ID работы: 3699832

Главная тайна гильдии

Джен
G
Завершён
122
автор
Квест бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, только ленивый не спрашивал, как же живется Уоррену с его такой способностью читать мысли, не интересовался, каково это — знать всю подноготную человека без вопросов, ответов, прелюдий знакомства и откровений из личных дневников. Уоррен привык, потому что люди одинаковы в своих вопросах, а еще он их просто любит в их милой банальности и немного недальновидности, любит мир, который вокруг него, а еще он обожает свою гильдию. Она ведь особенная, ибо в «Фейри Тейл» сплошное буйство эмоций — они яркие, обжигающе сильные, но неизменно добрые. Они вертятся юлой в мозгах, а потом без раздумий соскакивают с языка, совершенно не скрываясь. От них кружится голова, она от них иногда даже жутко трещит, как после большой кружки крепкого эля, но все равно столько эмоций, чудо-мыслей… и все такие разные. Просто невозможно оторваться. Но даже его согильдийцы немного банальны. — Уоррен! Эй, Уоррен! Ты уже вернулся с задания? Какой молодец! — в голосе действительно восхищение, зато в мыслях полно смущения, которое незатейливо расцветает румянцем на щеках. — Уоррен, я знаю, ты это не особо любишь, но помоги мне, пожалуйста, очень тебя прошу! — Альзак мнет края пончо, не решаясь посмотреть ему в глаза. Уоррен тихо вздыхает: он уже знает, что Альзаку чертовски важно узнать, правда ли Биске понравилось купленное им помповое ружье, а еще он знает, что Альзак никогда не спросит любит ли его Биска — слишком боится узнать правду, какой бы она ни была. — Ей правда понравилось, — Уоррен не дает задать вопрос, потому что он его уже знает. — Она с самого утра хвастается им и ждет не дождется, когда ты позовешь ее на новую миссию. Очень хочет проверить его в деле. Так что иди, иди к ней. Смущения больше нет, Альзак цветет и пахнет, и готов уже сорваться с места, но не забывает: — Спасибо большое, Уоррен! Ты настоящий друг! Уоррен только кивает в сторону Биски, и Альзак срывается с места. — Привет, дружище! Ты сегодня рано. Присядешь? — Макс приветливо кивает, жестом прося Мираджейн принести два пива. Та понимающе кивает. Уоррен пожимает плечами, он не против. — Ты на задание? — Макс смотрит на доску с заказами и нервно барабанит пальцами по столу. В мыслях у него сорванная сделка и гора товара, который он уже вряд ли продаст. — Хочешь пойти со мной? — Уоррену не нужен напарник, вот только Макс на мели, у него-то и денег осталось только на эти две кружки пива, которые Мираджейн аккуратно поставила перед ними. — Сложное дело? — Макс немного отпивает из кружки, в мыслях у него одна только надежда, а еще он хочет отказаться, потому что понимает, что ему, Уоррену, уже обо всем известно. — Да, так что пошли вместе, — он хлопает Макса по плечу и пьет пиво. Пиво свежее, оттого невероятно вкусное. — Большое спасибо, друг, — Макс залпом допивает свое пиво. — Мастер в гильдии? — Грей не здоровается, быстро садится за столик напротив Уоррена и незаметно окидывает взглядом гильдию. Фуллбастер жутко нервничает, они с Локи случайно умудрились разнести целый квартал, в котором, как назло, весьма комфортно проживал один из членов Совета. — Мастер вместе с Мираджейн отбыл в Совет по делам гильдии, сегодня прибыла срочная депеша, — Уоррен сочувственного похлопывает по плечу посеревшего Грея и подвигает к нему свою кружку с пивом. – Но, может быть, это и не про вас, — Уоррен пожимает плечами, — в мыслях мастер Макаров искренне желал убить Нацу, так что… Грей светлеет. — …, но тебе все равно стоит уйти на задание. — Ты прям ангел-хранитель наших ребят, — добродушно улыбается Мираджейн, подливая ему в кружку еще пива. — Ну ты скажешь, — Уоррен смущен, и ему слегка жарковато, — просто ребятам нужна помощь, а мне несложно. Они же хорошие-е-е. — Хорошие, — согласно кивает Мираджейн и меняет его кружку на пинту. — Попробуй-ка вот это пиво, светлое и пенистое, новая поставка. Уоррен послушно делает глоток, ей ведь действительно важно знать его мнение и не важно, что другие ее мысли считываются несколько смазанно. Он расстегивает верхнюю пуговичку на куртке: в гильдии становится слишком жарко. — Вкусное пиво, очень вкусное! Нашим точно понравится, — Уоррен осилил почти половину пинты. Мираджейн улыбается и что-то помечает у себя в бумагах. Он же молчит, ему нравится слушать почти тишину. Жалко, что много пить ему вредно: из-за магии утром голова болит в два раза сильнее… — Уоррен, я всегда хотела тебя спросить, — Мираджейн смущенно отводит взгляд, неловко поправляет стоящие в ряд чистые стаканы, вешает куда-то сзади полотенце. Он поощряюще улыбается, правда, улыбка получается какой-то глупой, но и не важно. — А какой вопрос тебе задают чаще всего? Уоррен думает, ведь вопрос интересный — его спрашивают часто, спрашивают о многом, особенно о чувствах, о том, что думают о них напарники, о чем думает мастер, последнее, к слову, крайне волнует всех, когда те что-то натворят. Но самый частый вопрос… — Умеет ли Нацу думать? Умеет Нацу думать? Думает ли он иногда? Да, именно этот вопрос задают мне чаще всего, — Уоррен облокачивается на барную стойку, внимательно смотрит внутрь пинты — дна не видно, значит, пива еще много. — А он умеет? — Мираджейн ненавязчиво подливает еще. Уоррен тяжело вздыхает, ему обидно, ведь он почти увидел дно этой пинты. Перед глазами плывет и очень хочется спать, и в голове почти тихо, только приглушенный шум. Спать, как же хочется спать… Уоррен отключается. — Черт! — Мираджейн хлопает ладонью по столу. Уоррен что-то невнятно бормочет и поудобнее устраивает голову на руке. Она же тихо хмыкает и убирает пинту со стойки. — В следующий раз надо наливать поменьше, — задумчиво кивает Мираджейн, — тогда и узнаю главную тайну нашей гильдии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.