ID работы: 3700702

Долгий путь навстречу

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Анджела спала неспокойно — ей снова снился один из её снов. Она была с Майклом в одной комнате, а через стекло видела Грея-старшего рядом с растерзанным телом Клэр. Вдруг дверь распахнулась и в помещение забежали двое — Ной и Сайлар. Последний, увидев через стекло бездыханное тело девушки, застыл на месте, едва произнеся: — Клэр, нет… Лицо Беннета исказила гримаса боли. Спустя минуту Сайлар, падая на колени, сжал кулаки в бессильной злобе и безысходности, а его тело начало светиться словно от радиации. И затем… она проснулась в холодном поту. — Нет, Сайлар, нет… — беззвучно выдохнула женщина. На часах было почти четыре часа утра. Её мобильный зазвонил. Она потянулась к нему — номер был скрыт.

***

Он стоял возле окна. Созерцание огней ночного города вместо полноценного сна давно стало для него привычным делом. Его цель была так близка, что уснуть больше, чем на пару-тройку часов не получалось. Взгляд упал на рамку с фотографией — на ней была запечатлена молодая красивая девушка. Он вздохнул. Несмотря ни на что выкинуть её он так и не смог — слишком дорога была память о том времени. Даже после всего, что она с ним сделала. — Как бы я хотел вернуть время назад, — тихо произнёс он, глядя на неё. — Как бы я хотел… В дверь постучали. — Войдите, — ответил мужчина. — Мистер Рестон, — обратился к нему посетитель, — они приходили. — Вы все сделали, как я сказал? — Да. Все Ваши указания выполнены. — Хорошо, — кивнул Майкл. — Ты свободен. Оставшись один, он взял телефон и набрал номер миссис Петрелли: — Алло? — раздался ответ на том конце провода. Сердце ускорило свой ход — он так давно ждал этого момента. — Здравствуй, Анджела, — бархатным голосом произнёс он. — Майкл? Это ты? — голос её казался напуганным. Это было не очень похоже на неё, но он списал все на поздний звонок. — Да, это я. Знаешь тут ко мне, кажется, заходили твои ручные псы… — Что ты с ними сделал? — Вы с Артуром хорошо научили меня, как надо решать проблемы, — усмехнулся он. Петрелли выдохнула в трубку, поняв, что своих людей в живых она больше не увидит. — Как я понял, ты меня искала? — невозмутимо продолжил Рестон. — Зачем ты это делаешь? — Я покажу тебе, что значит потерять все, Анжи, — мрачно ответил он. — Ты все поймешь сама. — Я не понимаю о чем ты, Майкл! — Я сделаю то, что вы с Артуром сделали со мной, дорогая. — И он отключился. Сердце стучало, как бешеное. Удовлетворения, как ни странно, не было. Её голос был все также прекрасен, как и когда-то. Но нужно было отбросить подобные мысли — он слишком долго все планировал, чтобы сейчас свернуть на полпути. И он доведет все, что задумал, до конца.

***

После разговора с Рестоном она не стала даже пытаться уснуть. Нужно было все как следует обдумать. То, что Майкл верит, что много лет назад она поступила с ним так по своему желанию, было очевидным. И его мотив сейчас прост — это месть. А расплатой для нее будет смерть её близких — Клэр и Питера. Однако, если это произойдет, расплачиваться, возможно, придется гораздо большему количеству людей — кажется, Сайлар действительно искренне полюбил её внучку. И потеряв её, он может не суметь взять под контроль одну из своих приобретенных способностей. Анджела задумалась. Майкл всегда был для неё образцом доброты и порядочности, и свою способность он использовал лишь для того, чтобы помогать людям. Если его ориентиры поменялись, то хорошего от этого ждать не стоило — его умение предвидеть все возможные варианты событий позволило ему составить идеальный план, чтобы осуществить задуманное. Что можно было противопоставить этому? Решения пока не было. Спустя пару часов она позвонила Ною, попросив приехать к ней. Он не заставил себя долго ждать. — Анджела, — сказал Беннет, входя к ней в квартиру. — Ты что-нибудь узнала? — Не то, что хотелось бы, Ной. Наши дела обстоят хуже, чем мы думали. — Ты снова видела сон? — догадался он. Она кивнула. — И то, что я тебе расскажу тебе не понравится, — начала Петрелли, затем кратко пересказала ему свой сон. Беннет молчал, обдумывая услышанное. В голове плохо укладывалось, что Сайлар мог испытывать что-то кроме жажды убийств. Тем более к его дочери. Но очевидные факты были на стороне именно этого. — Что ты предлагаешь делать? — наконец, спросил он. — Ночью мне звонил Рестон. Мои люди нашли его. — И? — И он позаботился о них, — добавила она. — Что он сказал? Что ему надо от Клэр? — Он хочет отомстить, — вздохнула Петрелли. — За то, что мы с Артуром сделали с ним. — То есть ты не все нам рассказала, — начал злиться мужчина. — Боже, Анджела, ну сколько можно этих игр! — Ты не понимаешь. Он думает, что я была заодно с мужем. — А он не прав? — удивился Ной. — Нет. Артур сумел сделать так, что даже Майкл не заподозрил, что я делаю что-то против своей воли. — То есть он не знает, что ты восстановила память? — понял мужчина. Анджела кивнула в ответ. — Так почему ты ему все не расскажешь? Это бы решило все проблемы. — Потому что он не поверит. Я знаю его — он упрям. И не станет слушать меня. — У него же есть способность? Какая? — вдруг спросил Беннет. — Ты ведь так и не сказала нам. — Он может предвидеть все варианты событий. — А значит у него есть идеальный план действий, — скорее для себя, чем для неё, произнёс Ной. — Да, — тихо согласилась она. Повисло молчание. Добавить больше было нечего. — Нам нужно поговорить с Сайларом, — сказал мужчина, нарушая тишину. — Как бы я ни хотел покончить с ним, но, возможно, именно он сможет помочь придумать как обыграть твоего друга. — И еще… Я думаю, что скорее всего месть — это всего лишь часть его плана. — Почему? — Потому что Артур украл его идею — Майкл хотел разработать сыворотку, которая поможет обычным людям приобрести способности, подобно нашим. — И почему я не удивлен, — вздохнул её собеседник. — Значит у нас еще на одну проблему больше. — Ты прав — нам нужен Сайлар, — подвела итог Петрелли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.