ID работы: 3699867

Solangelo в Хогвартсе

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
Kira_Coffee соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 192 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Всю первую часть дня Нико чувствовал себя бодрее, чем обычно. И действительно, проспав столько времени и пожертвовав завтраком, не выспаться было бы сложно. Сегодня он даже не спал на истории магии, в который раз изучая обстановку кабинета сквозь учителя Бинса. Призрак монотонно бубнил что-то про права сквибов, вгоняя в тоску всю аудиторию. Кто-то закрывался учебником и спал без зазрения совести, кто-то успевал выполнять задания по другим предметам, а кто-то, видимо стремившийся стать лучшим учеником или взаправду интересующийся историей, внимательно слушал преподавателя (но таких были единицы). Отсидев пары истории и конфигурации магии, Нико успел забежать к себе в комнату и скинуть лишние свитки перед обедом. Так как первый общий прием пищи в Большом зале он пропустил, он даже нигде не пересекся с Уиллом. С утра пораньше парнишку начали посещать сомнения. А вдруг Солас забудет про него? Подумаешь, мальчишка. Какой-то слизеринец с младших курсов. Да зачем ему вообще о нем помнить? На что он, Нико, вообще надеялся еще вчера вечером? «Чего я о себе возомнил? Чего напридумывал? Что все, он теперь обязательно поговорит со мной еще раз? Подойдет и заведет беседу? Как бы не так! Ну и наивный же ты, ди Анджело!» — критично обращаясь к самому себе, думал Нико, направляясь из гостиной в Большой зал. Помещение с высоким волшебным потолком было почти полным. Ученики школы чародейства и волшебства Хогвартс общались между собой, утоляли голод, обсуждали предстоящие задания и грядущие соревнования по квиддичу. Нико как всегда разместился с краю стола своего факультета, дабы никому не мешать, и чтобы никто не мешал ему. Он нет-нет да поглядывал на соседний стол, за которым лицом к нему сидел блондин с вьющимися волосами и лучезарной улыбкой. К Уиллу Соласу то и дело обращался сидящий рядом с ним Оливер Вуд. Скорее всего они обсуждали объединяющую их тему — квиддич. Нико и желал и боялся встретиться взглядом с Уиллом, но тот и не думал смотреть в его сторону. «Наверное, он и думать забыл обо мне. Что все-таки ожидаемо…» Ди Анджело засмотрелся на заливающегося смехом гриффиндорца, и, потянувшись за кувшином с тыквенным соком, малость промахнулся. Мальчик, не глядя, заехал рукой по стакану сидящего рядом сокурсника. Горячий, судя по вскрику, чай попал не только на стол, но и на колени ошпаренного слизеринца. Нико не сразу сообразил, что произошло, но когда повернул голову в сторону пострадавшего, то все встало на свои места. — Извини, Баррет… — проговорил паренек, с опаской поглядывая на своего соседа по комнате. Нико хотелось бы верить, что все рассказы о мести этого человека ложны, однако тот взгляд, которым наградил его Барри, утверждал обратное. Между тем Тейлор, как будто только сегодня признавший существование Нико, злобно к нему обратился: — Ты что творишь? — голос его был тих, но чувствовалось, как в нем закипало жуткое негодование. — Ты попортил мне штаны и настроение. — Прости, я случайно, — не то, чтобы Нико его боялся, но ухудшать ситуацию ему не хотелось. И так было ясно, что он ему в ближайшее время ему ничего хорошего не светит. Он тут же потянулся за салфетками, после протягивая их Барри, но тот брезгливо отложил их в сторону. Тем временем часть ребят за столом глядела в их сторону, отвлекшись на шум. Верные помощники Баррета — Дакота и Эдвин — также хмуро глядели на Нико, но молчали. — Кажется, ди Анджело влип, — послышалось где-то с середины стола Слизерина. — Ага, он ведь еще его сосед. — Вот не повезло-то. — Мне почти его жаль. Шепот и бормотания утихли, когда Барри подал голос: — Ну, что будем делать, ди Анджело? — он произнес фамилию Нико таким тоном, что последнему стало немного жутко. — Переоденься, как вариант, — раздался спокойный голос откуда-то сверху. Нико вдруг пробрали мурашки. Но не от страха, отнюдь. Он узнал этот мягкий, несмотря на скрытую неприязнь, тон. Уилл, стоявший за его спиной, опустил ладонь ему на плечо и немного пригнулся, чтобы быть на уровне с сидящим ди Анджело. — Так что? Какие-то проблемы? Блондин вопросительно смотрел на слегка удивленного Баррета. Тот приподнялся. С темным пятном на брюках и явным презрением во взгляде. Вот только он был порядком ниже, чем выпрямившийся Солас, от чего эффект малость пропадал. Остальные слизеринцы, да и некоторые ребята с других факультетов немного опешили. Ведь прямо на их глазах гриффиндорец вступался за слизеринца. Два враждующих по всем параметрам факультета. Нико замер и с широко раскрытыми глазами наблюдал за происходящим, не забывая отметить, что чужая ладонь на плече вселила в него уверенность и успокоила. Было видно, что Баррет был занят глубоким умственным процессом, оценивая ситуацию. Видимо, перспектива прилюдной перепалки со старшекурсником из Гриффиндора его не очень устраивала, а потому он лишь произнес, поворачиваясь к Нико. — Помни о том, что мы делим одну комнату, ди Анджело, — и удалился из зала, вместе с своей свитой. Тут же Нико осознал, что он уже сыт и не хочет дальше оставаться в зале, где на них глазели чуть ли не всей школой. Благо, учителей не было за своим столом, иначе они непременно вмешались бы в происходящее. Ди Анджело поднялся, глядя себе под ноги, и покинул трапезную. Ему было немного не по себе. Уилл Солас защищал его перед этим противным Барретом, который, как всегда, раздул из мухи слона. И это видело много народу. Паренек чувствовал себя крайне неловко по этому поводу, поэтому поспешил по-скорее спуститься в подземелья, в кабинет профессора Слизнорта. Если Нико не сделает какую-нибудь работу по зельям, то у него может выйти оценка «Отвратительно» или вообще «Тролль». Положение срочно нужно было исправлять, пока у него были силы и желание. Вдруг Нико услышал за собой топот, будто бы кто-то бежал и вот-вот налетит на него. Ди Анджело решил было, что это один из его соседей по комнате мчится за ним с не самыми добрыми намерениями, и обернулся. Однако, вместо студента в черной с зеленым мантии, в него чуть не врезался обладатель гриффиндорской эмблемы на жилетке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.