15.10 Четверг
5 декабря 2015 г., 22:04
День встречает Юнги уже на кровати, завернутого в одеяло прям в одежде. Во рту привкус сена и общее состояние на отметке «жив». По крайней мере, парень радуется, что дошел до кровати. Просыпаться на диване не хотелось.
Юнги выбирается нехотя, отмечая, что внутреннее состояние стабильно, и кроме обычной пустоты там ничего не наблюдается. Только на подходе к зеркалу, через осколки вчерашних разрушений, понятно, что внешний вид лучше никому не показывать. Взлохмаченные, спутанные волосы, синяки под глазами и пара ранок на губах. Парень касается своего лица, вздыхает, и желание вернуться в постель и забыть этот кошмар заняло приоритетную позицию. Только этого ни в коем случае нельзя делать, поэтому чайник на плите, какое-то печенье поползло в желудок, а осколки сметаются в мусорку, постельное в стиралку и снова все окна настежь. Педантичность Юнги доходит до того, что он будто выметает из своей жизни все, что ему не нравилось, все, что надоело. Ему пора пропасть и освободить место для чего-то нового. А вслед за этим чинится скрипучая дверь и еще какие-то мелочи. Звонок в дверь застает внезапно, так что Юнги морщится, но идет открывать. Он надеется, что это не вернувшийся Чимин, потому что в его жизни места ему больше нет. Каждый начал свой чистый лист.
— Йоу, я присылал смс-ки, но ты меня игноришь. — Намджун внимательно осматривает друга и вздыхает, проходя в квартиру.
— Не слышал телефон. — Юнги даже и вспомнить толком не может, куда закинул его вчера. А за это время он и не нужен был ему как-то.
— Ты ел что-нибудь? — Уже где-то на просторах кухни Намджун анализирует ситуацию.
— Становишься мамочкой, мне благодарить за это твою девушку? Или начинать молиться и баррикадировать дверь? — Юнги ухмыляется, ловит пачку каких-то чипсов, пока друг выкладывает на стол ттокпокки и пару салатов. Говорит Намджун тихо и немного глухо.
— Мне вчера Чонгук написал. Насчет Чимина и все такое.
Юнги облокотился об косяк и с улыбкой слушает, рассматривая спину друга. Его немного забавляет эта ситуация, ведь именно через Намджуна его уже бывший парень познакомился с Чонгуком. Славным и милым демоном. Только вот с Юнги они так и не смогли нормально пообщаться, чувствуя обоюдную неприязнь. Такое бывает, когда человек врывается в твою жизнь, и интуиция шепчет о том, что война за города началась. Что же, свою войну Юнги с треском проиграл. Или Чимин сам открыл ворота города, заставив жителей умирать в агонии, но под новым правительством. В любом случае, пепел от сгоревших домов разносит холодный ветер над спокойной рекой, так что к черту их.
— Ты меня едой, что ли, подкупить решил? Или ты думал, что я буду ныть как баба? — Юнги смеется и садится за стол, по пути прихватив палочки себе и другу.
— Нет. Я думал, что тебе нужна будет еда, чтобы не сдохнуть от голода, когда ты снова уйдешь в творческий отрыв. — Намджун незаметно выдыхает, смотря, как Шуга ловко уминает еду.
— Иногда мне кажется, что ты слишком хорошо меня знаешь.
Намджун хмыкает и присоединяется к еде, стараясь не вспоминать о том, что всего год назад Юнги избил двух парней всего лишь за едкую шутку в сторону Чимина. Значит, действительно все хорошо. Значит, отпустил эти пустые отношения и готов для нового старта. Намджун набирает сообщения, пока его друг копошится в тарелке.
»낙션 — 518-062 (prod. by Gloss) »
Намджун сидит на диване и внимательно слушает новую композицию друга, пока Юнги смотрит в окно.
«Снова дождь. Когда же ты закончишься?»
Намджун скользит по тексту и читает про себя, четко улавливая биты и интонацию, которую необходимо использовать. Со второй прослушки он уж пытается говорить громче, не замечая улыбки Юнги, и то, что его друг тоже про себя шепчет этот текст, написанный в каком-то нервном дурмане. И смысл, в общем-то, понятен каждому, только для автора это и личное объявление нового пути, в котором один город ничего не значит. Важно только то, что в столице вывешен не белоснежный флаг, а смертельно опасное полотно.
Музыка затихает, а Юнги крутится в кресле, пока Намджун думает. Он наматывает уже третий круг, перебирая босыми ногами по полу, когда его друг, откидываясь на спинку дивана, смеясь, предлагает:
— Ну, я готов, а ты?
— Как нефиг делать. — Юнги хмыкает, доставая необходимое оборудование и открывая балкон.
— Только сначала покурим.
— Бросил.
— Давно? — Юнги достает последнюю сигарету и с любопытством смотрит на друга. Что же заставило отъявленного курильщика Намджуна бросить свою страсть, соотносящуюся по масштабом только с репом?
— Вчера родители дали свое согласие на женитьбу, так что стараюсь соответствовать.
Юнги рассматривает сигарету, и в душе пустоту заменяет радость за друга, будто один паззл становится в идеально подобранное для него место. Он выдыхает и кладет руку на плечо другу, легко сжимая.
— Я уже сам думал потащить тебя туда. Поздравляю, друг. На свадьбу пригласишь?
Намджун смеется и тянет друга на себя, усаживая рядом.
— Не только приглашу, но и подберу тебе кого, если до того времени не найдешь.
— Я по мальчикам, не забывай. — Юнги в тон отвечает и легко пихает Намджуна. Между ними начинается потасовка, из-за которой сигарета куда-то падает и теряется. Но этого никто и не замечает.
— Постараюсь объяснить своей девушке, почему на свадьбе много парней твоего возраста и младше.
Намджун кривляется и показывает, как объясняет своей будущей жене сцену признания:
— Прости, дорогая, но мой друг предпочитает волосатые ножки…
— Ой, иди в жопу, Намджун. — Юнги последний раз пихает друга и резко вскакивает с дивана, избегая ответа.
— Если бы не свадьба, я бы подумал, раз ты такой свободный и весь опечаленный… - Его друг не может успокоиться, меняя интонацию голоса и продолжая разыгрывать ситуацию. Ямочки на его щеках становятся выразительней, когда он улыбается.
Шуга смеется, задирая голову к потолку. Ему правда необходим этот смех, веселый и задорный. Он тоже уничтожит прошлые воспоминания, отправив их в мусорную корзину, которую после Юнги сам и сожжет. Не тяжело бросить спичку, когда прошлое уже не важно.
Дождь за окном впервые за несколько дней успокаивается на пару часов. После предварительной записи Юнги еще несколько часов сидит за компьютером, теряя время за социальными сетями и параллельно думая над композицией. Парень проходит взглядом по ничего не значащим картинкам или сообщениям прошедших разговоров. Юнги не сразу слышит мелодию звонка, быстрое движение пальцем в сторону зеленой трубки и хриплое «Але?»
— Идем с нами в больницу завтра. Отец очнулся.
Сердце бьется в бешеном ритме, пока на той стороне трубки ожидают ответ. Юнги собирается с силами, счастливо выдыхает и его «Конечно, приду» звучит несколько хрипло. Он оставляет гореть свет на всю ночь, стараясь заснуть пораньше, но мозг упорно ищет ответы на какие-то малозначительные вопросы. Засыпает парень под утро, слыша, как первый звук троллейбуса будит тишину.