ID работы: 3699867

Solangelo в Хогвартсе

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
Kira_Coffee соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 192 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Час, проведенный в кабинете зельеварения, не прошел даром. Нико, стараясь максимально точно исполнять данные в учебнике указания, получая при этом подсказки от Уилла, смог исправить свое положение в этом семестре. Умострильное зелье вышло практически идеальным. Профессор Слизнорт похвалил обоих студентов, позволяя Нико, как и обещал, оставить склянку с эликсиром себе. На будущее, так сказать. Оказавшись вне стен обители зелий, ди Анджело с облегчением выдохнул. - Я очень благодарен тебе за помощь с зельем, Уилл,- осмелился он взглянуть гриффиндорцу прямо в небесно-голубые глаза. - Ты только и делаешь, что благодаришь меня. Но ведь ты все делал сам,- заметил ему Солас. - Видел бы ты, чем обычно заканчиваются мои опыты на уроке...- Нико разглядывал в руках склянку с волшебным напитком, прикидывая, когда же он ею воспользуется, и какие это будет иметь побочные воздействия. - Ты слишком строго себя оцениваешь,- это Уилл успел понять уже давно. И ему это не нравилось, Нико был вполне способным. - Возможно,- неопределенно проговорил слизеринец. Окно в расписании весьма благоприятно повлияло на его оценку по зельеварению, но про другие предметы забывать не стоило. У него оставалось около пятнадцати минут для того, чтобы дойти до Северной башни. В ней располагался кабинет профессора Трелони. Его ожидал целый час прорицания, в котором он никак не разбирался. Нико мог уверенно говорить о будущем, только если дело касалось смерти. Но озвучь он свои предчувствия по этому поводу - заработает статус ненормального последователя Трелони. Он держал свои странные ощущения и интуитивные предположения в тайне от других. Не то чтобы его пугала такая направленность его интуиции, однако он предпочитал оставлять ее в пределах собственной головы.- Ну, мне пора. До встречи,- попрощался ди Анджело. - У вас еще есть занятия? - Так точно. Мне на прорицания. Уилл усмехнулся,- тогда до Северной башни дойдем вместе, ты не против? Я иду на поле для квиддича, посмотреть как тренируется моя команда. Сам знаешь, играть я пока не в состоянии,- охотник потянулся, пытаясь достать до спины, но болезненно поморщился. Нико в мельчайших подробностях воспроизвел в памяти вчерашнее происшествие, осознавая, что все могло кончится намного плачевнее,- все еще болит?- сочувственно поинтересовался он. - Есть немного,- кивнул гриффиндорец, припоминая, что любое движения, выводящее его из прямого положения заставляет мышцы спины ныть и неприятно напрягаться. Нико вздохнул, понимая, какие неудобства приносит Уиллу вчерашний инцидент на поле. Но Солас нисколько не причитал по этому поводу. Даже собирается поглядеть на свою команду, чтобы не упустить никаких изменений в тактике. Все-таки спорт - дело серьезное, и подход к нему нужен соответствующий. - Когда у вас ближайшее соревнование и с кем? - В первой половине ноября, то есть через полторы недели. Будет первый матч, идущий в зачет чемпионата школы. Играем против Пуффендуя,- охотник переживал, что может не успеть восстановиться перед первым важным соревнованием. Нико почувствовал это и решил пока не углубляться в тему о квиддиче, пока они шли по замку.

***

Нико и Уилл были на тренировочном поле, готовясь попрощаться и разойтись в разные стороны. Один - к Северной башне, другой - к стадиону. Но вдруг к ним приблизились несколько человек в алой спортивных мантиях. Среди них были близнецы Уизли, капитан команды Оливер Вуд и Кэти с Анджелиной. Почти все из главного состава гриффиндорской сборной. Не хватало лишь новенького многообещающего ловца - Джейсона Грейса и его, Уилла Соласа. - Солас? Как и обещал, идешь смотреть тренировку?- сразу же спросил его Оливер. Дождавшись утвердительного кивка, он продолжил,- это очень хорошо. Никогда не стоит пропускать тренировки своей команды. Это я вам, Уизли, намекаю. Даже если нет возможности сесть на метлу. Правда, надеюсь к первому матчу ты поправишься. Нико стоял рядом и хотел было потихоньку исчезнуть, все же у него урок. Но попытка к отступлению была пресечена возгласом Фреда Уизли, одного из вышибал: - Ди Анджело? Не тот ли это парниша, который утром вылил чай на Злопамятного Барри?- остальные члены команды тут же повернулись к начавшему было пятиться Нико. - Это вышло случайно.- Слухи уже исказили реальность случившегося, чего же стоило ожидать дальше? - И ты же был вчера на трибунах, послужив, в последствии, подушкой безопасности нашего охотника?- задал вопрос Джордж. - Он,- ответил за Нико капитан команды,- раньше я не замечал этого слизеринца, а теперь вдруг вокруг его личности стали происходить различные пришествия. - Я тут не причем,- невинно заверил его слизеринец.- Все же, мне пора на урок. Удачной вам всем тренировки,- пожелал Нико, считая, что стоило быть доброжелательным к команде гриффиндорецев. А то относятся к нему уж слишком подозрительно. В частности Оливер, который сухо кивнул четверокурснику. Близнецы попрощались в один голос: - Пока! Охотницы Кэти и Анджелина вежливо улыбнулись, Уилл же проговорил: - Если у тебя возникнут проблемы с зельями - обращайся.- До встречи, Нико,- он махнул брюнету рукой, на что тот улыбнулся. После того, как с ним попрощался Солас, можно было спокойно направиться к Северной башне, улыбаясь как сумасшедший из лечебницы Святого Мунго. Блаженный сумасшедший. - Так что там с зельями?- спросил Вуд, когда слизеринец отдалился на порядочное расстояние. - А, я помогал этому парнишке с исправлением балла по зельеварению. - Сенсация в школе чародейства и волшебства Хогвартс: дружба между факультетами Гриффиндора и Слизерин!- словно декларировал заголовок в ежедневном пророке Фред. - На редкость вежливый этот слизеринец, вы не находите?- вставил свою реплику Джордж. - А по мне, он очень даже неплохой,- откликнулась одна из охотниц. - Кэти! - Что? Анджелина, а ты что скажешь? - Обычный тихоня, скромный одиночка. Странно только, что он такой из Слизерина. Там обычно одни наглые и эгоистичные придурки. - И то верно. А ты, Оливер? Что думаешь об этом мальце?- полюбопытствовал вышибала. - Ничего я о нем не думаю. Должные выводы делать пока рано, но подозрения у меня неутешительные. С каких это пор слизеринец желает нам удачной тренировки? - Наверное, с тех самых, как я познакомился с ним поближе и подсобил с умострильным эликсиром. - Только не говори, что ты сделал всю работу за него? - Ни в коем разе, Оливер,- мотнул головой Уилл,- он все делал сам. Сообразительный парень. Только его надо направлять в этом деле. Гриффиндорцы размеренно продвигались к стадиону, до которого с тренировочного поля было рукой подать. - Ну и странный же ты, Солас. Завел дружбу с младшекурсником, и с какого факультета!- со Слизерина,- удивленно подвел итог Фред Уизли, когда все были рядом с полем для квиддича. - Что есть, то есть,- пожал плечами Уилл.- Давайте, переодевайтесь, а я пойду на трибуны. Будет интересно понаблюдать за вами со стороны. Оливер хмыкнул и вместе с командой направился к раздевалкам.

***

Когда Нико, порядком запыхавшийся, наконец-то добрался до кабинета прорицаний, расположенного на самом верху Северной башни, выяснилось, что занятие уже началось. Ему повезло, что профессор Трелони не была столь придирчива к опоздавшим, как, например, Макгонагалл. -Ди Анджело? Мой любимый ученик!- восторженно и чересчур громко воскликнула преподаватель, стоило черноволосому мальчишке появиться на пороге. Нико никак не мог понять, с чего ради его выделяли по этому предмету. Во всех этих хрустальных шарах, кофейных гущах, колодах таро, магических костях, предназначенных отнюдь не для азартных игр, он редко мог увидеть образы из грядущего. Заглянуть в будущее, когда тебя повсюду преследуют отголоски прошлого, почти невозможно. Чтобы жить дальше, необходимо принять свое прошлое. Чтобы там не произошло, что бы ты ни утратил. Кого бы у тебя не отняли. Нико ди Анджело не всегда был таким замкнутым мальчишкой. Он был, можно сказать, совершенно другим человеком. Улыбчивым любознательным ребенком, который занимался коллекционированием карточек с древнегреческими богами и героями. Такое безобидное детское увлечение. Которое он отбросил раз и навсегда, ровно в тот момент, когда вместе с его сестрой Бьянкой погиб и тот невинный ребенок в душе Нико. Детство кончилось в день сообщения о смерти любимой сестры. Она же была его единственным родственником. С того времени Нико открылся жуткий мир теней, застрявших меж двумя мирами. Миром нашим и пристанищем мертвых. Хогвартс представлялся для Нико чем-то вроде большого дома для призраков и приведений, оставивших жизнь отнюдь не по своей воле. Но если в видимых всем личностях, в тех серебристых приведениях, отдающих предпочтение одному из четырех факультетов, не было ничего пугающего (Кровавый барон, конечно, жуткий, но от того же Безголового Ника он мало чем отличался). То четверокурснику со Слизерина порой открывались совершенно новые, странные и поражающие воображение тени. Они оживают с приходом вечера, обретая контур благодаря свету факелов и свечей. Многие из них представляли собой лишь темные силуэты, без лица и каких-либо деталей. Как будто бы тебя сопровождает кто-то невидимый, однако имеющий свойство оставлять за собой тень, как и любое живое существо. Но их тела? Нико никогда не видел их и не слышал. Но чувствовал и натыкался взглядом на ускользающие темные сгустки. Мальчик ощущал, что они выделяют его среди остальных студентов школы. Если в толпе учеников эти загадочные существа размеренно передвигались по каким-то своим делам, то рядом с Нико они не редко останавливались парами или тройками. Большими группами они не собирались, предпочитая парить в одиночестве. Но странная аура и необычное видение Нико привлекало их. Иногда ему казалось, что они хотят ему что-то сообщить. Возможно, воззвать о помощи. Но тени соблюдали мертвую тишину. Или же просто не в силах были издать звук на волне человеческого слуха. Если бы этих существ было много, Нико наверняка бы сошел с ума. Но уже на первом году обучения он свыкся с их существованием и научился их игнорировать. Ну проскочит одна тень на стене, пока он идет в столовую, в этом не было ничего критического. Слизеринец не мог точно судить об их численности, предполагая, что в замке и его окрестностях их не больше нескольких десятков. Конечно, вечером или ночью встретить такого сомнительного попутчика было не очень приятно, но мальчишка привык. Вот и сейчас он не обратил никакого внимания на дернувшийся, едва различимый силуэт, прятавшийся в самой темной части кабинета. Сивилла Трелони не любила блещущего в окна света, ей по душе был дымный полумрак. Посему в ее классе окна всегда были занавешены плотными темными шторами. Легкая дымка от приятных и не очень благовоний создавала какую-то свою, особенную атмсоферу в помещении. Неординарный же профессор придавал кабинету прорицаний еще большей загадочности. Но Нико тут нравилось. Особенно, если не возникало необходимости работать в группе. Другие же ребята с его факультета откровенно скучали, пропуская зевки по всей аудитории. Нико ди Анджело сидел на месте подле маленького узкого окшока, куда ему указала профессор. Перед ним на треногом столике стояла подставка с хрустальным шаром. Они уже проходили такой способ предсказаний в прошлом году, и сегодня было что-то вроде расслабляющего повторения. От него и остальных ничего не требовалось, кроме как определить, чего же будет касаться следующая тема их занятий. Это-то они и должны были разглядеть за магическим туманом, ограниченном хрустальной сферой. Чтобы лучше сосредоточиться, Нико протянул руку к шару, легко касаясь его одними кончиками пальцев, и, как ни странно, сидел, прикрыв глаза. Так ему было удобнее настраиваться на нужную волну. Хотя, опять же, он не был уверен в своих силах относительно прорицаний, но попробовать стоило. Остальные слизеринцы вяло пялились в свои шары, не понимая, зачем им вообще сдался этот предмет. Успокаиваясь и пытаясь составить в голове нужные образы, Нико отвлекся. Ведь в том узком окне с мутным стеклом виднелось поле для квиддича. А там сейчас объект его симпатии сидел на трибунах и внимательно следил за действиями своей команды. Нико просто знал это. Но пора было вернуться к шару и постараться заглянуть за клубившийся в нем туман. Открыв глаза, Нико обнаружил, что профессор, ходившая среди студентов, остановилась напротив него и с откровенным любопытством разглядывала его шар. Он тут же опустил взор и увидел совсем не то, что хотел. Пелена белесой материи, что наполняла шар предсказаний, приобрела серый оттенок с черными вкраплениями, заполняющих пространство внутри прямо на глазах. Темные разрастающиеся сгустки приобретали форму тех же теней, что по ночам скользили по стенам замка. Вдруг они все соединились воедино, клубясь, и, очевидно, собираясь в какой-то конечный образ. Минута-другая, и необычного цвета магический туман имел уже очертания девушки. Если бы не однотонность, он узнал бы ее на порядок быстрее. Волнистые волосы, неизменный берет, тонкие руки, упертые в бока. Уверенная стойка. Нико сглотнул, понимая, что эта фигура смотрит прямо на него. А еще, он узнал ее. Бьянка ди Анджело смотрела на него с непонятной смесью чувств в темных глазах. Нико побледнел и отклонился в мягком малиновом кресле. Зажмурился, мечтая, чтобы видение оставалось лишь видением, и поскорее исчезло из шара. “Это всего лишь галлюцинация. Это не она. Просто мое разыгравшееся воображение.” Силуэт по-прежнему состоял из однородного плотного вещества, так что воспоминания Нико сами придавали ему цвет и узнаваемости. Тщательно проморгавшись, Нико смотрел уже в шар, в котором главная фигура, имеющая схожесть с его погибшей сестрой, рассеивалась, таяла, заполняла своей чернотой весь шар. - Ди Анджело…- прошептал голос Бьянки совсем рядом. “Это уж слишком,”- подумал Нико. Его действительно окликнули, но это была не сестра. Профессор позвала его снова, и теперь Нико отчетливо различал ее голос. В первый раз его воспоминания просто наложились на реальность, и он услышал то, что хотел. Точнее ту. - Нико, что ты сделал с моим шаром?- спросила Трелони, недоуменно глядя на ставший абсолютно черным шар предсказаний. - Что?- Нико опустил взгляд на магический предмет и понял, что если он не испортил его, то вывел на некоторое время из строя.- Ох, простите, я не знаю, как это вышло…- он прикоснулся к вдруг резко занывшему виску.- Я просто хотел увидеть… - Сестру,- закончила за него профессор. Ее осведомленность привела Нико в ступор. - Но откуда? - Я не зря преподаю в этом заведении, ди Анджело. Да и документы по каждому из учеников не просто так пылятся в кабинете директора,- на удивление ровно поведала учитель. Обычно ее голос дрожал, то ли от предвкушения, то ли еще по какой причине. Сейчас же она была предельно спокойна. Нико обернулся проверить, не прислушался ли кто к их разговору. Вроде бы все продолжали изучать загадочную дымку в шарах, не обращая на них никакого внимания. - Что же, я заберу этот шар, ты не против?- Сивилла протянула руки к матово-черной сфере, беря ее за подставку. Выпрямившись, она своим обычным, вечно скачущим на разных тонах голосом объявила: - Нико ди Анджело первым смог разговорить шар и узнать у него, какая же тема нас ждет! А именно – связь прошлого и будущего. Ведь все мы знаем, что без прошлого – нет настоящего. Без настоящего же нет, и не может существовать будущего как такового. Женщина в очках с чересчур толстыми стеклами быстро удалилась в свою кладовую комнату, оставив “бракованный” хрустальный шар на одной из полок, прикрыв его куском ткани. Вернувшись к оживившимся ученикам, она приступила к своей прямой обязанности – обучению подрастающего поколения магов. К Нико она больше не обращалась и не задавала никаких вопросов, оставив его наедине со своими размышлениям. А ему было о чем подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.