ID работы: 3700702

Долгий путь навстречу

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они ехали молча уже пару часов. Беннет решила молчать. Раз уж у нее не было выбора, и пришлось пойти на условия этого человека — она не станет сама с ним разговаривать. Однако, Сайлару, судя по всему, было вполне комфортно ехать в тишине. Таким образом, её план демонстративного игнорирования спутника полностью провалился. Грей же размышлял о том, что он похоже все-таки перегнул палку с этой идеей совместных путешествий, и теперь не очень представлял как дальше себя вести. Наконец, еще через час девушка не выдержала: — И куда же мы едем? — как можно безразличнее спросила она. — Вперед, — пожал плечами Сайлар. Он и сам не знал ответ на этот вопрос. — Мы так и будем все время колесить по стране на машине, останавливаясь в дешевых мотелях? — Клэр изумленно посмотрела на него. — А чего ты ждала? — усмехнулся он. — Думала мы купим дом, сделаем ремонт и будем жить, заводя добрососедские отношения? Клэр молчала. Она была уверена, что у него все спланировано, и они приедут в какое-то место, где ей и предстоит провести ближайшие годы. Такого поворота она не ожидала. Это надо было обдумать. Словно услышав её мысли, он вдруг сказал: — Ты ожидала не такого, да? Думала я отвезу тебя в темный подвал и буду приходить по два раза в день мучить тебя? Она вздохнула. Ситуация вырисовывалась так себе, но сил отстаивать свою точку зрения не было. На неё внезапно накатило такое безразличие и усталость, что она, отвернувшись, стала смотреть в окно. Сайлар усмехнулся, но ничего не сказал. Он, как никогда, чувствовал её настроение. И, несмотря на все, ему не хотелось причинять ей еще больший дискомфорт. Так и не сказав больше ни слова, они доехали до мотеля. Сайлар припарковал машину и сказал: — Приехали. Клэр открыла глаза и сонно пробормотала, выходя из машины: — И почему я не удивлена… В мотеле было тихо — лишь одинокий управляющий смотрел вечерний выпуск новостей. — Нам двухместный номер, — произнес Сайлар, подходя к стойке. Мужчина окинул гостей скучающим взглядом. — Я хочу отдельный номер, — вдруг упрямо заявила Беннет. Габриэль снисходительно посмотрел на неё сверху вниз и покачал головой. Она обиженно отвернулась. — Вам с одной кроватью? — даже не оживился мужчина за стойкой. — Нет, с двумя отдельными! — твердо сказала девушка. Сайлар в очередной раз усмехнулся и кивнул в знак согласия. Портье выдал им ключ, и снова потерял интерес к новоприбывшим гостям. Мужчина отправился к их номеру, Клэр устало поплелась за ним. Единственное, о чем она сейчас мечтала — это лечь спать. И как можно быстрее. В номере было на удивление довольно чисто. Впрочем, теперь это видимо будет роскошью для неё. Клэр вздохнула, проходя внутрь. Её спутник выжидающе замер в дверях, предоставляя ей право выбора кровати. Девушка села на кровать возле окна. Мужчина запер дверь на ключ. Она вздрогнула от звука поворачивающегося ключа в двери. Хуже, чем есть, она полагала уже не может быть. — Боишься, что я сбегу? — устало усмехнулась она. — Это вряд ли, — ответил он задумчиво. — Душ? — он вопросительно посмотрел на девушку. Она кивнула в знак согласия и отправилась в ванную. Сайлар же в задумчивости прилег на свою кровать. Зачем он потащил её с собой? Не нужно быть гением, чтобы понять его шансы на какую-то взаимность с её стороны. Но все же ему так отчаянно хотелось попробовать — как это жить с кем-то, заботиться о ком-то… Верил ли он, что она сдержит обещание и проведет с ним обещанные годы или же попытается убить его при первой же возможности? Незаметно для себя, он задремал. И лишь где-то на краю сознания услышал, как Клэр вышла из душа. Увидев его, заснувшего на кровати, первой мыслью у нее пронеслось, что можно было бы сейчас сбежать. А лучше всадить ему нож поглубже и надеяться, что в этот раз она попадет в зону отключения. Но Беннет продолжала стоять и смотреть на него. Несмотря на её отношение, она вынуждена была признать, что что-то в нем притягивало её. Особенно сейчас, когда он был таким спокойным и, казалось, безмятежным. Хотелось подойти и… «Стоп! О чем я думаю! Он убийца!» — оборвала себя Клэр и заставила отвернуться в другую сторону. — «Но он спас Гретхен…» Девушка вздохнула, сидя на кровати. Она уже совсем потерялась в этих мыслях и решила отложить все рассуждения на эту тему до утра. Утром Грей проснулся от боли в спине — тело затекло так, что он не сразу смог пошевелиться. Бегло осмотрев комнату, он понял, что так и уснул, ожидая возвращения Клэр из душа. Взгляд непроизвольно метнулся ко второй кровати — девушка безмятежно спала, свернувшись под одеялом. Он выдохнул — она была на месте. А значит не решилась воспользоваться ножом в этот раз. Спать больше не хотелось, и Сайлар поднялся с постели, решив, что пока вполне может позволить себе сходить в душ. Спустя полчаса он вернулся — Клэр все еще спала, и от нечего делать он отправился за завтраком. Вскоре после этого блондинка начала просыпаться. Она сонно потянулась и приподнялась на кровати, пытаясь понять где находится. Чтобы вспомнить где она и с кем, ей потребовалось минут пять. Осознав, что все происходящее не сон, и она действительно уехала с Сайларом, простонав, Беннет улеглась обратно. Где был её спутник — неясно. В комнате его не было, а в душе было тихо. Нужно было обдумать свое положение и постараться найти выход из него. Но для начала Клэр все же решила пойти умыться. Вернувшись из душа, она увидела его — Сайлар стоял возле окна и задумчиво смотрел куда-то вдаль. Девушка замерла. В обычных случаях люди желают друг другу доброго утра. Но их ситуация отличалась. Здороваться не хотелось. Но и тактика молчания, как стало ясно, не поможет ей выпутаться из положения. — Доброе утро, Клэр, — тихо произнёс Сайлар. И она мысленно поблагодарила его, что ей не пришлось начинать разговор первой. — Не знал, что ты обычно ешь по утрам… — обернувшись, он виновато посмотрел на неё. Та удивленно подняла брови, и, посмотрев на кровать, увидела там пакет с едой. Этого она не ожидала. — Спасибо, — промямлила она. Как бы она к нему ни относилась, воспитание родителей сказывалось. Есть хотелось, но упрямство взяло верх. — Но я не голодна. Сайлар кивнул. Он чувствовал, что она относится к нему настороженно. Впрочем, ничего другого он и не ожидал. Поэтому, забрав вещи, он вышел на улицу. Клэр последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.