ID работы: 3700702

Долгий путь навстречу

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Найти недоумков, которые увезли Гретхен не составило труда. Уже через полчаса Сайлар и Клэр были на месте — на окраине города около заброшенных домов. Возле одного из них стояла та самая машина. — Вот их машина, — взволнованно воскликнула Клэр. — Нам туда! — она уже бросилась в направлении дома, но он остановил её: — Стой здесь и жди. Я пойду один. — Отпусти меня, — зашипела Клэр, — я иду с тобой. Не собираюсь тут стоять, когда Гретхен в опасности. Взгляд у Габриэля потемнел. Увидев это, девушка поняла, что спорить бесполезно. — Я сказал — стой здесь! — жестко произнёс Сайлар и пошел к дому. Он был зол и нежничать с этими выродками не собирался — никто не смел причинять боль Клэр. Это было лишь его право. В доме было тихо. Но его слух уловил слабые девичьи крики и смешки парней. Спустившись в подвал, он увидел как один из них взгромоздился на девчонку и уже собирался сделать свое черное дело, а двое других сидели на старом диване возле стены. Картина, представившаяся взгляду, лишь сильнее разозлила его. Парой движений он раскидал молодых людей, не забыв при этом свернуть каждому из них шею. Затем он подошел к Гретхен, которая все еще не могла придти в себя после неудачной попытки изнасилования, и дрожала, как лист на ветру. В её глазах он увидел лишь дикий ужас — она машинально попыталась отодвинуться от него как можно дальше. — Гретхен, все хорошо, — попытался успокоить её Сайлар, стараясь не приближаться, чтобы не спугнуть девушку. — Меня прислала Клэр. Все позади. Пойдем со мной. — Мужчина протянул ей руку. Девушка застыла. Услышав имя подруги, она немного успокоилась и уже хотела встать навстречу нежданному спасителю, как вдруг тот начал оседать и упал вниз лицом. Гретхен в ужасе подняла глаза и увидела Клэр, а на полу лежал мужчина с топором в голове. — Бежим скорей! — крикнула ей подруга и, схватив за руку, потянула за собой. — Зачем ты это сделала? Он спас меня… — девушка никак не могла придти в себя после всего, что произошло у нее на глазах. — Это Сайлар. Он уже не очнется. Но оставаться здесь опасно. Пошли скорее — дома позвоню папе, и он все уладит с его телом. Машинально Гретхен пошла за Клэр, словно в тумане. Добравшись домой, они еще долго разговаривали, пытаясь успокоиться. Заснули после всех событий лишь под утро.

***

Клэр сидела в парке и ждала отца. Задумавшись, она не заметила, как рядом присел темноволосый мужчина. Лишь услышав его голос, она поняла, что уже не одна. — Ты всегда благодаришь за помощь ударом топора по голове? Клэр моментально повернулась в его сторону: — Ты… — она не могла поверить, что он сидел перед ней, — я же… — Да, ты попыталась меня вчера убить, — все таким же скучающим тоном произнёс Сайлар. — И я в общем-то почти не в обиде на тебя, но вот что интересно — ты, кажется, дала мне слово… «Что делать? Куда бежать? Как он мог выжить, если она ударила его в то самое место?» — Мысли сменяли одна другую. Он выжидающе смотрел на девушку. То непонимание, что он наблюдал на её лице, забавляло его. Клэр продолжала молчать. Она чувствовала его взгляд на себе. И почему-то в этот момент она вспомнила их поцелуй. — Так что же мы будем делать, Клэр? — не выдержав, тихо спросил мужчина, наклонившись к самому уху. — Что ты хочешь от меня? — повернувшись к нему лицом, спросила она, надеясь, что её голос прозвучал твердо. — Ты знаешь чего, — его взгляд из-под черных бровей сводил с ума. — Но я не могу бросить всех и уехать с тобой на несколько лет, — отчаянно пытаясь достучаться до него, продолжила она. — Ты девочка сообразительная. Что-нибудь придумаешь, — усмехнулся Сайлар. — Мне кажется, после того, как ты обошлась со мной, когда я спасал ТВОЮ подружку, я имею право на некоторую компенсацию. Клэр была в смятении — как выйти из этой ситуации? Конечно, она не хотела уезжать только из-за его прихоти. Но и просто так он от неё не отвяжется — это было ясно. — Мне нужно время, чтобы мой отъезд не вызвал подозрений, — наконец, сдалась блондинка. Он кивнул в ответ: — Тогда через три дня на том же месте, — и после этих слов он ушел с довольным видом. А Клэр оставалось только гадать — как ей объяснить всем своим родным, что ближайшие пять лет они её не увидят.

***

Через три дня Сайлар стоял, ранводушно поглядывая на проходивших мимо прохожих, и размышлял о том, куда они поедут в первую очередь. То, что Клэр придет он не сомневался. Её удар в том доме стал лучшей гарантией этого. Как бы сильно она ни ненавидела его, вина за то, что она поступила так с единственным, кто спас Гретхен, давила на неё. Он почувствовал это в парке. И то, что сейчас она опаздывала, ничего не значило. Спустя полчаса блондинка пришла. Лицо её выражало твердую решимость вынести все, на что она подписалась ради спасения подруги. За плечами у нее был небольшой рюкзак с вещами. — Рад тебя видеть, Клэр, — поприветствовал её мужчина. В ответ та лишь недовольно посмотрела. Сайлар усмехнулся — её упрямство всегда ему нравилось. — Пошли, нам предстоят великие дела, — и, улыбнувшись, он направился к машине. Клэр обреченно побрела за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.