ID работы: 3699867

Solangelo в Хогвартсе

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
Kira_Coffee соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 192 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ч-что? Нет... - пролепетал Нико, морщась от боли: Уилл все-таки не пушинка. Ди Анджело запоздало осознал, что деревянная скамья под ним прогнулась под неестественным углом. Даже не прогнулась, а треснула пополам. То есть, они повредили школьное имущество. - Скамейка, - тихо констатировал все еще примятый светловолосой тушей слизеринец. - Что с ней? - поинтересовалась "светловолосая туша", отходя от приземления и наконец приподнимаясь на локтях, слегка откашливаясь от поднявшейся пыли. - Да так. Сломалась, - также тихо произнес ди Анджело. Он еще не совсем осознал случившееся и не мог должно собраться с мыслями, чтобы выдать что-нибудь более содержательное и осмысленное. - А, и то правда, - успел согласиться Солас, прежде чем на трибуны не приземлился первый игрок команды, поспешивший на помощь. Это был сам капитан - Оливер Вуд. Тот брюнет, что всегда составлял компанию Уиллу.       Вратарь не совсем точно приземлился, пятью или шестью рядами выше. Два размашистых прыжка и Оливер уже стоит, присев на одно колено, рядом с пострадавшими и выясняет самочувствие Уилла: - Ничего не сломал? - его тон был немного дежурным, скорее всего от волнения. Солас уже сидел на половине сломанной скамьи подле Нико. Капюшон мантии последнего слетел при ударе. - Вроде бы нет, - Уилл пошевелил сначала пальцами одной руки, потом другой. Вытянул ноги, - Конечности в порядке. - после он попытался выпрямиться и потрогать себя за позвоночник, но сильно зажмурился и отнял ладонь. - А вот спина как-то не очень. - Да я вижу... Так, тебя надо срочно в медпункт. Может быть растяжение или еще того хуже.       Не успел Уилл произнести и слова, как с метел сверху проворно спрыгнули близнецы, косвенно причастные ко всему случившемуся. Косвенно, потому что бладжеры все же немного себе на уме и могут действовать совершенно непредсказуемо. Вид у вышибал был виноватым. - Прости, старик, - извинился один из них, подходя ближе и оценивая ущерб нанесенный трибунам и Уиллу. - Мы не знали, что так выйдет... - проговорил второй, поднося ладонь ко лбу. - Вы не виноваты! - воскликнул тут же Солас. - Никогда нельзя быть на сто процентов уверенным, что бладжер полетит именно так, как ты задумал, - слегка отстранено сказал Оливер, припоминая свой первый матч. Ведь его тогда вырубил именно хитрый мяч-вышибала, резко сменивший траекторию.       Тем временем, пока к трибунам продолжали слетаться оставшиеся игроки, Уилл повернулся к Нико: - С тобой точно все в порядке? Выглядишь неважно. Мальчик все это время сидел рядом, его с Соласом разделяла трещина в скамье. Когда к нему обратились, ди Анджело вздрогнул. - А? - паренек машинально повернул ладони внутренней стороной вверх и обнаружил, что кожа была стерта до крови, виднелись занозы в виде щепок, так как он неосознанно оперся о поверхность скамьи во время удара сверху. Поначалу Нико почти не чувствовал ноющих неприятных ощущений от неожиданности ситуации, но теперь кровоточащие ссадины давали о себе знать в полной мере. Ему хотелось засунуть руки в холодную воду со льдом по локоть, чтобы они так не чесались и не болели, - Да вот, ладони поцарапал.       Уилл имел ввиду, что незнакомый зритель, который смягчил его падение, был чересчур бледным. - Так, значит ты пойдешь с нами в медпункт, - решил Уилл, опираясь на Вуда и приподнимаясь. Оливер, да и все остальные вдруг обратили внимание на Нико. До этого времени игроки просто мельтешили рядом с товарищем, спрашивали, как он, и тому подобное. - Слизеринец? Что ты делаешь на тренировке Гриффиндора? - холодным тоном поинтересовался вратарь. - Посмотреть пришел... - не сразу смог ответить Нико. - Посмотреть, значит? - взгляд Оливера становился все подозрительнее с каждой секундой. Уилл, составляя в уме несложную логическую цепочку (на их тренировку пришел слизеринец - произошел несчастный случай - все подумают на бедного черноволосого паренька, которому и так досталось), опередил свою команду и высказался первым: - Эй, он тут не при чем. Он даже не состоит в своей сборной, я прав? - посмотрел он на еще более бледного Нико, который кивнул, часто моргая и осматривая в ответ воззрившихся на него гриффиндорцев. - К тому же, ему не хило от меня попало. Он тоже пострадал и ему также нужно в медпункт. Если бы не он, мое падение было бы намного жестче, - заметил Уилл, оглядывая своих товарищей.       Игроки переглянулись между собой, несколько раз оценивающе присмотрелись к Нико и все же успокоились. Он не выглядел опасным - испуганный, побледневший, невысокий черноволосый мальчишка. Он, конечно, мог быть подосланным сборной своего факультета, но эмоции на его лице не могли быть наигранными. Точнее даже не эмоции, а застывшее выражение и широко распахнутые глаза. Словно он очень сильно испугался, а теперь приходил в себя. - Хорошо, - выдохнул Оливер, - Идти можешь? - обратился он к облегченно выдохнувшему Нико. - Да, могу, - ответил ди Анджело, самостоятельно встав и убедившись, что он может самостоятельно находиться в стоячем положении. - Тогда, Джордж, ты идешь с нами и если что помогаешь Уиллу. Остальные - продолжайте тренировку без нас, - скомандовал капитан и команда его послушала, согласно седлая метлы и возвращаясь на поле.       Оливер и Джордж помогали своему другу преодолевать лестницы, на плоскости же он передвигался сам. Нико немного понуро семенил следом. Минут через десять, не пренебрегая помощью пары портретов с проходами, они уже были в больничном крыле.

***

      Мадам Помфри велела разогнать всех посетителей и уверила Вуда, что с их охотником все будет в порядке. Она покачала головой, мысленно проклиная эти бладжеры, от которых пострадал уже который ученик, и отправилась подготавливать очищающий травяной раствор для Нико. В то время, пока она отсутствовала, Уилл смог спокойно обратиться к молчаливому слизеринцу, занимавшему койку напротив его: - Ух, ну и тренировка вышла. Я честно и предвидеть не мог, что свалюсь на кого-то. Так что прости, - Солас пытался встретиться взглядом с черноволосым пареньком, но тот смотрел куда угодно, только не на него. - Зачем ты извиняешься? - Ну, знаешь. Я свалился на тебя с неба, в прямом смысле, и это наверняка было очень неприятно. - Ты, конечно, тяжеловат, но я отделался мелкими царапинами, ничего страшного, - проговорил Нико. В его уме и душе до сих пор творился какой-то хаос. С того самого времени как он окликнул зазевавшегося охотника и по сей момент, когда они одни занимали по кровати в лазарете. - И все же... Черт! - тут Солас резко хлопнул себя по лбу, - Я же совсем забыл спросить твое имя! - А это имеет значение? - с сомнением произнес слизеринец, старательно глядя куда-то вбок. - Ну конечно! Так как тебя зовут? - Нико. - А меня Уилл. Приятно познакомиться, Нико, - улыбнулся гриффиндорец.       Ди Анджело вдруг резко бросило в краску. Если до этого он был жутко бледным, то теперь на его щеках отчетливо проступил розоватый оттенок стеснения. Нико действительно был очень застенчивым и после того, что случилось и продолжает происходить, он не мог отреагировать иначе. Он краснел отнюдь не по своей воле. Ох уж этот человеческий организм... Кожа лица предательски пылала, так что хотелось закрыться ладонями и зажмуриться, вот только руки были перепачканы кровью и пылью. Мальчишка отвернулся, ругаясь в мыслях на самого себя же. - Я с шестого курса, а ты на каком? - продолжал знакомство Уилл. - На... на четвертом, - от волнения Нико ответил не сразу. Про себя он уже просто молил мадам Помфри вернуться поскорее. - А по тебе и не скажешь. То есть, я хотел сказать, выглядишь моложе, - попытался оправдаться Уилл. - Да меня многие принимают за младшего, я привык. - Слушай, а ты на редкость вежливый слизеринец и вообще, ну, как бы нормальный, - вдруг произнес Солас. - В смысле?- Нико осмелился повернуться и посмотреть в глаза блондину. Когда он встретился взглядом с Уиллом, то сердце вдруг словно подпрыгнуло, а его тело на секунду застыло. Солас убрал со лба мешающиеся пряди и ответил: - О Слизерине отзываются отнюдь не как о самом доброжелательном факультете. Это знает каждый. Большинство из ваших, как бы это сказать... Задиристые, надменные, наглые, - подбирая слова, начал перечислять Уилл, стараясь не переборщить и не обидеть нового знакомого, - Ну ты понимаешь. Так вот, ты - как будто бы их противоположность. Во всяком случае, ты еще не оскорбил меня и не пожелал смерти, а это обнадеживает. Любой другой слизеринец на твоем месте определенно навел бы шуму.       Нико сосредоточенно ловил каждое слово, повторяя про себя и осмысливая. Так его, получается, хвалят? Одобряют его характер? И, надо же, кто - сам Уилл Солас, голубоглазый охотник команды Гриффиндора, который беседовал с ним лишь в сновидениях. Нико хотел было задаться вопросом, "а не сон ли это", однако поток его так и не сформировавшихся мыслей оборвал приход мадам Помфри. - Спасибо, что ты такого хорошего обо мне мнения, - чуть более высокими тоном произнес Нико. - Да не за что, - недоуменно проговорил Уилл. - Так, мальчики, - к беседе присоединилась врач и медсестра в одном лице, - Уилл, лежи, как и лежишь, - указала она пальцем в его сторону, - А ты, ди Анджело, да? Опусти свои ладони вот в эту жидкость.       Мадам Помфри поставила глубокую керамическую посуду на тумбочку рядом с кроватью, на который сидел Нико. Последний не стал медлить и опустил саднящие руки в прозрачную жидкость, с плавающими на дне емкости стебельками какого-то растения.       Нико мгновенно почувствовал облегчение. Настойка была прохладной. Она словно самостоятельно очищала мелкие порезы, смывала кровь. Слизеринец даже глаза прикрыл от удовольствия - на столько жидкость была приятной и избавляющей. - А теперь ты, - Помфри повернулась к Уиллу, - Так. Упал с большой высоты, на спину. Ну-ка, ляг на живот. Солас послушно выполнил то, о чем его просили, правда задействовать мышцы спины было порядком неприятно и даже болезненно. Лекарь осторожно ощупала основные спинные мышцы через ткань тренировочной кофты, от чего гриффиндорец разом напрягся. - Больно? - Больно, - в подушку согласился Уилл. - Ну, однозначно еще не скажу, однако Оливеру не стоит волноваться на счет твоего позвоночника. Парень ты крепкий, спортивный. Отделался всего лишь ушибом. Я выдам тебе мазь, будешь пользоваться ею в течении пары недель. И самое главное, - женщина выждала паузу, отмечая важность следующей рекомендации, - В это время никаких тренировок! Солас подозревал, что она это скажет, а потому грустно вздохнул и прикинул, что Вуда это однозначно не обрадует. - Как скажете, - немного обреченно пробормотал Уилл. - Я могу идти к себе в гостиную? - Конечно можешь! В ближайшее время ты помирать не собираешься? Если нет, то незачем тебе занимать лишнее место в лазарете, Солас. Только сначала погоди, я покажу куда именно нужно наносить лекарство.       Когда Нико вновь открыл глаза, мадам Помфри задернула кофту Уилла до лопаток, и, выдавив немного вязкой мази из непонятного тюбика, стала массирующими движениями втирать ее в районе поясницы, не забывая давать четкие указания к последующим самостоятельным применениям.       Ди Анджело немного засмотрелся на открытую часть тела. Вроде бы, спина как спина. Но в то же время это был торс самого охотника из Гриффиндора! Регулярные тренировки сказывались на приятного вида мускулатуре. У того же Нико на этом самом месте разве что позвоночник с ребрами проглядывали, не более. - А я могу идти? - Сколько времени прошло? Пять минут? Вполне достаточно. Может остаться боль от ушиба, но заражение крови тебе не грозит, - женщина улыбнулась обоим парням и попрощалась, - Ну, надеюсь, мы с вами тут больше не встретимся, хорошо? - Так точно! - отозвался Солас. - Угу, - кивнул Нико.

***

      Когда гриффиндорец и слизеринец покинули больничное крыло, за стенами замка давно царил вечер. В такое время года темнело довольно быстро. - Ну, что же. Неудачная сегодня тренировка получилась, - подал голос Уилл. Он не любил тишину, а потому старался занимать пространство словами. - Это точно. Обычно у команды Гриффиндора несчастные случаи происходят редко. - Ты прав. Стоп. Так ты бывал на наших сборах и раньше? И, почему ты был на нашей тренировке?       Парни продвигались к выходу к движущимся лестницам, чтобы разойтись по своим гостиным. После мази мадам Помфри Уиллу стало намного легче.       Нико снова зарделся, благо тусклый свет факелов искажал цвета, и его смущение осталось незамеченным. - Я приходил потому что... - в голову как назло не приходило ни одной дельной отмазки, - Потому что хотел кое-кого увидеть... - Нико показалось, что он окончательно провалился. Вот только Солас все расшифровал по-своему. - А, тебе кто-то нравится из нашей команды? - на такой вопрос ди Анджело предпочел просто кивнуть. - Наверное, кто-то из охотниц, - вслух рассуждал Уилл, - Анджелина или Кэти? Ой, черт, извини что спрашиваю. Это же личное. Иногда я бываю просто невыносимым прямолинейным придурком. - Ну уж не невыносимым, - ухмыльнулся в облегчении Нико. - Но тормозов тебе не хватает, однозначно. - Так и есть. Ты первый, кто сказал мне об этом прямо. - А это плохо? - тут же спохватился Нико, вдруг он позволил себе лишнего. - Нет-нет, ни в коем случае. Все хорошо, - теплым тоном заверил паренька Уилл. Оба как раз подошли к одной из лестниц, пока что направленной вверх. - Тебе, кажется, наверх, - чтобы перевести тему, проговорил ди Анджело. - Ага. До встречи, Нико. Еще увидимся.       "Еще увидимся."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.