ID работы: 3700702

Долгий путь навстречу

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь опустилась, и понемногу все звуки затихли. Город засыпал. Вдыхая аромат ночи, он ждал её появления. Наконец, послышались знакомые шаги. Клэр. Он вышел под свет фонаря — пугать девушку не входило в его планы. — Сайлар… — машинально произнесла Клэр, увидев его, и сразу заняла оборонительную позицию. — Что ты здесь делаешь? — Привет, Клэр, — почти скучающим тоном произнес он. — Хотел поговорить с тобой. — Нам не о чем говорить, — отрезала Беннет и попыталась обойти его, но мужчина заслонил собой проход. — Ты ошибаешься. — Тебе было мало прошлого разговора? — возмутилась девушка, и невольно покраснела — их поцелуй она помнила до сих пор. — Мне кажется, мы не закончили, — как бы между прочим сказал Сайлар. — Пропусти меня, — процедила Клэр. — Сейчас же! — Или что? — вся эта ситуация явно веселила его. — У меня нет времени с тобой болтать! Оставь меня, наконец, в покое! Хватит лезть в мою жизнь! — буквально взорвалась она. Сайлар задумался — идя к ней, он не особо надеялся, что болельщица сразу же захочет вести задушевные беседы. А потому, вздохнув, отошел в сторону, освобождая ей дорогу: — Нам все равно придется закончить наш разговор, — бросил он ей в спину. — Ну конечно, — пробормотала Клэр, быстро шагая в сторону остановки, где они условились встретиться с Гретхен. Не доходя нескольких метров, она вдруг услышала мужской смех и голос её подруги. Вот только та совсем не смеялась. Клэр бросилась вперед, но когда добежала до места, успела увидеть лишь, как машина, в которую трое парней затащили Гретхен, отъезжала. Она опоздала. Сердце Клэр, казалось, выскочит. Она пыталась судорожно сообразить кто мог бы ей сейчас помочь — папа и Питер были далеко, а пока приедет полиция те трое уже могут увезти подругу куда угодно. — Черт, все из-за этого психа, — произнесла Клэр. Стоп. Он же наверняка еще не ушел. У него есть способности. Но это Сайлар… Клэр металась не дольше секунды — ради спасения Гретхен она была готова на все. Добежав до места, где он её поджидал, она стала оглядываться — куда тот мог пойти. Вариантов была масса, и тогда она в отчаянии просто выкрикнула его имя, надеясь, что мужчина услышит её. Через пару минут он появился: — Не думал, что ты так быстро передумаешь, — усмехнулся Грей. — Черт, да забудь ты про это. Помоги мне спасти Гретхен, — торопливо произнесла Клэр. — Погоди-ка, ты сама просила больше не вмешиваться в твою жизнь, — не спеша проговорил Сайлар. У него было весьма довольный вид. И это бесило её. Но он был её единственным шансом. — Пожалуйста… Мужчина вопросительно поднял бровь. Клэр сдалась: — Хорошо, после мы поговорим — о чем ты захочешь. — У меня есть идея получше, — подмигнул тот. — Что ты хочешь? Я согласна — только помоги ей, — умоляюще посмотрела Беннет. — Ну раз согласна, то ближайшие лет пять мы с тобой поживем подальше от всех твоих родственников вдвоем, — вдруг сказал Сайлар. Глаза девушки расширились от удивления. — Что? Ты спятил? Пять лет жить вместе? — В жизни за все надо платить, — пожал плечами бессмертный. — Но ты вроде сама сказала, что согласна на все. Клэр была в ужасе от подобной расплаты, но допустить, чтобы с Гретхен что-то случилось она просто не могла. Поджав губы, она кивнула: — Хорошо. Может мне расписку написать? — за сарказмом она попыталась скрыть свой ужас от его слов. Сайлар улыбнулся. — Мне достаточно твоего слова. А теперь пошли спасать твою подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.