Глава 7. Эрадикон Стив
21 октября 2015 г., 22:16
Тем временем Нокаут завозился в руках напарника. Ему надлежало явиться к пациенту, но доктором вдруг овладела дикая лень. Совсем как на одном из курсов, когда Брейкдауну приходилось спихивать его с платформы и тащить на занятия, перекинув через плечо.
Брейкдаун тоже проснулся.
— Мм? Встаём?
— Надо бы, - Нокаут состроил капризную мину тяжелобольного. — Не хочется…
Брейкдаун вздохнул.
— Ну-ну, Кноки, ты взрослый бот. Надо, значит надо. Давай, поднимайся, - он сел, всё ещё держа доктора в объятиях, и усадил его к себе на колени. — Вот, уже сидим. Сползай давай.
— Я маленький. И хочу энергоновый леденец, - Нокаут заворчал, но все-таки сполз с него. — У нас сегодня будет очень непростая операция. Уникальный случай, можно сказать.
— Правда? И что же за случай? По-моему, мы уже и так всё видели.
— Этот бот хочет полностью поменять все детали. Включая пол и альтмод.
— Ого! - Брейкдаун присвистнул. — Хочет стать фемкой? Вот это да….
— Крылатой фемкой, - кивнул Нокаут. — Я вот свои колеса ни на что не променяю.
Брейкдаун кашлянул в кулак:
— А я коннектор…
— Ты меня понимаешь. В общем, нам придется пересобрать этого дурачка заново. Так что это наша работа до самого вечера. Пойдем.
Брейкдаун потопал за другом. Ему было и интересно, и как-то брезгливо одновременно. Конечно, каждый делает со своим телом, что хочет, но... это как-то противоестественно. Искра сама выбирает, какой появится кибертронец. И зачем переделывать то, что решено искрой?
В ремблоке на платформе чинно сидел и ждал эрадикон. Медик приподнял бровь, потом приветственно кивнул, направился к компьютеру.
— Так... вас зовут Стив. Согласно первичному сканированию, вы абсолютно исправны… но настаиваете на пересборке.
Эрадикон кивнул.
— Так точно. Я не хочу больше быть эрадиконом.
Брейкдаун задумчиво хмыкнул.
«Разве у эрадиконов бывают имена?»
«Обычно у них только номер».
— Необычно. Вы получили это имя после войны?
— Во время, сэр. Так меня назвал… один офицер.
«А он случайно не в интербота хочет переделаться? Сам же знаешь, какие эти эрадиконы…»
«Я уточню».
— Нужны ли вам при сборке дополнительные модификации порта? Предполагающие профессиональную нагрузку?
Эрадикон задумался, потом покачал головой.
— Нет. Я хочу быть обычной фемкой.
Нокаут кивнул, прописывая характеристики в техкарте.
«Ты ошибся, Брейкдаун».
— Я вижу, что остальные требования уже внесли при сканировании. Популярная модель… что-то подобное я видел у нашего секонд-ин-коммандера, - Нокаут хихикнул, перебрасывая характеристики Брейкдауну. — Будь добр, принеси детали.
Брейкдаун отправился за запчастями. Эрадикон сидел на платформе, нервно постукивая пальцами.
— Да… популярная… всегда хотел летать, знаете ли…
— Почему? - Нокаут с любопытством посмотрел на него. — Я вот люблю свои колеса.
— Мечта такая, - пожал плечами эрадикон. - Всегда смотрел, как летают… старшие офицеры, и мечтал, что тоже однажды поднимусь в небо и увижу мир так же, как... они.
— С такой конфигурацией вам придется учиться не только летать, но и заново ходить. Каблуки… я недавно видел, как сикеры танцуют — чуть в глазах не зарябило. Никогда бы не подумал, что Старскрим умеет так отплясывать.
— Да… - эрадикон вскинул голову, но тут же снова опустил её, - я понимаю… я знаю, что будет непросто. Но быть эрадиконом больше невыносимо. Мы же считались собственностью десептиконской фракции. А сейчас те, кто выжил… просто невостребованный материал. У меня нет искры, но я хочу прожить оставшееся мне время так, как сам хочу, а не как велят хозяева.
Нокаут задумчиво посмотрел на него, потом сверился с компьютером.
— Очень странно. У меня тут написано, что ваша искра нормально функционирует. Или персонал совсем без оптики, или… сейчас посмотрим.
Стив подпрыгнул.
— Что? Но все знают, что у эрадиконов нет искр!
— Спокойнее. Сейчас посмотрим, я же сказал.
«Брейкдаун! Поторопись!»
Нокаут оставил в покое компьютер, и подошел к Стиву.
— Расслабьтесь. Все пройдет хорошо, есть у вас искра или нет.
Стив попытался взять себя в руки. Он не мог поверить в услышанное. Искра… у него? Настоящая… Нет, страшно верить. Наверняка ошибка.
Тут появился загруженный Брейкдаун.
— А вот и я. Что у вас тут?
— Сложи детали у ремплатформы, и давай посмотрим пациента. Сканировавшие написали в отчете, что у него здоровая искра. Совсем слепые стали… - Нокаут посмотрел на Стива. — Ложитесь на платформу.
Стив улёгся, подрагивая от волнения. Брейкдаун подошёл ближе и принялся подключать его к оборудованию.
— Искра? Думал, у эрадиконов её нет…
Стив издал горестный не то вздох, не то всхлип. Брейкдаун виновато поджал губы: с деликатностью у него всегда были проблемы…
— Я тоже. Может, мы откроем его и посмотрим? Это исключит ошибки сканирования, - Нокаут коснулся затылка Стива, активируя встроенный в запястье импульсный генератор, и тот перестал чувствовать собственные конечности. — Зафиксируй его на платформе. И мне нужна пара зажимов.
Стиву стало ещё страшнее, чем было. Брейкдаун принялся выполнять. Когда всё было сделано, он занял место ассистента.
Нокаут раздвинул броню и закрепил ее.
— Гм… Угу… исключительный случай в моей практике. Определенно.
Искра была. И светила ровным голубым светом.
— Могу вас поздравить, Стив. Никаких ошибок.
Стив вскрикнул.
— Искра?! У меня?! Настоящая?!
— Да. Настоящая, - Нокаут улыбнулся. — Успокойтесь. Я погружу вас в оффлайн. Проснетесь обновленным.
Стив успел издать ещё серию нечленораздельных возгласов, прежде чем его отключили.
Брейкдаун покачал головой.
— Ничего себе… Может, это самый первый эрадикон?
— Возможно, - Нокаут застыл, смотря на обездвиженного пациента. — Я бы снял копию с его плат памяти, чтобы точно выяснить потом. Как думаешь? Или это неэтично?
Брейкдаун хитро усмехнулся:
— Неэтично — это когда поймали, а пока никто не видит — это научные изыскания.
Доктор кивнул:
— Тащи платы памяти. Поменяем ему броню, и я сниму копию. Нужно все выяснить.
Брейкдаун поспешил на склад. В нём проснулось то самое любопытство, которое сделало его из строителя почти медиком.
Тем временем Нокаут медленно и аккуратно снимал старые детали, и прилаживал новые на их место. Ювелирная работа — создать новое тело для искры. Почти с нуля. Еще никто не проделывал подобное.
Брейкдаун скоро вернулся и принёс всё нужное.
— Помочь?
— Да. Придержи вот эту пластину.
Оптика Нокаута сияла. Он увлекся операцией и не отрывал взгляда от пациента.
Брейкдаун стоял на подхвате и подавал, что требовалось. Он с восторгом наблюдал, как эрадикон превращается в фемку. Даже симпатичную, если, конечно, нравятся такие тощие сикерши.
Нокаут остановился только тогда, когда приладил на место последнюю пластину, и посмотрел на напарника.
— Давай скопируем платы, и можно будить.
— Ты прекрасно сработал, Кноки. Он… она шикарно выглядит. Не скажешь, что это бывший эрадикон.
— Ну, я же гений, - Нокаут самодовольно усмехнулся и вытер лицо, на котором были капельки чужого энергона. — Я еще подобрал ей хороший тембр вокалайзера. Сможет очаровывать только голосом, если захочет. Шлак… чувствую себя доктором Франкенштейном.
— Вот уж нет, - усмехнулся Брейкдаун, начиная настраивать оборудование для копирования. - У тебя творение красивое. От него точно никто убегать не станет.
— Тот доктор создал свое творение из кусочков. Я об этом, - прикрыв броню на груди Стива, Нокаут открыл инфопорты. — Займись копированием. Мне надо смыть энергон, я весь залит. И броню ей протри потом. Вернусь — разбудим.
Брейкдаун сделал всё, что ему было велено. Особенно тщательно он отнёсся к копированию памяти. Очень уж ему было любопытно.
Когда Нокаут вернулся, он велел напарнику спрятать копию и оборудование, закрыл инфопорты и провел рукой по затылку Стива, сбрасывая новый активирующий импульс.
Оптика бывшего эрадикона зажглась.
— Мм? Уже всё?
— Да. Всё, - Нокаут взял его за руку. — Попробуйте сесть.
Стив осторожно поднялся, едва не завалившись назад под непривычным весом крыльев.
— Э… крылья… — рассеянно произнёс он. — Какие красивые… - он пошевелил ими, и его оптика сверкнула. — Настоящие…
— Осторожно, - Нокаут придержал его. — Пройдет время, прежде чем вы привыкнете. И я советую найти инструктора для полетов. Я бы не хотел увидеть свое творение разбитым.
Стив вытянул ногу, заворожённо разглядывая её.
— Конечно, доктор, - тут его прорвало и он бросился обнимать Нокаута. — Спасибо! Спасибо!
— Моя полировка! — завопил он скорее по привычке, но потом покорно затих в объятиях благодарного пациента. — Не за что. Мне тоже понравилось. Я еще никогда не делал таких масштабных операций, - тут он понял, что его пациент рыдает. — Эй… что не так? Вам больно? - Нокаут озадаченно положил ему руку на плечо.
— Простите… я… - Стив пытался говорить, но его душили потоки омывателя. — Я не надеялся… не верил до конца, что это возможно… А вы… сделали это… И я теперь такой, каким всегда хотел быть... и у меня есть искра… я настоящий…
И он снова разрыдался.
— Не плачьте. Все же хорошо получилось, - Нокаут задумчиво смотрел на него. — И, раз уж зашел разговор… Вы сами не знали, что она у вас была?
— Не знал, - покачал головой Стив, стирая омыватель с лица. - Я думал, я как все. Только мне не нравятся обычные эрадиконские установки и настройки. Но я думал, что у меня просто ошибка в программе.
— А начало вашего существования? Вы ничего об этом не помните? Ну… особенного.
Стив задумался.
— Нет... не помню. Меня просто однажды активировали. Я уже знал, что я солдат и должен подчиняться старшим офицерам. Ну, и имел базовые навыки. У меня была короткая обучающая практика и… всё. Дальше война. Я пытался выжить.
Нокаут кивнул.
— Понимаю. Жаль…Я надеялся, что ваша память прольет свет на то, откуда у вас взялась искра. Возможно, вы были самым первым эрадиконом, и остальных скопировали с вас.
— Возможно, но раньше я считал себя дефективным эрадиконом, - он улыбнулся и осторожно слез с платформы. — Спасибо, доктор. Я вам обязан... на… я… даже не знаю, смогу ли когда-нибудь сделать для вас хоть что-то близкое к тому, что вы сделали для меня.
Нокаут приосанился.
— Ничего особенного. Удачной жизни в новом теле, Стив.
— Эва. Я бы хотел, чтобы меня так звали. И… никто бы не знал, кем я была раньше.
Фемка просяще посмотрела на Брейкдауна и Нокаута.
— Я вообще-то думал включить ваш случай в свою научную работу. Не каждый день собираешь кому-то тело заново, - Нокаут склонил голову набок. — Но ладно. Так и быть.
— Спасибо! - фемка просияла. - Я не против вашей научной работы, просто… не называйте моё новое имя. Если возможно…
Она ещё раз поблагодарила доктора и Брейкдауна и, пошатываясь, вышла из ремблока.
Нокаут заблокировал за ней дверь и взглянул на Брейкдауна.
— Отнеси платы в хранилище. Не хочу, чтобы они кому-то тут случайно попали в руки. Наши дела закончены, и я могу поехать и посмотреть на твою фемку, и заодно на Мегатрона, если он снова нам попадется.
Брейкдаун кивнул.
— Забавный бот… точнее, фем. Наверно, часть его памяти заблокирована. Интересно будет узнать, кто же он такой.
— Это мы выясним. Но позже, - Нокаут потянулся. — Я хорошо поработал, и теперь готов ехать отдыхать. Пойдем.
***
Убрав всё конфиденциальное и не только, они отправились в квартал конструктиконов. Брейкдаун заметно нервничал.
— О! Вот она!
Когда они прибыли в местное подобие бара, то Брейкдаун заметил свою зазнобу сразу. Она весело отплясывала на танцполе.
— Спокойно, приятель. Ты не менее крут, чем она.
Нокаут оценивающе рассматривал фемку. Крепкая… примерно, как Бамблби, или даже Рэтчет.
— Держу пари, в прошлом она была кем-то из строителей. Или занималась каким-то еще умеренно тяжёлым трудом. На интербота не похожа.
— Правда? Здорово, - Брейкдаун заметно повеселел. — Ты не против, если я её позову?
— Зови. Посмотрим, что она такое.
Нокаут чувствовал легкую ревность, но не показывал вида. В конце концов, Брейкдаун уже давно взрослый бот, и кто он такой, чтобы вмешиваться в выбор друга?
Брейкдаун пробрался к своей новой знакомой, раздвигая толпу танцующих.
— Привет!
Фемка, вздрогнув от неожиданности, обернулась:
— О, Брейкдаун! Привет! А я тут решила размяться, тебя дожидаясь, - она обняла стантикона и потерлась о его броню. — Ты хочешь потанцевать?
— Хочу… - Брейкдаун прижал её к себе, млея от удовольствия. — Но ещё больше я хочу тебя познакомить с моим другом. Если ты не против, конечно, — он указал на Нокаута. — Вот он.
— Какой маленький! – хихикнула фемка. — Пойдем.
Нокаут, плохим слухом не страдающий, насупился, как обиженный скраплет.
Брейкдаун приложил палец к губам.
— Не говори ему такого, он может обидеться, - он взял фемку за руку и повёл к медику. — Нокаут, это Коралина. Коралина, это Нокаут. Я рад, что смог вас познакомить, - Брейкдаун обнял фемку за плечи.
— Добрый вечер, - Нокаут выпрямился, изящным жестом протягивая ей руку. — Доктор Нокаут. Обладатель премии Праймуса, магистр наук и профессор травматологии.
Девушка затрясла его ладонь с энтузиазмом недавно вылупившейся беты. Похоже, что благоговеть перед его титулами фемка не спешила.
— Я просто Коралина. Привет!
Брейкдаун улыбался.
— Вы оба классные.
Нокаут наконец-то дождался освобождения руки и размял свои пальцы. Эта барышня отличалась еще и мощным рукопожатием.
— Я должен ненадолго отлучиться… навести блеск на свою броню. Развлекайтесь.
Фемка закивала.
— Мы пойдем танцевать, доктор. Ты крутой!
Брейкдаун улыбнулся Нокауту и отправился на танцпол. Скоро он уже крутил и всячески обжимал Коралину. Впрочем, его подружке это явно нравилось.
Медик постарался затеряться в толпе, а потом незаметно выкатился из бара вон. Он ощущал сильное желание помыться.
— Шлак… какой же шлак! Ладно, Нокаут, это фемка Брейкдауна. И должна она нравиться Брейкдауну, а не тебе. Достаточно будет им не мешать… Праймус, да она же глыба неотесанная!
Нокаут прорычал в темноту нечто невразумительное, и постарался успокоиться.
«Брейкдаун, я нигде не вижу Мегатрона. Поеду домой. Не терпится посмотреть платы. Ну… ты меня знаешь».
«Уже уезжаешь? Я думал, ты хочешь развлечься».
«Я заглянул просто познакомиться. И взглянуть на Мегатрона, если он снова будет тут. Не хочу вам мешать».
«Жаль… Как тебе Коралина? Правда, классная?»
Нокаут стиснул дентапластины.
«Главное, чтоб тебе нравилось. В общем, это не интербот, а с остальным, я думаю, ты сам справишься».
Брейкдаун был не очень рад такому ответу, но ничего поделать не мог.
«Спасибо, Кноки».
«Не за что. Буду ждать тебя в отсеке».
Доктор трансформировался и поспешил домой.