ID работы: 3700702

Долгий путь навстречу

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Полночи Сайлар не мог уснуть — он лежал и слушал мерное дыхание девушки. То, что он испытал, увидев её в опасности, было для него в новинку. Никогда раньше его не интересовала чья-то безопасность, и уж тем более душевное состояние. Невольно он посмотрел на тату с её образом. Клэр. Она одним словом смогла остановить его порыв убить тех людей. Хотя его желание сделать это было словно жажда, которую нельзя не утолить. Желание убить прожигало, словно раскаленное железо. И все-таки он этого не сделал. Возможно, раз ей удалось остановить его сегодня, она сможет помочь ему стать другим? Но захочет ли она помогать ему? Поверит ли в то, что он испытывает? Мысли роились в голове., но в конце концов Сайлар уснул. Утром Клэр проснулась первой от солнца, что упрямо светило в лицо. Она слегка поморщилась от яркого света и открыла глаза. Увидев на соседней кровати Сайлара, она удивилась — он спал в одежде так, будто прилег отдохнуть всего пару минут назад. Она невольно вспомнила события вчерашнего вечера. Конечно, ей стало не по себе, когда трое вышли из темноты и начали приставать к ней. Она давно уже смирилась, что перестала чувствовать боль. Но в этот раз она была этому даже рада, поняв, что именно они собираются с ней сделать. Почему-то она даже не подумала, чтобы позвать Сайлара на помощь. Хотя и так было ясно почему — она не верила, что тот бросится её спасать без какой-либо выгоды для себя. Но он её удивил. И даже не тем, что раскидал этих выродков. Нет, это не было для него чем-то запредельным — его способностей хватило бы и на пару дюжин таких, как они. Он не убил их. Хотя она точно видела, что уже собирался это сделать. Не убил, потому что она попросила его остановиться. И это было самое удивительное. Когда-то этот человек вскрыл ей череп, не раздумывая ни минуты. И вот теперь он защищал её. Все складывалось странно, и перемена в его поведении была непонятна. Хотя может все-таки в нем осталось что-то от Нейтана? Возможно, именно эта часть и пытается победить ту жажду, о которой он так часто говорит? Вопросов было много, а ответов — напротив. И после вчерашнего ей еще сильнее захотелось узнать о прошлом Сайлара, захотелось понять причину его поступков. Как минимум для того, чтобы постараться убедить отпустить её домой. Размышляя таким образом, она все это время разглядывала спавшего мужчину — его черные, как смоль волосы, брови, ресницы, крепкие плечи, руки… Весь его вид вопреки всем разумным доводам вызывал где-то глубоко внутри некий трепет. Ей нравилось смотреть на него спящего. Поняла она это в тот момент, когда он вдруг открыл глаза. Клэр смутившись, быстро отвела взгляд. Сайлар сонно посмотрел на неё, приходя в себя после сна. Слегка потянувшись на кровати, он сел. — Как ты? — спросил он. — В порядке, — максимально безразлично ответила девушка. Его голос после сна был слегка хриплым и от того еще больше вызывал в ней непреодолимое желание смотреть на него. Чтобы хоть как-то отвлечься, Беннет встала и отправилась в душ. Сайлар лишь недоуменно посмотрел ей вслед — его способность подсказывала ему, что она была взволнована. Но чем? Вчерашним инцидентом? Или было что-то еще? Через полчаса она вернулась. Повисла неловкая пауза. Каждый из них не знал, как начать разговор: Клэр не знала, как вести себя после его поступка, а Габриэль не знал, что сказать после того, как она смогла остановить его желание убить. Не придумав ничего более оригинального, мужчина ретировался в душ. Клэр села на кровать. Она понимала, что им придется поговорить о том, что произошло — раз уж теперь они вместе колесят по стране. А Сайлар, судя по всему, был не таким уж специалистом по налаживанию общения. Наконец, мужчина вернулся и старательно занялся укладыванием вещей в сумку. Беннет решилась начать разговор: — Мне кажется, нам надо поговорить, — робко начала она. Было слышно, как бессмертный вздохнул. — О чем ты хочешь поговорить? — спросил он, не оборачиваясь. — О том, что произошло вчера. Я хотела сказать «спасибо». — Ты уже сказала. — Я хочу сказать спасибо, что ты помог мне, — разговор стал явно заходить в тупик, а она еще ни на шаг не приблизилась к своей цели. — Не за что. Я же сказал, что буду защищать тебя и заботиться о тебе, — ответил он, все также продолжая складывать вещи. — Но почему ты это делаешь? — она рискнула снова ступить на опасную территорию. Он замер. Отложив сумку в сторону, Сайлар обернулся и подошел к кровати Клэр. Сев рядом и помолчав пару минут, он сказал: — Потому что ты слишком добра к этому жестокому миру, в котором любой может причинить тебе боль. — Тебе часто делали больно? — вдруг спросила она, замерев в ожидании новой вспышки его злости. Но мужчина лишь вздохнул и горько произнёс: — Не всем везет с отцами так, как тебе. Она посмотрела на него — все в его позе выдавало ту боль, что он прятал внутри. — Что он сделал с тобой? — задержав дыхание, Клэр ждала его ответа. Грей молчал. Он не знал мог ли рассказать ей. Но если не ей, то кому? Без доверия невозможны отношения. И ему придется рискнуть. — Он убил мою мать у меня на глазах, а меня продал собственному брату за пару тысяч, — глухо произнес Сайлар. Клэр застыла. Она не ожидала, что он вообще ответит. И уже была готова долго и мучительно выпытывать у него правду. Но его слова… Они повергли её в шок. Она могла предположить что угодно, но не это. — Прости, — невольно вырвалось у неё. — Какое это имеет значение? Или после того, что узнала, ты будешь меньше меня ненавидеть? — горько произнес он. И взгляд его в тот момент был пустым — перед глазами снова стояла картина, как отец выкидывает из машины убитую им жену. Болельщица задумалась. Меняет ли это что-то в её отношении к нему? Оправдывает ли это то, кем он стал? И мог ли  вообще ребенок, на глазах которого произошло подобное, стать потом нормальным человеком? — Я не знаю, — ответила, наконец, она. — Но я хочу тебя понять. Понять почему ты стал таким. Сайлар повернулся к ней и взгляд его не выражал ничего хорошего в этот момент — только злость и гнев. — Ты правда думаешь, что можешь понять как это? Можешь понять, через что я прошел, когда твой отец вместе с Белль заставили меня снова стать убийцей? Клэр было не по себе от его взгляда. Но она твердо решила идти до конца: — Если мой отец замешан в этом, то я хочу знать, что он сделал с тобой! — она смело смотрела на него. Сайлар внимательно посмотрел в её глаза — он прекрасно слышал стук её сердца, видел, как она старается выглядеть спокойной в то время, как ей было страшно. Её смелость восхищала. Несмотря ни на что девчонка хотела знать правду, чтобы поступить правильно. Его взгляд смягчился. — Ты не перестаешь меня удивлять, болельщица… — Расскажи мне, — снова попросила она. — Обязательно. Но не сейчас. — Но почему? — не сдавалась Клэр. — Потому что некоторые вещи больно вспоминать даже мне, — произнёс он и встал с кровати. — А теперь нам пора. Клэр разочарованно вздохнула. Она была так близка. Но все-таки сегодня она узнала важную часть его прошлого. Значит есть шанс, что остальное тоже узнает. А пока придется набраться терпения. Она встала, забрала сумку и отправилась вслед за своим спутником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.