ID работы: 3700389

Когда мира не стало

Смешанная
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй Спрингфилд.

Настройки текста
      Вот сейчас, когда я мерзну на балконе, я понимаю, как легко может все испортить один неверный шаг. Как рушатся миры, которые строились из бетонных плит с ожиданиями, что они простоят вечность. Один неверный шаг, самоуверенный шаг и все может покатиться в тартарары. На улице мороз, вокруг все замело и только фонари своим искусственным желтым светом придают уют этому пейзажу. Где-то закричала кошка. Что она может делать в это время на улице? Голова вероятно сильно устала, раз хочет отвлечься на подобное. А ведь теперь, я как и этот кот... Выброшен из собственной жизни. Из мира, которого теперь не стало. Нет, я не жалуюсь. Сейчас я скорее с иронией отношусь к тому, что случилось. а как все хорошо начиналось, когда я... Мы... Нет, все же теперь правильнее говорить я... Как все хорошо начиналось, когда я вернулся в этот город.       Перелет был быстрый. Хотя сейчас мне хочется пошутить, что он был скоропостижный, но смысл слишком разница. и так, прибыв в Спрингфилд, штат Орегона, я подумал, что даже соскучился по этому воздуху. Надо будет навестить родителей, спросить у Гомера и Мардж руки их дочери, как положено. И тогда я подумал, что будет неплохо увидеть Барта. Джо-Джо наверное тоже изменился. Мама с папой месяца два назад снова что-то не поделили. кричали про развод и про то, что кто-то из них явно удовлетворяет кого-то другого, или что с кем то в той же постели совершенно не получить того, что жаждешь. Наверное, мой самый большой страх, давно раскрыт в трудах какого ни-будь давно мертвого психоаналитика - я боюсь, что я буду проживать жизнь, как мои родители - несчастливо, не так уж и вместе, сплошная работа и другие малоприятные вещи. Эх, наверное мне бы еще как дядя стать, водить самолет и жизнь была бы совсем прекрасной, но надо знать меру. И так, впереди было много дел.        К слову сказать, я совсем забыл сказать, что же стряслось. Дело в том, что у Мардж, которая недавно снова забеременела (не мне судить, но они бы не потянули еще одного ребенка), случился выкидыш. Что послужило причиной, точно неизвестно, плод просто замер и все. Вышел естественным путем. Естественно, это сказалось на всей семье. Хотел бы я посмотреть на людей, которые в этой ситуации просто развели бы руками с улыбкой и фразой типа: "ну, бывает!". Но мы с Лизой, планировали поднять её маме и папе настроение, новостью о нашей женитьбе.       Точное время нашего прибытия, мы им не сказали, что-бы вышел так сказать сюрприз. И так и вышло. И встретили нас, к слову сказать, безумно радостно. Мы приехали с небольшим количеством багажа, все содержимое которого составляли вещи, чтоб переодеться с дороги (после любой дороги, даже если она меньше трех часов хочется переодеться, чтоб ушло чувство усталости) и сувениры, которые мы накупили для всей семьи.       Дверь нам открыла Мэг. В свои 15, она росла умной, симпатичной и довольно открытой девчушкой. Не болтала лишнего, не лезла на рожон но и пару раз заступалась за друзей. Говорят, что сейчас благодаря ей, в школе элитой стали не спортсмены и задиры, как было в мое время, а именно интеллектуалы. И где она была, когда в школе учился я!? - Ооо! Лиза Мари Симпсон, неужели ты наконец решила проведать свою любимую сестру? Помнишь как она выглядит? есть доказательства, что я не клон? - И с сделав скептическое лицо, она расхохоталась и повисла на шее у Лизы. Крепкие объятия, чмок в щеку. - почему нельзя было заезжать к нам чаще? И наконец вы приехали вместе! - Она все же устремила взгляд на меня и ехидно сощурилась. - Здравствуй Мил! Мы делаем ставки, получиться у вас что-то или нет. И папа говорит, что у вас у обоих нет другого выбора! - Мэг сделал приглашающий жест рукой уступая нам дорогу внутрь. - Так вот как вы развлекаетесь? - Хихикнула Лиза, явно все же задетая шуткой отца. Ловким движением, она зацепила воздух возле младшей сестренки и та издала легкий "ой". - Эй, за что? - Немного непонимающе протянула Мэг. - Проверю соответствие белков в ДНК. При клонировании все равно должна быть редукция или реверсирование. Не верю, что моя сестренка могла дать меня в обиду! - Показала Лиза ей язык и приподняла зажатый между двух пальцев волосок. - Я кстати и защищала... Но по сестрински пошутить тоже не отказывалась.       Еще немного поподтрунивав друг с другом мы узнали, что Мардж сейчас на обследовании в больнице, а Гомер и так предсказуемо был на работе. Где Барт почему-то Мэг не сказала, а Лиза не стала спрашивать. Ну ладно, спросим потом. А дом, надо заметить, почти не изменился. Теперь напротив нового дивана, красовался современный телевизор, но все на тех же местах. Те же цвета, хотя видно, что недавно обновлены. Полгода назад, тут был ремонт. Как же тут все же уютно. Тут мое детство. Вдруг опять вспомнился Барт. Во всей этой лабуде, мне наконец стало казаться странным, что никто не говорит про Барта. Он, как бы брат обеих этих девчонок, что сейчас стали печально обсуждать случай с мамой. Решив, что выясню это вечером, сейчас не стал заморачиваться - зачем портить себе хорошее настроение!?       Пройдя к окну в гостиной, я вдохнул домашний воздух. Да, именно домашний, уютный, как я привык в детстве. Сколько же времени я тут провел. Во дворе можно было увидеть домик на дереве, где мы часто зависали с Бартом. с этим домиком тоже многое связанно. Поломка руки, там мы прятались и прятали разные штуки, вокруг которых придумывали легенды и приключения. На диванчике сзади, где сейчас беседовали Лиза и Мэгги, раньше любила собираться вся семья Симпсонов и смотреть телек. Здесь мы с Лизой и Бартом иногда смеялись над шоу "Щекотки и Царапки", разными канадскими комедиями и играли в видеоигры. Да, кажется несмотря на всю свою успешность, я тогда заскучал по детству. Что-то было в нем хорошее, но тогда я еще не мог подумать, что именно. - Где-то через час вернется мама и мы накроем на стол. Ну чуть больше, чем через час, надо будет дождаться папу. Так что, семья снова в сборе! - Лицо Мэгги осветилось счастьем, но посмотрев на Лизу, она поджала губы и хлопнула в ладоши. - Такс, ваша комната наверх и и вторая дверь слева если сразу пойти направо! - Она мило улыбнулась смотря на Лизу лишь скользнув взглядом по мне. - А я на кухню! Сварганю наверное пока чаёк и сандвичи!       Это немного напрягло. Странное поведение сестренок. Если подняться по лестнице и повернуться направо, то слева две двери! Комната Лизы и затем комната Барта! Это немного напрягало. Его имя будто стало табу в семье Симпсонов. Теперь оставалось решить когда об этом заговорить. За ужином не хотелось поднимать эту тему. Значит перед сном. Лиза не сможет отвертеться и не будет смущенна присутствием остальных. Вроде все логично, рассудил я, и на том порешил. Судя по всему, моя идеальная любимая и мечта всей моей жизни, достигнутая мной, имела от меня тайны. Не то что-бы меня это задевало, но обидеться для приличия надо! Ну или хотя бы возмутиться. Построив планы на вечер, я поцеловав Лизу побрел с ней наверх, распаковывать чемоданы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.