ID работы: 3700734

Перебороть...

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Adiris бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— И с какой целью ты снова собрала нас? — поинтересовался Майк, делая еще один глоток. — Ну... — Сэм немного замялась на месте, — вам эта затея навряд ли понравится, но... Крис, — парень тут же проходит глубь комнаты, поставив на стол ноутбук с включенной видеозаписью. Вся компания с большим интересом вглядывалась в запись. Заинтересовавшиеся происходящим, ребята все разом вздрогнули, когда Сэм резко остановила запись. — Этого не может быть, — Эшли еще раз пересматривает кусок. — Как видишь. Это утешающая правда, которую мы не можем игнорировать, — по крайней мере, Сэм была очень рада, осознание того, что Джош жив, и с ним все хорошо, уже давало надежду на лучшее. — И что? Может мы уже его потеряли? — Эмили скрестила руки на груди. Ей явно эта идея не пришлась по нраву. Но и от одного понимания, что он может обратиться в монстра и его уже не вернуть, на душе становится тяжко и мрачно, и есть только одно желание, предотвратить это, спасти его, помочь как только возможно, а потом обнять, показать, как ты счастлив. — Мы можем помочь. — Твердо сказал Крис, поддерживая Сэм. — Но... почему вы так уверены? — В глубине души Мэтт знал и был морально готов к тому, что кто-то намекнет на возвращение на гору Вашингтонов и организует вторую спасательную операцию. — Да, — Эмили снова решила поставить ребят в огромное сомнение. — Он там уже год. Кто знает, сколько трупов он сожрал, он мог превратиться в машину для убийства, так что ему мешает? — Но в глубине души, даже она была бы рада помочь Джошу. — Но ты видела его внешний вид... — Да насрать я хотела на его внешний вид. Эта запись была сделана год назад. Так что помолчи, очкарик, за умного сойдешь, — Эмили подошла к окну, больше не желая нечего слушать. Она уже сдалась и посмотрела правде в глаза, была более приземленней, чем остальные. — Мы должны ему помочь, он наш друг! Мы все друг за друга горой, мы должны защищать друг друга, во чтобы то ни стало. И не должны его бросать, и если вы решили развесить нюни и сразу же сдаться, я пойду туда одна, — Сэм пыталась сказать это как можно искреннее, передавая все свои эмоции, которые она испытывала, то, что она чувствовала к Джошу. Майк посмотрев на Саманту, которая во всю пыталась убедить своих друзей в том, что Джоша можно спасти, производя впечатление своим стальным сердечком, встал и подошел к ней. — Знаете, а она права, наша птичка со стальным сердечком, я с ней, — сказал он, посмотрев девушке в глаза. — Джоша я не брошу. Крис под давлением совести за то, что в том жестоком розыгрыше, он выбрал Эшли, обрекая лучшего друга на гибель, понимал, что теперь все по-настоящему, он должен прийти, он должен помочь. Своему лучшему другу. — Я с вами. Я обязан помочь другу, — уверенно сказал Крис, подходя к Сэм и Майку. Вновь нависла тишина, но уже не нагнетающая обстановку. — И... я... — Уж от кого, а от Джессики этого никто не ожидал. Её голос хоть и прозвучал тихо, но уверенно и серьезно. Она медленно прошла к троице. Столько пережившая, она была готова ко всему, страх, сковывавший её по сей день, отпустил для решительного поступка. Не выражавшее нечего лицо, только придавало ей храбрости и уверенности, она на полном серьезе хотела помочь. — Замечательно, — Эмили медленной походкой, и наигранно, даже насмешливо, хлопая в ладоши, подходила к ребятам. — Один очкарик, горная коза, груда мышц и... — Девушка сделала паузу, она не хотела слишком задеть Джесс, они даже по-своему подружились так, что она хотела придумать не такое уж и обидное прозвище. — Параноик. Как бы то не звучало, Джесс на это было наплевать. Она продолжала смотреть вперед. — Думай как хочешь, Эмили. Я то знаю, ты хочешь помочь, — за все время молчания, Джесс стала лучше понимать людей и видеть их насквозь. — Ой, ну вот не надо мне этого. Не захочу, пробежите лишний круг от твари, захочу, может и поверну ключ от фуникулера, чтобы ты свалила на гору, оставив меня наедине с этой тварью, — Эмили опять уселась на подоконник как бы намекая, что Мэтт оставил ее одну, лететь вместе с горящей пожарной вышкой, в шахту. Заставляю парня посмотреть в пол, почувствовав свою вину. — Я вас не брошу, — заявил Мэтт, подходя к четверке стоявших, — ещё пригожусь. — Зашибись, вы там все сговорились что ли? А меня вот предал. Я туда не пойду... — Да мало нужна ты нам, — возразил Майк, ступив правой ногой вперед и вытянув правую руку перед собой, якобы тыкая указательным пальцем в силуэт Эм. — Тихо ты, — прошептала Сэм, слегка толкнув друга в плечо. — Я тебе как подруге помогу. И думаю Мэтт больше не повторит своей ошибки. — Девушка посмотрела на парня, а тот лишь улыбнулся. — Прости, тогда был сложный случай. Обещаю, Эм, я больше тебя не брошу, — все еще улыбаясь, Мэтт посмотрел на Эмили. — Я тоже помогу, — Эшли улыбнулась, подходя к Крису. В голосе каждого подходящего, потихоньку начинала звучать беззаботность, как будто они забыли, зачем и куда. Как будто вместе безопасней. — Молодец, Эш, — Крис приобнял ее за одно плечо. — Решено! И так, Эмили. Выбор за тобой. Я думая ребята оценили бы твою поддержку, — Саманта вернулась к набранной команде, которая во всю хотела помочь Джошу, и поддержать её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.