ID работы: 3700702

Долгий путь навстречу

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В машине первым тишину нарушил Сайлар: — Что ты сказала отцу? Клэр вопросительно посмотрела в ответ. — Мне стоит ждать визита Ноя? Может он уже организовал погоню за нами, и пора занимать оборонительную позицию? — Нет, — неохотно ответила она. — Я сказала родителям, что хочу побыть одна какое-то время. — И твой отец так просто в это поверил? — удивился Сайлар. — Нет, конечно, — вздохнув, ответила она. — Пришлось долго убеждать, что он должен мне дать время. — И ты не уточнила насколько много времени тебе нужно? — мужчина откровенно веселился. — Зачем? Я буду звонить ему и говорить, что со мной все в порядке — я же с Сайларом, — в тон ему ответила Клэр. Его издёвки злили её. — Думаю тогда можно будет поспорить сколько часов твоему отцу понадобиться, чтобы найти нас после первого же звонка. Что ж, это разбавит серые будни нашего путешествия, — радостно ответил бессмертный. — Правда, только на один раз… Клэр вопросительно посмотрела в ответ. — Знаешь, Ной довольно навязчивый и мне придется пойти на крайние меры, чтобы обеспечить нам дальнейшие путешествие, — многозначительно произнес Габриэль. Клэр невольно сглотнула. Его намеки не нуждались в расшифровке. И так было ясно, что если её отец начнет их преследовать, то мужчина его убьет. — Не смей его трогать! — потребовала девушка. — И не собираюсь. Но я всего лишь честно сказал о потенциальной проблеме. Не более того, — ухмыльнулся тот. — Нет никакой проблемы, — обреченно ответила Беннет. Было ясно, что Сайлар так просто её не отпустит. Он, усмехнувшись, кивнул и вновь сосредоточился на дороге. Клэр вернулась к своим мыслям о том, что же её ждет впереди с этим человеком. За окном мелькали деревья и указатели сменяли друг друга. Вопрос почему Грей взял её с собой раз за разом возникал у неё в голове. И ей нужен был ответ на него. — Зачем я тебе? — как можно безразличнее спросила Беннет. — А как ты думаешь? — улыбнулся он. — Я думаю, что ты псих, отмороженный на всю голову, — отрезала девушка. — И у тебя есть на это право, — пожав плечами, произнес он. — Ты не ответил. Зачем? — Даже психу нужна компания в путешествии. — Компания? Серьезно? — Клэр недовольно посмотрела на мужчину. — Мне нужен ответ. Я должна знать. Сайлар молчал. Как он мог ей объяснить истинные причины? Ведь она не знала того чувства одиночества, что точило его изнутри. И как было объяснить его желание быть рядом с кем-то? — Послушай, я должна знать чего ты от меня хочешь, — блондинка сверлила его глазами. — Либо ты ответишь мне, либо я возвращаюсь домой. Он вздохнул. В общем-то, он понимал Клэр — на её месте он тоже требовал бы ответов. Возможно даже более усердно, чем она. — Не уверен, что ты мне поверишь, — начал он неохотно. — Но раз ты настаиваешь… Сайлар выдохнул. Клэр выжидающе посмотрела на него. — Я хочу понять, как это — быть с кем-то и о ком-то заботиться. Хочу знать — могу ли я избавиться от чувства одиночества, могу ли стать кем-то другим. Он замолчал, ожидая реакции на свои слова. Девушка же просто застыла, услышав ответ на свой вопрос. Она подозревала что угодно, только не это. Быть с кем-то? И в качестве этого кого-то он выбрал её? Ну уж нет. — Что за сопливая история? — недоверчиво произнесла она. — Я же говорил, что ты мне не поверишь, — ответил Сайлар. «И на что я надеялся», — подумал он. Сложно было винить Клэр за её недоверие после всего, что он сделал. Но тот поцелуй в колледже давал ему хоть и призрачную, но все же надежду. И хотя девушка пока не признает даже самой возможности хоть каких-то отношений между ними, он все-таки продолжал надеяться, что у него может появиться шанс на что-то в будущем. — Мог бы придумать что-то более правдоподобное, — с издевкой сказала она. Признаться самой себе в том, что его слова расшевелили что-то в ней, было страшно. Ведь этот человек причинил ей столько боли, что испытывать к нему что-либо кроме ненависти она не может. Просто не имеет права. И Клэр старательно задвинула все малейшие намеки на подобные мысли подальше. — Как бы ни было, пока ты со мной — я должен заботиться о тебе, — подвел итог Сайлар. — Заботиться? Проживание в дешевых мотелях и бесконечные скитания — это твое больное сознание считает заботой? — не упустила шанса поиздеваться Беннет. Но мужчина в ответ лишь рассмеялся: — Серьезно? Ты думаешь я обижусь на подобные слова? Если бы ты знала какая жизнь у меня была до всех способностей, ты была бы рада и этому. Девушка недоверчиво посмотрела, но ничего не ответила. Ведь она и правда никогда не задумывалась о том, как он стал убийцей. Для неё Сайлар всегда был константой с отрицательным знаком. И во всех ситуациях — помогал он ей или наоборот — она стабильно его ненавидела. И никогда не задумывалась ни на секунду — что толкнуло его на этот путь и почему он стал таким. Хотя когда-то он тоже был ребенком, у которого были мама и папа. — Так просвети меня! Расскажи, как стал таким, — стараясь скрыть любопытство, попросила она. Он нахмурился и покачал головой. До сих пор вспоминать было непросто — как его спасла Белль, чтобы снова столкнуть в пропасть ради любознательности Компании. Делиться этими воспоминаниями не хотелось. Клэр не поймет того, что он испытал и через что прошел. По крайней мере, не сейчас. — Неужели это такая страшная тайна, которая оправдывает все, что ты совершил? — раздраженно произнесла блондинка. Её бесило, что он отказался рассказать то, что помогло бы ей понять, его и, возможно, достучаться до него. Вдруг машина резко остановилась, и девушка едва не вылетела в лобовое стекло, но ремень безопасности все-таки спас её от этого. Сайлар повернулся к ней и грубо сказал: — Ты понятия не имеешь ни о том, кем были мои родители, ни о том, что со мной сделала Компания твоего папаши и он в частности. Так что, если ты собираешь продолжать свои комментарии о том, чего не знаешь, советую хорошенько выбирать слова и интонацию. Клэр ошарашенно смотрела на него — она, конечно, ненавидела его, но давно уже перестала бояться. И вот теперь ей снова стало страшно, когда она увидела Сайлара вне себя. Но при этом каким-то образом она чувствовала, что несмотря на всю злость, он не причинит ей вреда. По крайней мере, сейчас. И тут ей стало стыдно — помимо злости она заметила в его глазах боль, спрятанную очень глубоко от всех. Неужели в нем было что-то человеческое, и ему могло быть больно? Но кто мог сделать больно такому, как он? Не в силах больше смотреть ему в глаза, Клэр отвернулась, смущенно пробормотав робкое: «Прости». Сайлар глубоко вздохнул и снова завел машину. Ему нужно было успокоиться — он злился на девчонку, хотя её реакция и поведение были более, чем оправданны. Но слова блондинки всколыхнули то, что он старательно убирал как можно дальше из своих мыслей и воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.