ID работы: 3699867

Solangelo в Хогвартсе

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
Kira_Coffee соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 192 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По дороге в гостиную Слизерина Нико безумно улыбался и, разве что не прыгал от радости. До знакомства с Уиллом он даже смотреть на него лишний раз боялся, не то что подойти и заговорить. А тут такое. Ученицы со Слизерина, успевающие забежать после тяжелого дня в душ, попадались на пути Нико и подозрительно на него косились. Еще бы: сам Нико ди Анджело, вечно хмурый, странный парень шел вприпрыжку и ухмылялся в пространство. - Что это с ди Анджело? - Понятия не имею, но на него это не похоже. - Очень странно... До Нико донесся диалог двух его сокурсниц, пробежавших мимо, но он и не думал обращать на них какое-либо внимание. Все его мысли крутились вокруг парня из сборной команды Гриффиндора по квиддичу. "Черт. Как же это, черт возьми, вышло?.. Все-таки хорошо, что я его окликнул. Кто знает, какого бы ему пришлось, прилети бладжер в голову. И все же, в какой-то степени я рад, что вышибалы снесли его с метлы. Ведь иначе мы бы не познакомились. Хотя и при таких странных обстоятельствах. Только бы его друзья не подумали, что я как-то причастен к его падению. Я бы никогда не пожелал ему зла!" - размышлял Нико, минуя тайный ход в подземельях замка, ведущий прямиком в его гостиную. Ему не очень нравились то, что гостиная и спальни слизеринцев помещались под землей, в закрытом пространстве без окон, но зато тут всегда было прохладно. А пареньку было комфортно, если температура помещения не превышала двадцати, ну, в крайнем случае, двадцати трех градусов. В подземельях, естественно, было холоднее чем на верхних этажах. Нико направлялся к своей спальне, которую делил с еще четырьмя парнями своего возраста. С самого первого курса обучения в Хогвартсе ди Анджело не смог с ними сойтись. Хотя, возможно, просто потому что он и не пытался. Нико - неразговорчивый, скрытный, тихий, без всякого стремления сделать кому-нибудь гадость, в отличие от троих из его соседей. Баррет Тейлор, или, как его еще называли "злопамятный Барри", не был каким-то суперсильным тупоголовым громилой, видящим в драке единственный способ решения проблемы. Это был среднего телосложения и роста парень с вечно прищуренными зелеными глазами и очень острым умом. Он не был лучшим учеником своего факультета, но отличался в некоторых теоретических предметах. Он мог назвать любую дату важных событий в мире магии, с легкостью пересказать рецепт любого зелья(еще бы, ведь декан Слизерина очень требователен к своим ученикам касательно зельеварения), если бы захотел, так вообще научился бы оборачиваться змеей или другой какой рептилей и стать зарегистрированным анимагом. Но есть и такие вещи, которые были ему не под силу. Например, забыть чьи-нибудь колкие слова, обращенные в его сторону, подозрительное поведение, злонамеренные поступки, вообще что-нибудь, что хоть как-нибудь его задевало. И, разумеется, он не мог не отомстить. Ради мести он придумывает самые изощренные способы. Что самое интересное, еще никто не жаловался профессору Снейпу за его проделки. "Проделки" - это мягко сказано. Баррет в действительности был гением мести, и все, кто об этом знал, старался обходить его стороной и даже лишний раз избегать беседы. Мало ли что он может счесть оскорбительным? Конечно, некоторые особо сложные "операции" в одного провернуть невозможно. У Тейлора было что-то вроде свиты, двух приближенных. Эти двое - Дакота и Эдвин - всюду его сопровождали. Со стороны могло показаться, что они втроем лучшие друзья. Но это только видимость, не более. Коренастому Дакоте и длинному Эдвину он лишь отдавал своеобразные приказы, поручения, оставаясь кем-то на вроде лидера банды мстителей. Дакота и Эдвин также приходились Нико соседями. Ну а четвертым был Лин Фостер, любимец всей женской половины Слизерина, а может и других факультетов. Статный, загорелый, кареглазый кудрявый красавчик Лин пользовался своей популярностью в самых разных целях. Сварить за него зелье, написать сочинение на несколько свитков, одолжить ингредиенты, подсказать на экзамене девушки были только рады. Постоянной пары у него не было, дам он менял часто... до определенного момента. Пока он решил взять передышку в делах сердечных. Все равно ему стоило только пару раз поговорить с объектом своей симпатии, и девушка уже голову теряет. На Нико он почти не обращал внимания. Ну сосед и сосед. Не занимает его часть комнаты и ладно. - Эй, ди Анджело! - когда Нико проходил мимо кожаных черных кресел перед камином в общей комнате, его кто-то окликнул. - Слизнорт просил передать, что завтра после обеда ты должен к нему зайти. - Ага, - машинально кивнул паренек и даже не остановился. - Он такой неуч в зельеварении. Даже Слизнорт придирается, - прокомментировал один из сидящих на диванах. Нико было плевать, хорошо он разбирается в зельях, или не очень, ему было плевать, что завтра свое свободное время после обеда он будет вынужден потратить на Слизнорта, ведь сегодня произошло то, о чем он и мечтать не мог. Зайдя в комнату, первым делом он плюхнулся на свою кровать, скинув мантию, но не снимая ботинки. Он лежал и глядел в темное, с изумрудным отливом полотно балдахина, не в силах сдерживать улыбку. Кроме него в комнате еще были Дакота с Эдвином. Почему-то без Барри. Но Нико это не волновало. Провалявшись на кровати еще с десять минут, Нико решил хоть немного пробежаться по урокам. Чтение параграфа по истории магии, краткое повторение новых заклинаний, как боевых, так и бытовых, не заняло и часа. Все практические навыки, касающиеся магии (исключая зельеварение) давались ему с легкостью. Он запоминал любые заклинания с первого раза и с точностью мог повторить только что увиденные чары. Он также знал много антизаклинаний, нейтрализующих действия других. Особо его занимали боевые чары, вот только в дуэльный клуб Слизерина после одного случая он даже не совался. Но об этом случае позже. Улыбку и блаженный вид паренька порядочно сбил скучный текст в учебнике истории. Нико резко захотелось спать. Несмотря на то, что стрелка круглых настенных часов еще не перешла за отметку "девять", он уже зевал. Ладони саднили самую малость, это почти не чувствовалось, если Нико ими ничего не касался. Мальчик решил не временить со сном, раз уж организм в нем нуждается. Уже переодевшись в пижаму, лежа под теплым одеялом, прикрыв глаза, и проваливаясь в сон, Нико улыбнулся, в последний раз воспроизводя в памяти светлые вьющиеся волосы и дружелюбную улыбку охотника из команды Гриффиндора.

***

В общей комнате Уилла встретили его товарищи по команде, уже вернувшиеся с тренировки. Здесь был и капитан, который поспешил узнать состояние Соласа. - Ну, что сказала мадам Помфри? - спросил Оливер, сидя в кресле перед очагом. Он вопросительно изогнул бровь, прикидывая, оправдаются ли его худшие ожидания. Правда то, что Уилл пришел из лазарета, причем сам, без чьей-либо помощи, уже обнадеживало. - Ну, в общем... - Уиллу жутко не хотелось расстраивать Вуда, ведь их команда метила на кубок школы в этом году, но он обязан сообщить вердикт врача, - Она освобождает меня от тренировок на две недели. Простите, - Уилл опустил взгляд, ожидая, что на него начнут сыпаться проклятья и недовольные реплики. Но ничего такого не последовало. Наоборот, команда во главе с Оливером вздохнула с облегчением. Фред и Джордж с криком "Ура Соласу!" бросились его обнимать, но Уилл тут же болезненно охнул, и они отступили. - Извини, чувак, мы и забыли совсем. - То есть, никто из вас на меня не злится? - ДА ЗА ЧТО?! - Ты придурок или да? - на полном серьезе спросил Вуд, даже встав с кресла и подойдя к Уиллу, - Ты не угробил себе позвоночник, а значит все отлично! Уилл улыбнулся вратарю. - Я почему-то думал, что вы будете не в восторге от моего отстранения. - Ну, конечно, мы не в восторге, да только все могло быть и хуже, - выразил общую мысль Джордж Уизли, один из вышибал. - Именно так, - согласился Оливер. - Все равно ближайшая игра в следующем месяце, ты еще успеешь восстановиться и походить на тренировки. - Тогда все здорово, - произнес Уилл. - Только попробуй еще раз так нас напугать! - воскликнула Кэти Белл с лестницы. Она с Анджелиной специально выглянули из комнаты, чтобы лично убедиться в том, что с их охотником все в порядке. - И не подумаю, - подмигнул им Уилл и поспешил пробраться к себе в комнату. Команда тем временем разошлась, освобождая место тем, кто хотел выполнить домашнее задание. Уилл, пройдя в свою комнату, хотел было упасть на кровать, да только решил не рисковать и осторожно прилег на живот. Он все еще был в тренировочной форме, то есть в красной кофте с рукавами и буквой "G" на груди и спортивных штанах. Специальные кожаные сапоги он предварительно снял, чтобы не запачкать идеально чистое покрывало. Все же не стоило пренебрегать трудом домовиков. Соседи по комнате что-то спрашивали у Соласа, он им что-то лениво отвечал. Тренировка и сам день его порядком вымотали. Мышцы спины ныли, лежать на ней было неприятно. Уилл решил не выполнять письменные задания, так как вообще не желал находиться в сидячем положении. За выполнением домашнего задания и беседами с приятелями Уилл не заметил, как вечер плавно перетек в ночь. Пора было готовиться ко сну. К нему напоследок зашел капитан команды по квиддичу, чему Уилл слегка удивился. Время-то позднее. Но Оливер только поинтересовался, как он будет лечиться. Узнав о мази, Вуд сразу же предложил свою кандидатуру в качестве массажиста с функцией втирания целебной мази в область повреждения. Поводов отказать у Уилла не было, а потому он кивнул, пожелал Оливеру спокойной ночи, дождался, пока тот покинет комнату, и со спокойной совестью залез в теплую постель. Проматывая в памяти события прошедшего дня (у многих из нас есть подобная привычка), Солас вспомнил о черноволосом мальчишке, который выкрикнул на стадионе его имя, а позже и вовсе послужил гарантом мягкой посадки. "Что же это за странный слизеринец? Нико ди Анджело. Что он делал на нашей тренировке? И, судя по всему, не на одной. Он спас мою невнимательную голову от бладжера... Ценой тренировочной метлы, конечно. Он определенно не состоит в своей сборной, иначе я знал бы его в лицо. А так, как будто впервые его увидел. Странно. В любом случае, парень он необычный. Надо бы с ним подружиться, что ли. Имя и фамилия у него красивые. Нико-ди-Анджело. Складные и звучащие." - вот к каким размышлениям пришло сонное, полу машинальное сознание Уилла. На этом он и погрузился в сон. На мыслях о необычной мелодичности имени и фамилии нового знакомого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.