыхала от профессиональных забот.       Гаррус, глядя на Эшли с Раальтой на руках отдыхал. Ему было приятно видеть хорошо знакомую Уильямс, приятно было слышать её голос, отмечать её спокойствие, радость от общения с малышкой и удовлетворение от того, что она снова имеет возможность быть обычной женщиной-землянкой, а не офицером разведки.       Раальта проголодалась и Гаррус с Эшли зашли в ближайшее маленькое кафе. Официант принёс меню, Эшли, хорошо знавшая вкусы Гарруса, сделала заказ, не забыв и про малышку, ела спокойно, сдержанно, перебрасываясь с Раальтой короткими фразами. «Женщины всегда остаются женщинами, - подумал Гаррус. – И это хорошо.».       Перекусив, они продолжили свой путь. Зашли в несколько торговых центров, Гаррус спокойно подождал, пока Эшли купит Раальте несколько обновок и безделушек. Оказалось, что в этот раз она купила подарок и для Гарруса – простой чехол для визора, но, подойдя к мастеру по украшениям, она обменялась с ним несколькими фразами, тот кивнул и через пятнадцать минут Гаррус взял в руки уже не обычный чехол, а уникальную, строго индивидуальную вещь. Эшли щедро расплатилась с мастером, улыбнулась ему, снова подхватив Раальту на руки и встав рядом с Гаррусом. Турианец знал – он известен почти всем жителям и гостям Цитадели, поэтому приветственно кивнул мастеру, получил ответный приветливый и полный достоинства кивок, пошёл следом за Эшли.       Поблагодарив гостью, Гаррус согласился посетить один из театров, где как раз давали очередную новую постановку. Что-то из жизни землян в Древние века. Эшли шёпотом поясняла Гаррусу и Раальте некоторые детали действа, смеялась и грустила. Раальте тоже было интересно – она не выказывала стремления заплакать или уснуть.       Глядя на Эшли с Раальтой на руках, Гаррус подумал о том, что они воевали в том числе и за то, чтобы дети разных рас никогда больше не рассматривали друг друга как врагов, как оппонентов, как тех, кого необходимо было уничтожить, унизить, ранить физически или душевно. Галактика не стала райским местом после окончания войны с Жнецами, но она… она стала местом, обитатели которого вкусили единения и поняли, что оно… Оно возможно и необходимо.       И оно не предусматривает обезличивания, стирания индивидуальности каждой расы, не предусматривает усреднения. Раальта относится к Эшли как дочка к матери, для неё Эшли – женщина-мать. И Раальта, ребёнок, турианка, чувствует это сердцем и душой. Ей, малышке, этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности, чувствовать себя свободной и счастливой. Как и полагается ребёнку разумного органического существа.       Да, когда-то турианцы едва не стали могильщиками земной расы. Едва не стали. А теперь турианские военные, турианские разведчики, турианские учёные и исследователи, турианские инженеры и техники, турианские предприниматели и промышленники и представители ряда других направлений, профессий, специальностей, работают бок о бок с землянами, с людьми и работают как партнёры, как коллеги. Да, бывает, что и как конкуренты. Но ведь без конкуренции нет развития и конкуренция, собственно, бывает разной.       У самых разных рас Пространства Млечного Пути появилась общая задача – защищать свой дом во Вселенной от таких вот гостей, какими стали Жнецы. Охранять свой дом от вторжений и посягательств таких вот захватчиков и возмутителей спокойствия. Хранить равновесие и безопасность внутри дома.       Взглянув на часы на башне одной из площадей Цитадели, Эшли едва заметно вздохнула и Гаррус понял: через несколько минут Уильямс исчезнет. Работа снова призывала её к себе. Незаметная и важная работа. Неспособная отпустить её, офицера Уильямс, ни на секунду.       Раальта, привыкшая к внезапным исчезновениям Уильямс, спокойно перешла на руки к Гаррусу, но не спускала своего взгляда с Эшли. Слегка пожав своими пальчиками её ручку, Эшли кивнула малышке, прощально кивнула Вакариану, повернулась – и растворилась в потоке пешеходов. Исчезла.       Турианочка прижалась к Гаррусу. Она переживала, молча переживала расставание с хорошо знакомой ей Уильямс. Да, жизнь разумного органика богата такими вот расставаниями. Когда не знаешь, увидишь ли ты того, с кем расстаёшься, снова. Обменявшись с Раальтой несколькими фразами, Гаррус направился к зданию Штаба СБЦ. Там Раальту хорошо знали и она привыкла проводить там многие часы, а иногда – сутки. Гаррус снова вернётся к работе, а Раальта… Раальта будет играть. Под защитой и под присмотром.       Турианцы по-прежнему составляют значительную часть персонала СБЦ. Значительную часть. Воины. Имеющие теперь реальный, богатый боевой опыт. Знающие и понимающие, что такое война. Война с врагом, сориентированным только на уничтожение своего оппонента. Послевоенная Цитадель требовала внимания, требовала понимания, требовала контроля и требовала, именно требовала защиты от проблем, от опасностей. И сотрудники СБЦ защищали Станцию. Центральную станцию Галактики Млечный Путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.