ID работы: 3699867

Solangelo в Хогвартсе

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
Kira_Coffee соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 192 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Для Уилла Соласа начало дня выдалось смазанным и незначительным. Утром в комнате пятикурсников у кого-то знатно бабахнуло. Поговаривают, будто Джексон с Грейсом опять устроили какой-то спор. Кто вышел победителем, а кто проигравшим – неизвестно. Вот только на целый день эта самая комната останется без центрального отопления. За завтраком Уилл клевал носом и чуть не вляпался в тарелку с тыквенным пудингом. Оливер, почти всегда сидевший рядом, несильно пихнул друга локтем: - Не спать, чувак. День только начался. - Да-да. Да…- привычный галдеж за столом в Большом зале мешал сосредоточиться. - Ты что, не выспался? - А похоже, что я лучусь энергией?- лениво поинтересовался Солас. Ему никто не ответил. Оливер уткнулся в свою тарелку, возможно, слегка обиженный таким неохотливым саркастичным тоном. Уилл протяжно выдохнул и потянулся к стакану с кофе, чтобы взбодриться хоть немного. Сделав глоток, оказалось, что он по ошибке налил себе чай. “Совсем уже рассеянный!” Тогда Уилл, в поисках нужного графина, стал шарить взглядом по столу с различной едой и напитками. Пока он искал то, что нужно, то почувствовал, что за ним кто-то осторожно наблюдает. Посмотрев туда, где, предположительно сидел наблюдающий, Уилл удивился. То был стол слизеринцев. Ощущение взгляда на себе тут же пропало. “Слизерин. Кого же я знаю со Слизерина?.. Ах да, точно. Ди Анджело.” Эта мелодично звучащая фамилия, столь сочетающаяся с именем. А вот и ее обладатель. Скромно приютился с края стола своего факультета и задумчиво что-то жует, глядя при этом в сторону. Как будто устыдился того, что позволил себе втихаря наблюдать за Соласом. Уилл подавил желание улыбнуться и решил добиться ответного взгляда от скромного черноволосого слизеринца. Это было интересно и даже забавно. Сначала Нико усердно делал вид, что не замечает, как на него во все глаза смотрит Уилл. Пытался спрятать взор в своей тарелке, утопить его в кружке с тыквенным соком. Гриффиндорец даже облокотился на стол в ожидании, когда мальчишка наконец перестанет смущаться и ответит взглядом на взгляд. Уилл Солас добился своего. Не сразу, но Нико ди Анджело все таки поднял глаза от содержимого своей тарелки и, как бы невзначай, медленно прошелся взглядом по столу факультета Гриффиндор. И там же, словно случайно, столкнулся взором с Уиллом. Долго сохранять зрительный контакт Нико не стал. Застеснялся, или, быть может, не захотел. Они просто некоторое время смотрели друг другу в глаза, и Уилл не мог понять, что он ощущает. Эта своеобразная игра закончилась в его пользу – Нико ответил на настойчивость Уилла. Вот только, что это ему дало? Чувство крохотной победы, или удовлетворения? Может, он даже немного обрадовался такому немому приветствию. Если можно было так выразиться. Сам для себя Уилл не заметил, как настроение поднялось на пару отметок. И сонливость частично пропала. Неужели это все из-за Нико?.. Который, между делом, поспешил покинуть Большой зал. Либо он уже позавтракал, либо слишком смутился. Чтобы не упускать возможности побыть ненадолго в обществе застенчивого, но от того не менее интересного собеседника, Уилл и сам поднялся из-за стола. Оливер лишь неодобрительно проводил его взглядом. - Даже не поел толком,- шепотом причитал Вуд. - Ты что-то сказал?- повернулся рядом сидящий Фред Уизли. - Нет-нет. Так, мысли вслух,- помотал головой капитан команды. - Тебе виднее,- пожал плечами вышибала и вернулся к обсуждению чего-то насущного со своим братом. Солас вышел из Большого зала и чуть не споткнулся о человека, что подбирал с пола площадки разбросанные учебники и конспекты. Зеленая полоска на жилетке, черные непослушные волосы – это определенно был Нико ди Анджело. И когда он только успел выронить сумку? Без лишних слов Уилл присел рядом с самым дальним свитком от Нико и поднял его с пола. Протянул законному хозяину и вновь встретился с ним взглядом. Казалось, слизеринец очень удивился, увидев именно Соласа. Уже не в первый раз. - Спасибо,- тихо поблагодарил Нико, принимая последнюю школьную принадлежность и отправляя ее в сумку к остальным. - Да не за что,- приподнялся Уилл.- Надо быть аккуратнее и смотреть под ноги,- мягко посоветовал он. - Не в моей невнимательности дело,- слегка обиженно произнес Нико.- Меня нарочно толкнули,- мальчик осматривал свои брюки на предмет загрязнения. - Дружки Баррета?- сразу догадался Уилл. - Ага,- Нико скрестил на груди руки и оглядывал гриффиндорца с ног до головы.- Но ничего страшного, они у меня еще получат. А ты… Ты как? Как спина? - Спасибо, что поинтересовался,- расплылся в улыбке Уилл. Этот колючий паренек все же волнуется о нем. Что было необычайно приятно.- Побаливает временами, но уже значительно меньше,- оба парня отошли к одному из каменных столбов с факелами, чтобы не мешаться на пороге. - А как обстоят дела с тренировками?- Нико стоял рядом с Уиллом и скромно прижимал к себе школьную сумку. - Выйти на поле смогу через неделю, это в лучшем случае,- проговорил Солас, глядя себе под ноги.- Но я все равно не пропущу ни один из сборов моей команды. Просто наблюдать, как они тренируются – уже что-то. - Правда? Это хорошая идея,- искренне порадовался за приятеля Нико. - Ага. А кстати, все хотел спросить у тебя. Почему в тот день ты был на трибунах? Когда тренировалась наша команда,- Уилл действительно не раз задавался этим вопросом, но вспомнил о нем только сейчас.- И нет-нет, я ни в чем тебя не обвиняю, ты не подумай. Мне просто интересно. - А-аа..- Нико замялся.- Не то чтобы, тебе лучше не знать, но... Я иногда приходил на ваши тренировки. Отнюдь не для того чтобы шпионить для своей команды, еще чего. Я просто,- недолгая пауза.- Просто мне было интересно смотреть, как один человек из Гриффиндора играет в квиддич. - То есть, ты все-таки следил за кем-то?- хитро прищурившись, констатировал Солас. - Нет-нет! Не в этом смысле,- замахал руками слизеринец.- То есть, мне просто интересен этот человек, поэтому мне хочется… Хочется знать о нем все. Возможно, Уиллу могло показаться, но щеки мальчишки перед ним покрылись легким румянцем. - Слушай, это… Это совсем другое дело,- озадачился Уилл и немного смутился сам. Ведь он докопался до такого, а Нико вовсе и не обязан был говорить о подобном. Но все же рассказал.- Тогда окей, я не буду гадать о том, о ком шла речь и просто вздохну спокойно. “Или нет?..” - Кажется, мне пора на занятие к профессору Бинсу. Было приятно поговорить с тобой, до встречи,- смог выдавить из себя Нико и быстро, так что Уилл не успел отреагировать, скрылся за поворотом, ведущим к лестницам. Солас был озадачен таким ответом и поведением. Ди Анджело действительно не был похож на шпиона собственного факультета, слишком уж он смутился, говоря о загадочной личности, что привлекла его внимание. “Неужели он говорил об Анджелине? Или о Кэти? Может, он имел в виду нашу запасную Джинни Уизли? Кто же еще мог заставить такого человека как Нико тайком присутствовать на наших тренировках?” В любом случае, Уиллу и самому стоило бы поспешить на занятие по нумерологии, сдвоенное с ребятами из Когтеврана. Снова Гермиона и Аннабет Чейз будут конкурировать между собой. Ох уж эти заучки. Поправив сумку на плече, Уилл поспешил добраться до нужного кабинета вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.