ID работы: 3700389

Когда мира не стало

Смешанная
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка отсчета?

Настройки текста
      Младшая сестричка Симпсон была более словоохотливой и менее эмоциональной чем её сестра. Хотя, думаю не менее эмоциональной, просто ее более позитивный склад помогал ей не сворачивать голос в полухныкающую субстанцию. Вчера, за кружечкой кофе в комнате Барта, где нас с Лизой поселили, мы устроили маленький допрос. Вернее устраивал то я, Мэг - говорила. Хотя, если честно, на допрос походило мало. Мэгги казалось с каким-то теплым чувством рассказывала мне, что знала и что предполагала. Видно, с семьей обсуждать эту тему не брались. особенно учитывая последние события в их семье, но обсудить и сбросить баласт мыслей и эмоций ей очень уж хотелось.       Сейчас я сидел за столиком у окна и пил кофе, который мне уже в который раз заварила Мэгги. Лиза была внизу и беседовала на кухне с мамой, видно желая приободрить ту. Я сослался на то, что хочу поиграть ушел наверх. Барт не шел из моей головы, да и слушать их разговор не хотелось - я очень тепло относился к миссис Марджори и смотреть как она вымучивает у себя улыбку что-бы не обременять других, мне доставляло сильный душевный дискомфорт.       За коном уже смеркалось и вечнозеленая улица потихоньку становилась вечнотемно-зеленой. Еще несколько минут и фонари сделают её скореежёлтой. Дети, сменившие наше поколение, гуляли на улице, бегали, брызгались водой из пистолетов и были беззаботны. Вот как когда-то были мы с Бартом. Когда то мы вечно были вместе. Играли, он искал приключения, а вечно старался в них не вляпаться но либо меня заставлял мой лучший друг, либо я бежал что-бы выпутать его не самую тощую задницу из очередной передряги. Но как же это было... Это было... Странно, но слов для этого теплого чувства не нашлось. Были всякие прилагательные, но это небыло слово, которое могло бы обозначить это чувство целостно, а не дробило бы его на ингредиенты.       Вот с этой щемящей тоской, смоченной теплом и приправленной ностальгией я и сидел перед включенным ноутбуком и смотрел в окно на чужое детство. А в голове был Барт и воспоминания о нем. Из рассказа Мэгги выходило, что Барт начал меняться приблизительно, в период нашей с Лизой планировки свадьбы. И кстати, при упоминании этого факта Мэгги, меня вдруг охватило странное чувство не то обиды, не то злости на будущую супругу.       Загвоздка в том, что на период когда мы только-только пришли к выводу что нам пора становиться с Лизой семьей и я сделал её предложение, мы еще не говорили ничего её семье, потому-как собирались сказать позже. Сама эта поездка должна была состояться еще позже, но несчастный случай с миссис Симпсон сделал нашу поездку более скоропостижной. И вот тут интересная мысль крутилась в моей голове - можно ли как-то связать нашу помолвку и конфликт в семье Симпсонов? Ответы может дать либо Барт, коего не найти, либо человек из семьи Симпсонов который знал о нашей помолвке. Лиза! С этого пожалуй и начались тогда мои поиски старого друга. Поиски моего детства изменившие всю мою жизнь. А сейчас? Сейчас я на все том же промерзшем балконе. Несколько месяцев спустя основных событий, которые я уже не один час перемалываю в своей голове... Коефе остававшийся на донышке стал ледяным и пора бы уже заходить, но этот желтый свет фонарей не отпускает. Бисеринка снега тянут к себе. не отпускает. Ведь это единственная крупица света, оставшаяся в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.