ID работы: 3700702

Долгий путь навстречу

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Помывшись и переодевшись, он уже не знал чем себя занять. Спать, пока Клэр была в руках безумца, он не мог. Удивительно, но проведя вместе всего несколько дней, она прочно засела у него в сердце. Да так, что сейчас её отсутствие он ощущал словно не было части него. Вспомнился их первый день поездки — её демонстративное безразличие, попытка жить в отдельном номере, и то, как безмятежно она спала. Все эти воспоминания заставляли что-то внутри бессильно ныть от боли. Что он испытывал к ней? Сайлар даже не задавался этим вопросом — неважно каким словом это будет описываться. Он знал одно — без неё он не сможет жить. Без надежды на шанс быть рядом с ней. И сейчас, когда неизвестность и неопределенность давили, он не знал что делать. Впервые за последнее время мужчина испытывал беспомощность. Вглядываясь в темноту за окном, он пытался услышать ритм её сердца. Но даже суперслух не мог её обнаружить. В комнату тихо вошел Питер. — Почему не спишь? — как бы между прочим спросил он. — Не могу, — ответил собеседник, не поворачиваясь. — Когда она там. Совсем одна, — добавил он. — Почему ты так переживаешь за неё? Сайлар, наконец, повернулся к Петрелли, посмотрел внимательно и ответил: — Потому что она для меня — всё. — Верится с трудом, ты же понимаешь. — Мне плевать, — равнодушно ответил Габриэль — Главное, что верит она. — Так вы что… вместе? — недоумение Питера переросло в настоящий шок. — У нас не было времени обсудить этот вопрос, — уклончиво ответил мужчина. Петрелли молчал. Такой откровенности он не ожидал. Не говоря о том, что до сих пор воспринимал Сайлара исключительно, как убийцу Нейтана и согласился с ним работать только ради Клэр. И вот теперь оказывается, что между ними действительно что-то есть… Тем временем Грей мерил шагами комнату, пытаясь понять куда могли увезти девушку. За окном начинало светать. Не выдержав, Питер сказал: — Не надоело туда-сюда ходить? Тот лишь бросил злой взгляд в ответ, продолжив свое занятие. — Слушай, я тоже волнуюсь. — Нет, не тоже, — отрезал вдруг бессмертный. — Она там одна. И ей страшно. Я обещал, что смогу о ней позаботиться и защитить. Но не смог. И вместо того, чтобы искать её… — он замолчал так же резко, как и начал говорить. — Вместо этого тебе приходится сидеть со мной, — закончил Питер за него. Что-то в голосе подсказывало, что все слова про Клэр были искренними, и Сайлар по-настоящему боялся за неё. И, возможно, любил. Мужчина снова отошел к окну, поняв, что сказал лишнее. — Извини… «Кажется, Клэр странно на него действует», — подумал Питер, услышав последние слова. Но вслух произнёс: — Мы можем начать искать сами. В эту минуту раздался звонок в дверь. Мужчины переглянулись — Сайлар пошел открывать. На пороге стояли Ной и Анджела. — Кажется все в сборе, — произнёс он, пропуская гостей внутрь. — Мама, — пошел навстречу Питер, — ты узнала где Клэр? Или Майкл? — Нет, — покачала головой она. — Но кое-что случилось. Она переглянулась с Беннетом и рассказала про свой разговор с Майклом и про его способность, умолчав о своем сне. Габриэль задумался над новой информацией, пытаясь понять, как можно это было использовать. — Его способность имеет аналитический характер? — спросил он Анджелу. — Насколько я понимаю, Майкл исходит из характера участников и их поведенческих настроек, как он это называл. — Значит нам нужен неучтенный фактор, — задумчиво произнёс он. Остальные вопросительно посмотрели на него, не решаясь расспрашивать. — А ты уверена, что его цель только убить Клэр и Питера? — спросил Сайлар, обращаясь к миссис Петрелли. Она слегка поменялась в лице, и он понял, что попал в точку. А потому выжидающе посмотрел, жестом показав, что ждет продолжения. — Когда-то Артур украл его идею о сыворотке, наделяющей людей способностям, — неохотно рассказала она. — Есть еще что-то, что ты случайно забыла нам рассказать? — Мам, сейчас не время играть в прятки, — поддержал его Питер. — Жизнь Клэр зависит от того, какой у нас будет план. — Нет, я рассказала вам все, что знаю, — медленно ответила женщина. Ной, молчавший все это время, бросил на неё осуждающий взгляд, но ничего не сказал. — Хорошо, — легко согласился Сайлар и, забрав куртку, собрался уже уходить. — Габриэль, куда ты? — остановила его Анджела. — За Клэр, — ответил он, обернувшись. — Я с тобой, — тут же подошел Питер. — И это не обсуждается, — поспешно добавил он, предвкушая протесты Сайлара. Однако тот лишь кивнул в ответ. — Нам нужно действовать сообща, — сказал Ной. — И нужен общий план. — Нам нужно что-то, чего Майкл не сможет предвидеть. И это точно не общий план по спасению, — ответил бессмертный. — Пошли, — бросил он Петрелли и вышел из квартиры. Питер последовал за ним, не говоря ни слова. Оставшись вдвоем, Ной спросил Анджелу: — Почему ты не рассказала им про свой сон? — Габриэлю не стоит знать о том, что может случиться. — Но почему? — Беннет искренне не понимал её мотивов. — Он и так винит себя в пропаже Клэр. Чтобы одолеть Майкла, он должен стать собой. Если он узнает, что она и правда погибла в моем сне, боюсь он может не совладать со своим чувством вины и разбитым сердцем. — Только не говори, что он и правда её любит, — скривился Ной. — Он убийца! И… — Которого создали мы, — прервала его тираду Петрелли. — Тебе придется принять выбор дочери. — Какой выбор? Он заставил её ехать с ним черт знает куда! — Он не раз её спасал. И спасет сейчас. Нравится тебе это или нет, но он её единственная надежда. И придется с этим смириться. — Она не будет с ним! — резко сказал мужчина. — Она достойна лучшего! Анджела, она же твоя внучка! В конце концов, он убил твоего сына! — А ты подумал, что будет с ней, когда умрут все близкие, а она так и останется молодой? — спросила она у разгневанного отца. Ной молчал. По его взгляду было ясно, что он и сам не раз задумывался об этом. — Я не знаю, — выдавил он. — Габриэль — единственный, кто сможет разделить с ней это одиночество. И если ты хочешь поставить её перед выбором ты или он, то, возможно, ты не такой любящий отец, каким ты себя считаешь? Тот только махнул рукой, понимая, что эту женщину ему не переспорить. — Ты видела их будущее? — сдался Беннет. — И молчала? — Твоя реакция — достаточная причина для этого, — усмехнулась Анджела. — Ты поймешь со временем, что я права. — Сомневаюсь, — пробормотал он, направляясь к дверям. — Следи за ними, чтобы в нужный момент помощь была рядом, — произнесла Петрелли ему вслед. — Я понял, — ответил Беннет и последовал за только что ушедшими участниками встречи. Уже в машине Питер не выдержал и спросил Сайлара: — Так у тебя есть план? — У меня есть соображения как обыграть Майкла с его способностью. — Выкладывай, — потребовал он. — Нам понадобятся гаитянин и Мэтт. Ты сможешь с ними договориться? — с надеждой спросил Сайлар. — С Рене проблем не будет, а вот Паркмен может и не согласиться. — Тебе придется его уговорить. — Хорошо, — кивнул Питер. — Тогда поехали, — и он завел машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.