ID работы: 3699867

Solangelo в Хогвартсе

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
Kira_Coffee соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 192 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ди Анджело! Что у вас в котле? Это болотно-зеленое варево никоим образом не похоже на зелье радости, которое должно быть ярко-желтым! Эйфорийный эликсир на финальной стадии приготовления варится на чуть большем огне, Нико, — устало и как-то безнадежно наставлял Гораций, ведь этот парнишка с четвертого курса никогда не отличался на его уроках.              Если у него что-нибудь и не взрывалось, то выкипало, плавилось, портилось — это точно. Готовые зелья принимали совершенно не те свойства, что предполагались, если бы магическая жидкость была приготовлена должным образом.       Ди Анджело лишь последовал совету профессора, прибавляя волшебной палочкой силу пламени. Однако, цвет зелья не посветлел и нисколько не приблизился к желтому. Он превратился в грязно-серый с белыми прожилками.       — Я все испортил, — без особой интонации констатировал Нико. Слизеринцы никак не отреагировали на его реплику.       — В который ра… То есть, ничего страшного, друг мой! — в последний момент поправился Слизнорт, похлопав мальчика по плечу. Все же, преподаватель был добродушным и не собирался сердиться на бесталанного ученика. — В другой раз, значит. Убери свое рабочее место, все равно занятие скоро закончится.       — Да, сэр, — паренек пару раз прошептал «эскуро», слегка взмахивая палочкой, заставляя ошметки ингредиентов и пятен от зелья исчезнуть со стола, за которым он работал. Избавившись от непонятной субстанции в своем котле, Нико взвалил на плечо сумку с учебниками, и, получив утвердительный кивок профессора, покинул класс до сигнала из часовой башни, оповещающего о конце занятий. Некоторые ребята обернулись, когда дверь за Нико тихо закрылась, но никто не придал этому особого значения. Ну не везет парню с зельями, что теперь делать?       Нерадивый зельевар и сам понимал, что этот предмет на СОВ он однозначно провалит. Пусть до контрольных экзаменов и оставалось больше полугода, Нико уже принял тот факт, что за предмет Горация Слизнорта в лучшем случае будет оценка «тролль». Вытянуть даже на «удовлетворительно» казалось фактически невозможным. Ди Анджело просто не понимал суть предмета, хотя и вникнуть пытался. Но у него ничего не выходило. Приготовить что-то по рецепту, стоящему прямо перед глазами, являлось для него уже чем-то из разряда невозможного, так что и говорить о создании зелья по памяти?       Два часа в подвалах были последними занятиями на сегодняшний день, а потому черноволосый растрепанный парнишка направился к себе в гостиную, дабы сбросить тяжелую сумку и передохнуть. Разумеется, проводить весь вечер в своей комнате он не собирался. Во-первых, сокурсники, препятствующие его единению с тишиной не дадут посидеть и подумать над уроками, как следует, а во-вторых, у команды Гриффиндора сейчас была тренировка на поле для квиддича…       Попасть туда он хотел отнюдь не для корыстных целей, на вроде просчета тактики команды противников, нет. Нико даже не состоял в своей сборной, да и куда ему? Не отличившийся ростом, особой мускулатурой, какой-либо тягой к спорту, Нико мог лишь на стандартном уровне управляться с метлой и использовать ее только для перемещения. Играть же, соперничать, соревноваться — это не его.       Собственно, на стадион он стремился попасть для того, чтобы понаблюдать за одним гриффиндорцем, превосходным охотником. Это был светловолосый, высокий, спортивного вида голубоглазый охотник команды своего факультета. Общительный, по-своему популярный во всей школе, красивый и обаятельный, Уилл Солас завоевывал внимание многих девушек, но близко ни с кем не сходился. Чему Нико был про себя очень рад.              С самого своего поступления в Хогвартс, ди Анджело заприметил этого парня, да так и не смог выкинуть его из головы. Нико старался особо не тереться рядом с объектом своего интереса, лишь изредка появляясь рядом. Мальчик привык, что его никто не замечал, а потому считал, что и Уилл не обратит на него внимание.

***

      Прибыв на стадион, Нико пристроился на самых дальних сидениях трибун, подальше от некоторых поклонниц игроков Гриффиндора. Погода для тренировки была почти идеальной: картину теплого осеннего вечера без дождя портил лишь сильный поднявшийся ветер. Команда вышла на поле, внимательно слушая советы капитана. Солас стоял к главе ближе всех, они, похоже, были лучшими друзьями. Во всяком случае, Нико часто видел их вместе. Что в Большом зале, что в коридорах замка, при походах в Хогсмид — голубоглазый блондин и брюнет всегда находились рядом друг с другом.       Это, конечно, настораживало Нико и слегка волновало его, но не более. По идее, у ди Анджело даже права не было на то, чтобы, хм, «ревновать» Уилла к кому бы то ни было. Нет, парнишка не мог себе позволить подобного чувства. Кто он ему? Они даже не знакомы. Какая уж там ревность…       Мальчишка убрал непослушную челку за ухо, натянул капюшон мантии, подпер подбородок одной рукой и уставился на поле. Тем временем игроки поднялись в воздух, разлетаясь по позициям. Нико смотрел преимущественно на мелькающую светлую макушку, носящуюся за большим мячом — квоффлом. Солас двигался резво и направленно, практически четыре раза из пяти отбирая мяч, и два раза из трех забивая его в ворота. Как охотник, Уилл показывал себя с самых лучших сторон.              Нико вздохнул, в который раз осознавая безнадежность своего положения. Кто он и кто этот парень? Ди Анджело — не принимаемый в обществе своего факультета слизеринец, обреченный на одиночество. Солас — популярный, веселый и жизнерадостный гриффиндорец, к тому же, охотник в своей команде. Они настолько разные, а возможность их знакомства столь мала, что Нико просто решил смириться. И отвлечься от своих размышлений, фокусируя взгляд на парне, что занимал его голову уже несколько лет.       Вдруг сердце Нико замерло, пропуская удар. Охотник Гриффиндора внезапно оказался прямо над ним, буквально в нескольких метрах. Похоже, что переместиться сюда его заставили два вышибалы-близнеца, решивших проверить его реакцию. Один бладжер метался где-то сверху, Солас сосредоточенно наблюдал за ним, параллельно следя за каждым движением загонщиков. Вот только охотник не уследил за вторым коварным мячом, мчавшимся к нему на приличной скорости. Нико не знал, что им двигало, и зачем он совершил следующее действие, но, тем не менее…       — Уилл! — выкрикнул мальчик, не в силах смотреть на грядущее столкновение и зажмуривая глаза.       Блондин обернулся на довольно звонкий возглас, смещая свое положение в воздухе и спасая тем самым голову. Но, увы, не метлу. Мяч с хрустом врезался в черенок тренировочного снаряжения, отлетая дальше по траектории. Щепки метлы обиженно разлетелись в стороны, лишая Соласа управления. Напоследок охотника тряхнуло, и стержень метлы вместе с игроком рухнул на трибуны.              Благо, высота была небольшой, да и посадка вышла мягче, чем ожидалось. Если конкретнее, то Уилл приземлился поперек ошарашенного мальчика. Нико не смог и звука воспроизвести, только выпученными глазами пялился на светловолосого парня, что постанывал от боли, растянувшись у него на коленях. Метла откатилась куда-то вниз, остальные игроки остановили процесс тренировки, начиная слетаться к месту падения, а наблюдатели поднялись с трибун, тревожно замерев.       — Я тебя там не сломал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.