ID работы: 3700224

More than a TV Star

Слэш
NC-17
Завершён
91
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Разрывает и вспарывает, гноит, собирается. Гниёт, обретая странные формы. Сомнения душат, и ничего ты не можешь, слепой и жалкий, бредёшь в темноте, в аду, и имя у него - не твоё, глаза чужие. Чёрная мгла, отчаянная. Сотни тысяч умерших бабочек по пути, и ты – такой же. Очередной, будущий, вечный. Слишком много ошибок, которые не исправить. Слишком много крика в горле, и дышать почти не получается. Если не можешь больше – беги. Беги, не оглядываясь. Бэкхён понимает, чего ждёт, и ненавидит. До горечи во рту, до бурой крови под нервными пальцами. До беспомощного всхлипа из самой глубины. Боль не любит привыканий, с новым уколом истина в глазах двоится. Оттенки, к которым не присматривался. Чувствуешь, как ноет сердце? Ломит в груди, извивается? В горле, в суставах хрипит? Всё это ты. Твои лопнувшие надежды. Не забывай, у ада уже есть имя. Бэкхён не один дома – там, где привык его находить. В пустоте самого себя, сизом шуме снаружи; для него сентябрь всё ещё синий. Синий и отчаянный, надломанный у самого края. День уходит, теряется мутным огнём в волосах и коже, погода – со смесью нелепого страха, озноба, когда не можешь разжать кулаки. Лухань рядом, но его тепла больше нет. Лухань - с разбитыми губами на неподвижном лице. Молчащий. Израненный. Пропитанный ядом. Всё то, что горело в нём, искрилось рассветными брызгами – потухло. Исчезло, разбилось, размазалось. Орфей спустился в ад, но вернуться обратно не смог. И Бэкхён не спрашивал. Для него это – слишком. Лухань не смог бы. Грёбаный Лухань с дырой вместо сердца, глубокой и грубой, как у Бэкхёна, с криком и холодом внутри, и нет, нет, нет, твою мать, только не это. Лухань – с вспухшими царапинами вдоль шеи и рук. Рваными розами багрянца у ключиц. С глубокими ранами треснувших звёзд. Бэкхён не знает, что нужно сделать. Не понимает, не чувствует. Плечо Луханя касается почти невесомо, солнце в пустых глазах догорает и плачет. Может, Лухань ещё расскажет. Просто чтобы не держать в себе, чтобы не утонуть и забыться. Что случилось, когда с неделю назад он стал возвращался домой без улыбок. Когда сегодня ввалился, прозрачный и тихий. Вопящий изнутри, рыдающий. Пусть это будет не то, что Бэкхён самому себе предсказывал. Лухань не может сдаться, не имеет права. Он единственный, чья мечта должна выживать. Бэкхён поёт негромко, себе кажется – что воет, и голос дрожит, срывается в пропасть беззвучия. Если дать Луханю своё сердце – он продержится дольше. На день, неделю, на месяц. Эти живые ошмётки, едва тёплые. Драгоценные камни в колкой оправе раскаяния. Ему нужны силы, любые, и Бэкхён готов. Всё, что есть в нём, любит то, что Лухань должен в себе сохранить. Если у тебя есть мечта, смотри, как бы не потеряться. Я буду молиться за тебя в кромешной тьме. Если у тебя есть мечта, не позволяй миру изменить себя – потому что ты кто-то больше, чем… Лухань крепко стискивает чужую руку и замирает. Перестаёт дышать, едва всхлипывая. И Бэкхён замолкает. Потому что пальцы Луханя дрожат так же сильно, как собственные. Лухань верил и всё делал, что мог, но не хватает. Не выходит, не достаточно, просто не заслуживает. Неудачникам – крошиться от отчаяния, трещать по швам и развеиваться пылью. Прекращать свой путь, замирая. Вдребезги сердца и души, гниют бутоны мечтающей чистой юности. Жестокость, жестокость, жестокость, имени которой – нет, кроме отчаяния. Одинокая песня глупой овечки в тёмной и долгой ночи.

---

Когда Лухань затихает, мир неслышно теряется в дымном сером. Он плакал беззвучно, а лучше бы кричал, как живой, лучше бы проклинал. Винил не самого себя, не ненавидел. Он слишком добрый, и в этом проклятье - Бэкхён знает, что это для тех, кто не боится боли. Доброе сердце для мучеников, на кресте умирающих. С камнями в лицо, плевками в спину. Это не так, что с ним легче. Не так, что лучше. Хотя говорить об этом – не Бэкхёну, испуганно и слепо цепляющемуся за собственные раны. Не Бэкхёну, которого душит ублюдская, ненормальная нежность к трещинам и сколам внутри, чёртова вера в невозможное. Прости меня, прости. Прости. Бэкхён даже Луханя спасти не смог. Ничтожество. Грязь. Убогий. Слабак, от которого ни пользы, ни помощи. Чистый пламенный свет - забит, тьма сквозь опухшие глаза выливается, и нечем сдерживать. Нет света. Тепла. Будущего. Бэкхён должен научиться бороться, но когда Лухань немеет, это трудно. Когда сам – открытая рана, чужая боль ещё глубже вспарывает. Ночь будет бесконечной. Лухань должен продержаться. До того, как вязкую тишину нарушит грубый стук, Бэкхён уже знает, что это за ним. Тяжёлые шаги слишком знакомы, воздух густой и тёмный, давит на сутулые плечи. Он не выходил из комнаты несколько дней, Чанёль не привык ждать. Страшно. Страшно понимать, что живым можно не выбраться. Грохот обрушивается вместе с низким хрипом, старая дверь стонет, и Бэкхён тоже. «Отдай мне его» - сквозь оглушающий рёв, грубый, невыносимый. Дерево трещит от ударов, сотрясает эхом почти бумажные стены. Бэкхён забивается в угол, и лицо его белое, как розы на предплечье. Глаза широко раскрыты от ужаса. Лухань незаметно возвращается в реальность, потому что он здесь - нужнее. Бэкхён шепчет, заглушая вой, хватает чужие руки. Нельзя, ненавидит, нельзя. Бессвязный поток, мутный ил в широких зрачках и кричащее сердце, вопящее, тошнотворная беспомощность. Кожа век тёмная, с сетью тонких и чёрных вен. Синяков больше не видно, погасли всполохи мрачного цвета, сотни тысяч мельчайших ранений, разрезов и трещин. Впитались, с кровью ядом разнеслись. Никогда не исчезнут, никогда не затянутся. Бэкхён обнажён этой ночью, беззащитен. В его глазах – бесконечный тёмный и синий. «Отдай мне Бэкхёна». «Отдай мою детку». Лухань невесомый, движется в полусне – больная сомнамбула с остатками сил на несколько вдохов. Прозрачный, в густой черни воздуха тонущий. Слабый, с дотлевающими углями во взгляде идущий. Шаг за шагом, пока Бэкхён пытается за одежду ухватиться. Шаг за шагом, потому что здесь он – нужнее, чем в самом себе. Приваливается к двери, глубоко вдыхая. Если дать Бэкхёну своих сил, он сможет продержаться. Остатки себя, ещё не тронутого грязью, что-то искреннее глубоко внутри, глупая уверенность, которой всегда с избытком. Хоть что-нибудь, потому что Бэкхён – намного слабее. Лухань не может плакать вечно. Не имеет права. Сильно знобит. Кажется, снова вырвет. Вой и рычание зверя звенят, оглушают, удары сыплются на дверь, заставляя вздрагивать, «мой» с «отдай» мешается¸ но Лухань ничерта не понимает, это всё слишком для одного сегодня. Бэкхён скулит на кровати, забился в угол, вжимая ладони в лицо, и его разрывает. Лухань не чувствует ничего, но знает, что должен защитить. Он не понимает, что говорит тот, за дверью. Всё это бессмысленно. «Прости меня, прости». «Прости». Для Луханя слова – безлики. Бэкхён застывает, но дрожь лишь становится сильнее.

---

Забыться, чтобы перестать быть грязным. Уснуть, но даже в пустоте не находить покоя. Луханю холодно, и тонкий сон рвётся у кромки рассвета, серым воздухом прокалывает опухшую кожу век. Бэкхёна нет, кровать пустая. Не пахнет его телом, не осталось смятых следов. Лухань леденеет, соскакивая с кровати, спотыкается – а дверь приоткрыта. Не взломана, не выбита. И тихо. Тонкая щель, сквозь которую сквозняк и почему-то немое отчаяние. Нельзя было закрывать глаза. Бэкхён ушёл с человеком, которого ненавидел всем своим сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.