ID работы: 3700384

Роли заняты, варианты кончились

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Палевая кошка начала карабкаться по стволу дерева. Ухватившись когтём за толстую ветку, она ловко запрыгнула в дупло. В дупле было тихо, слышалось чьё-то дыхание. Вдруг из темноты показался бурый, костлявый котище. - Горчица? -Спросил кот. - Теперь уже Песчаная Буря! -Задорно отметила палевая кошка. Бурый кот подвинулся к кошке. - Как у тебя дела? - Костлявый, осторожно сплёл их хвосты. - Нормально, Царапан. Вот только Пестролистая окотилась. - Вздохнула Песчаная Буря. - Она ещё целительница? -Поднял одну бровь Царапан - Да... Вдруг в углу дупла, что-то зашуршало. Сладкий аромат дичи пленил Песчаную Бурю, и та ловко поддела когтём несчастную белку. Прокусив ей горло, Песчаная Буря принялась есть сочную дичь. - Всё-таки ты очень хорошая охотница! -Похвалил бурый кот. - Самая лучшая охотница. -Поправила Песчаная Буря. На это Царапан лишь коротко кивнул. Когда Песчаная Буря доела свой обед, она прижалась к боку Царапана и тихо спросила: - Я слышала, Звездолома изгнали... Это так? - Так! -Рывкнул Царапан. -Твои тупоголовые, грозовые котики выгнали Великого Звездолома! - Тихо-тихо, дорогой я с тобой! - Пропела Песчаная Буря. От этих слов, Царапану стало легче.Ему хотелось провести вечность с этой кошкой палевого окраса. Но их идиллию прервал шум. Песчаная Буря насторожилась, Царапан поднял уши. Топот чьих-то лап очень напугал влюблённых. Палевая кошка решилась, и высунула голову из дупла. Внизу, за лисий хвост от дупла проходил патруль. В его составе были: Крутобок, Огнегрив, Буран. "Ой! Что же они подумают, если увидят меня с Царапаном?! А Буран? Он же был моим наставником, он наверное разочаруется во мне!"Подумала Песчаная Буря. В её животе похолодело от страха, а по телу пробежала мелкая дрожь. - Ты боишься, что нас увидят вместе? -Прошептал бурый кот. - А как ты думаешь? Конечно, да! -Ответила Песчаная Буря. - Но... Но мы же не можем вечно так встречаться! Они должны когда нибудь узнать! - Тебе, что плевать на преданность племени?!Нас перестанут уважать! -Зарычала палевая кошка. - Да, мне плевать! -Царапан распушил шерсть на загривке. - Так, знай, мне вовсе не плевать, потому что преданность, важнее любого чувства на свете! -Продолжала рычать Песчаная Буря. Царапан был очень огорчён этой ссорой. Ведь он всегда был предан не своему племени, а Звездолому. Песчаной Буре тоже было не весело. Она тяжело вздохнула и выпрыгнула из дупла. "Может... Это конец наших отношений?" Подумал Царапан.От этой мысли он испытывал два чувства: бешенство и ужасную грусть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.