ID работы: 3700702

Долгий путь навстречу

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Питер вошел без стука. Впрочем Анджела уже ждала сына. — Что случилось? — мужчина перешел сразу к делу. Он до сих пор не мог спокойно смотреть на мать после истории с Нейтаном. — У нас проблема, Питер, — ответила она. — Возможно, ты в опасности. Как и Клэр. — Ты можешь объяснить более конкретно? — нетерпеливо перебил Питер. — На Клэр напали… — Когда? Она в порядке? — оживился он. — Они с Сайларом были в небольшой поездке, когда его отец их нашел и попытался убить Клэр, чтобы получить её регенерацию. — Сайлар и Клэр? Я ничего не понимаю, — начал он. — Отец Сайлара? Его поймали? Питер совсем растерялся от того, что рассказала мать. — Да, его поймали. Но самое плохое, что за ним стоит кое-кто. — Как они оказались вместе? Он её похитил? Миссис Петрелли вздохнула — теперь ей еще придется объяснять ему и то, как его племянница связалась с Габриэлем. — Насколько я знаю, она сама поехала с ним. И, кажется, они теперь подружились. — Но как такое возможно? — парень искренне недоумевал. — Кажется, он пожертвовал собой, чтобы дать ей возможность сбежать от Грея-старшего, — усмехнулась Анджела. Подобный поступок хоть и был не в стиле Сайлара, но она не сомневалась в его правдоподобности. Питер молчал, пытаясь осмыслить то, что только услышал. Спустя пару минут он, наконец, спросил: — И кто стоит за отцом Сайлара? — Майкл Рестон, — Анджела отвела взгляд. — Почему это имя кажется мне знакомым? Он тоже основатель Компании? — удивился тот. — Нет. Он ушел из нашей группы раньше, чем мы основали Компанию. Но ты прав — ты мог слышать о нем от отца. — Почему он хочет нам навредить? Я не понимаю — у вас какие-то счеты с ним? — Он был противником создания Компании и пытался остановить Артура. — Но почему ты так уверена, что это он? Грей признался в этом? — Когда мы виделись в последний раз, Майкл рассказал мне про Самсона Грея. Он думал, что этот человек поможет ему остановить Артура. — Почему ты не согласилась? Ты же знаешь кем был отец, — он непонимающе посмотрел на мать. — Потому что твой отец позаботился о том, чтобы я была на его стороне. Как и всегда, — мрачно ответила Петрелли. — Так вы что были… любовниками? — Мы любили друг друга. Но Артур переиграл Майкла, внушив мне все необходимое, чтобы я бросила Рестона ради него. — Но сейчас-то ты все помнишь? — Благодаря Линдерману. Но Майкл может и не знать об этом. Возможно, он хочет мести. Я не знаю. — Но мы и раньше справлялись, мам, — попытался успокоить женщину Питер. — Ты не понимаешь, он может быть очень опасен! — воскликнула она в отчаянии. Парень удивленно посмотрел в ответ — в таком состоянии он не видел её ни разу. Казалось, что миссис Петрелли по-настоящему напугана. — Чего ты хочешь от меня? — наконец, спросил он. — Пока все не уладится, я прошу — пусть у тебя будет способность Клэр, — она умоляюще посмотрела на сына. — Я не могу потерять еще и тебя, Питер. — Хорошо, — неохотно сдался тот. — Где сейчас Клэр? Только не говори, что она опять с Сайларом. — Я не знаю. Она была здесь, но ушла. В этот момент дверь открылась, и в кабинет вошли Ной и Сайлар. — Где Клэр? — спросил Габриэль, не найдя девушку взглядом. — Она ушла, — повторила свои слова Анджела. — Ты дала ей уйти? — вскинулся Беннет. — Ты в своем уме? — Ты плохо знаешь свою дочь? — огрызнулась миссис Петрелли. — Я пыталась её остановить, но упрямство ей явно передалось от тебя, Ной. — Хватит, — резко сказал Сайлар. — Сейчас нужно найти Клэр. Когда она ушла? — Почти сразу, как вы уехали. Питер удивленно посмотрел на того — он будто и правда переживал за его племянницу. — Я сам её найду… — заявил младший Петрелли. — Я пойду с тобой. — Но… — Это не обсуждается, — отрезал мужчина. — Я обещал, что смогу её защитить. — Мне твоя помощь не нужна, — начал заводиться Питер. — Держись подальше от неё! — А то что? — взгляд Сайлара вновь потемнел. Злость плескалась, готовая вот-вот вырваться наружу. — Прекратите, — устало сказала Анджела. — Нравится вам или нет, но мы все переживаем за Клэр и хотим, чтобы она была в безопасности. Учитывая угрозу, нам пригодятся все ресурсы, Питер. Так что нам лучше работать сообща. Мужчины замолчали, недовольно глядя друг на друга. Ни одному из них не нравилась эта идея, но она была права. И спорить с ней никто не решился. — Я поведу, — бросил Габриэль, выходя из кабинета с ключами в руках. Ной и Питер последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.