ID работы: 3700702

Долгий путь навстречу

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сайлар и Ной стояли перед камерой Самсона — через стекло было видно, как тот лежит, прикованный к кровати с капельницей успокоительного. Беннет посмотрел на своего спутника — его взгляд не предвещал ничего хорошего. В очередной раз подумав о том, как этот человек мог стать другом его дочери, мужчина вздохнул. — С чего думаешь начать? — спросил Грей, внимательно разглядывая своего отца. — С главного, — пожал плечами Ной. — Какие у нас варианты? Ждать, что ему захочется задушевных посиделок в баре? — Сомневаюсь, что это в его стиле. — Что ты помнишь о нём? — поинтересовался отец Клэр. — Я помню, как он убил мою мать. Беннет вздрогнул. Несмотря на то, что Габриэль Грей был его заданием, он не знал про его настоящих родителей, как и про это обстоятельство. — Видимо, поэтому тебя и пожалела Клэр, — не удержался он. Сайлар метнул в него убийственный взгляд. Но ничего не сказал. Её имя напомнило ему о том, кем он пытался стать. И это помогло успокоить то, что начало подниматься внутри. — Нужно его разбудить, — перевел он тему разговора. — Гаитянин здесь? Ной кивнул. — Ты же понимаешь, что он будет тебя провоцировать? — произнёс он, выжидающе глядя на Сайлара. — Мы должны узнать, что он задумал, — твердо ответил тот и направился к двери камеры. Войдя к Самсону, Сайлар перекрыл капельницу и устроился на стуле рядом с кроватью. Беннет благоразумно остался стоять поодаль, внимательно наблюдая за действиями своего новоиспеченного напарника. Через пару минут веки мужчины дрогнули, и он, наконец, открыл глаза. — С пробуждением, — дружелюбно начал беседу сын, глядя на пленника. — Габриэль, — ухмыльнулся Грей. — Рад тебя видеть. — Не могу ответить тебе взаимностью, — ответил Сайлар, скучающим взглядом рассматривая свои руки. — Кто тебя излечил? — Ты снова пришел ко мне за ответами, — довольным тоном произнёс отец. — Кажется, это уже традиция, сынок. — И было бы неплохо, чтобы ты дал мне эти ответы, — все тем же тоном продолжал Габриэль. —Отец. Он перевел насмешливый взгляд на Самсона — тот же смотрел вполне спокойно, будто его и не волновало вовсе заключение. — Кажется, у наших отношений есть будущее, — усмехнулся Грей-старший. Сайлар вздохнул — конечно, он не рассчитывал, что его отец все выложит сразу. Но сдерживаться становилось все сложнее — этот человек убил его мать и едва не убил единственного человека, с которым у него могло быть хоть какое-то будущее. — Возможно. Итак, кто тебе помог? — терпеливо повторил он свой вопрос. — Знаешь, а ты очень похож на свою мать, — вдруг произнёс мужчина. Ной напрягся — было ясно, что пленник провоцирует сына, чтобы не отвечать на вопросы. И если Сайлар сейчас поддастся эмоциям, то ситуация может выйти из-под контроля. Гаитянин, конечно, блокирует способности, но этот человек и без них был довольно опасен. По крайней мере, так было указано в его секретном досье. Но Габриэль был достойным противником и сумел закрыть глаза на свои детские обиды. Он лишь рассмеялся в ответ. — Серьезно? Думаешь, я поведусь на подобное? Не трать силы, взывая к моим детским травмам, папа. Все хорошее во мне ты уже убил. Так что вернемся к моему вопросу. На мгновение Самсон восхищенно посмотрела на сына, словно гордился им. Но затем вновь его лицо приняло равнодушный вид. — Эта информация не поможет тебе, Габриэль. Но будь уверен — я получу то, за чем приходил, — самоуверенно усмехнулся он. Беннет сжал кулаки — этот ублюдок смел угрожать его дочери. Если бы не Сайлар, он бы тотчас бросился к нему и силой получил все ответы. Но его спутник вновь его удивил — он лишь снисходительно усмехнулся. — Это вряд ли. Видишь ли, у Компании есть планы на Клэр и на её способность. И потому проще обезвредить тебя, чем пытаться защитить её. — Обезвредить? Ты правда думаешь ваш отряд это сможет? — Нам для этого достаточно одного шприца, — невозмутимо произнёс бессмертный. — Убьешь своего отца? — восхищенно спросил Самсон. — И ты правда это сделаешь? — Зачем мне тебя убивать, если без своих способностей ты никто? Лицо Грея-старшего застыло, а выражение глаз потеряло свой надменный вид. Он непонимающе уставился на сына. Беннет, стоя поодаль, тоже не понимал о каком шприце говорил Сайлар, но сообразил, что тот пытается сбить пленника с толку. — У нас есть вирус Шанти, — усмехнулся Габриэль, наслаждаясь произведенным эффектом. Самсон стал похож на загнанного в угол котенка. — Вижу, ты знаешь, что это такое, — довольным тоном продолжил он. — Ты врешь. Вирус Шанти был уничтожен, — Грей цеплялся за последний шанс. — Ох уж эта Компания, — наигранно расстроился Сайлар, оборачиваясь к Ною. — Никогда нельзя верить им на слово. Так что? Тебе все еще нечего рассказать нам? — Что ты хочешь знать? — сдался Самсон. — Для начала — кто тебе помог? — Его зовут Майкл Рестон. Он нашел меня вскоре после тебя и предложил лекарство от моего рака. И еще сказал, что знает, где я могу найти тебя и Клэр. — Что он потребовал взамен? — Тебя, — мужчина поднял, наконец, взгляд на сына. — Зачем? — Сайлар напрягся. — Он сказал, что мы с тобой поможем ему совершить нечто грандиозное. — Что именно?  — Я не знаю… — обреченно ответил Грей. — Пожалуйста, Габриэль. Я правда не знаю… — Хорошо, — легко согласился Сайлар. И добавил, повернувшись к Беннету. — А теперь пора поспать перед путешествием в процедурную хранилища, где хранят вирус для таких, как ты. — Но я же все рассказал, — запротестовал Самсон. — Ты обещал… — Я ничего не обещал, — со злостью произнёс Сайлар. — Приятных снов, папа! — И он открыл вентиль капельницы. Через пару минут Грей отключился. Еще раз взглянув на отца, мужчина вышел, не говоря ни слова. Ной последовал за ним. Уже в машине он, наконец, не выдержал: — Что, черт возьми, ты там устроил? — Ты сам все слышал, — спокойно ответил Габриэль. — Вируса нет. — Кто знает. Может Компания и правда оставила пару образцов. — Все погибло в Прайматеке. Ты сам все спалил! — Не стоит недооценивать его — даже без способностей он был способен выбраться. Но он этого не сделал. — Но твои слова про вирус его напугали… — И это странно. Потому что отец, которого я нашел, этого не испугался бы, — Сайлар снова задумался. Что-то во всей этой ситуации явно не сходилось. Но ясно было одно — Грей специально хотел остаться в плену у Компании. Но зачем? — Что будем делать? — Он хочет быть пойманным. Пока неясно зачем, но ему нужно быть в здании. — Ты хочешь его максимально дезинформировать и потому сказал про переезд? — догадался Ной. — В точку. Пока это единственное, что мы можем сделать. Думаю, Анджела что-то недоговаривает. — Обычное дело для неё, — скривился Беннет. Его и самого раздражал этот факт. — Надо вернуться за Клэр. Заодно и поговорим с ней еще раз. При упоминании дочери, лицо мужчины исказилось недовольством, но он ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.