ID работы: 3699867

Solangelo в Хогвартсе

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
Kira_Coffee соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 192 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тренировка на поле для квиддича шла в полном разгаре. Кэти и Анджелина мастерски передавали друг другу квоффл, обводя охотников, которые должны были им мешать. За несколько лет девушки прекрасно сработались и без слов понимали друг друга, будучи в воздухе. Если бы не происшествие на прошлой тренировке, Уилл Солас также носился бы наверху, с переменным успехом отбирая мяч у девчонок и загоняя его в ворота. Но некоторое время он вынужден присутствовать на практике только в качестве зрителя. Однако, это открывало новые возможности. Фактически впервые гриффиндорец видел игру своих со стороны, а не в гуще мелькающих красных пятен. Все-таки у них была прекрасная команда. Близнецы идеально справлялись с ролью вышибал (даже чересчур), Оливер почти не пропускал мяча, паря у колец-ворот, а охотники явно знали свое дело и место каждого в отыгрыше. На разные случаи у команды были свои техники забора мяча и ведения его к воротам чужой команды. Все зависело от положения игроков противника. Белл и Джонсон почти всегда вели в паре, а третьим к ним временами подключался Уилл. В одного ему редко получалось удержать мяч, но вот забивать – уже дело другое. Дело, которое прекрасно у него получалось. Это было его своеобразным талантом в команде. Уилл сосредоточенно наблюдал за игрой, игнорируя, или же, действительно не замечая хихикающих младшекурсниц на трибунах пару рядами выше. Две светловолосых девчонки – одна из Гриффиндора, другая из Пуффендуя,- смотрели отнюдь не на поле. Но блондину не было до них дела, его мысли витали где то там, вверху, среди игроков команды. Тренировка длилась около двух часов, с учетом разминки и обсуждения тактики. Первый матч не за горами, по возможности Уилл не должен был пропустить ни единого изменения в стратегии команды, иначе игра выйдет нескладной. Парню невообразимо хотелось на поле, но даже восхождение по многочисленным лестницам замка отдавалось неприятной, тянущейся болью в пояснице. Что и говорить о такой физической нагрузке как полет на метле. Стоило исполнить назначение мадам Помфри, восстановится и нагнать упущенное. Все члены команды – Оливер Вуд, Анджелина Джонсон, Кэти Белл, Фред и Джордж Уизли, а также новенький ловец Джейсон Грейс и пара запасных игроков вернулись в раздевалку и обсуждали итоги сегодняшнего сбора. Капитан команды давал каждому совет, как лучше двигаться, где исправить ошибки, и на что обратить внимание в следующий раз. Не обошлось и без ободряющих реплик. - Джейсон, ты отлично ориентируешься в воздухе. В который раз ты меня удивляешь. Словно на метле ты чувствуешь себя комфортнее, нежели стоя на твердой земле. Ловцы Когтеврана и Пуфендуя определенно уступают тебе в маневренности. Но одной расположенности к виражам и резким поворотам мало, важна также скорость. Ты отлично себя показал на сегодняшней тренировке, так держать,- хвалил Вуд. Джейсон Грейс был на год младше Уилла. В команду его взяли в этом учебном году, но с метлой он управлялся так, словно все свое свободное время уделял квиддичу. Многие удивлялись тому, сколь легко Грейсу давались полеты, некоторые даже завидовали. Джейсон и сам не понимал, почему ориентирование в воздухе не составляло ему никаких проблем. Лишь принимал это как должное и совершенствовал свой навык. От слов капитана ловец немного смутился, отводя взор. Остальные члены команды одобрительно закивали, кто-то даже хлопнул Джейсона по плечу. - Я буду стараться еще больше,- заверил Грейс. - Не сомневаюсь,- улыбнулся Оливер. Уилл вздохнул, сожалея о собственной травме. О том, что некоторое время он не сможет мчаться вдали от земли, оседлав свой нимбус-2001. Солас очень любил свою метлу, и на период отстранения от тренировок старался ухаживать за ней больше обычного. Так как девчонки переоделись раньше парней, то и поле для квиддича они покинули раньше. У близнецов была намечена очередная “шалость”, поэтому они поторопились скрыться вслед за Кэти с Анджелиной. Пока все понемногу уходили из раздевалки, Уилл решил, что и ему смысла задерживаться нет. Но стоило ему подняться и направится к выходу со стадиона, как ег о окликнул Оливер. - Солас, стоять. Жди меня. Надо кое-что обсудить касательно тактики тройного перехвата. Уилл остановился, ожидая, когда капитан накинет на себя спортивную сумку и поравняется с ним.- О чем именно ты хотел поговорить? - Как ты сегодня успел заметить, охотники отрабатывали лишь двойную технику. То бишь Кэти с Анджи как всегда работали слаженно, однако после продолжительного такого ведения квоффл очень легко выбить из их хвата. Нам тебя очень не хватает, Уилл,- парни вышли со стадиона в небольшой зал наград по квиддичу, миновали стенды с кубками и медалями, вышли наружу. Повернули направо и стали подниматься по лестнице в небольшую башенку, где имелся портретный проход в замок. - Не то чтобы я считал себя настолько необходимым, но мне приятно это слышать. Я очень хочу побыстрее оседлать метлу, но… назначение доктора,- охотник пожал плечами. Секретный ход охранял Нервный Джентльмен. Житель этой картины был параноиком, а потому пароль доверял лишь немногим. Капитану сборной команды Гриффиндора повезло втереться к нему в доверие и достать пароль. - Горящие уховертки,- проговорил слово-ключ Оливер, когда Уилл скорее для вида прикрыл уши руками. Нервного Джентльмена это устроило, и он пропустил их. Солас и Вуд вышли на пятом этаже замка, в той его части, где располагались все лестницы. - Мне, кажись, надо заглянуть в часовую башню,- вспомнил кое-что Уилл и махнул рукой Оливеру. Солас хотел было успеть прыгнуть с пролета на отъезжающую на некотором расстоянии от него лестницу, но вдруг сзади его вовремя удержали за жилетку. - Куда это ты собрался сигануть? Никаких нагрузок на спину, придурок,- капитан по характерным движениям быстро сообразил, что Уилл хотел прыгнуть, и уже представил, как неблагоприятны для поясницы подобные прыжки. - Спасибо, это просто привычка,- нервно усмехнулся Солас. Хорошо, что у Вуда такая крепкая хватка. Телосложение все-таки позволяло. - И вот теперь,- произнес Оливер, когда к пролетом состыковалась волшебная лестница, ведущая на этаж вниз,- можешь идти спокойно,- закончил он, а сам направился наверх.- И мне спокойнее,- едва слышно проговорил он, будучи на середине своей лестницы. Но Уилл его уже не слышал, так как добрался до двери в коридор четвертого этажа и спешил по дугообразному помещению, лавируя между студентами и приведениями. На самом деле, сначала Уилл планировал посетить больничное крыло и спросить, не найдется ли для него работенки, а также уточнить срок больничного. И только потом он заскочит на самый верх Часовой башни, сам не зная для чего. Но ему нравилась та часть замка, а постоянные тиканье и звон различных колоколов и колокольчиков его успокаивал, отвлекал от проблем и приводил в порядок мысли. Мысли, в которых нет-нет да и всплывал образ нелюдимого черноволосого мальчишки, что так усердно внимал его советам в кабинете зельеварения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.