ID работы: 3700734

Перебороть...

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Adiris бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Музычки к привеликому сожалению на сегодня нет :0 Придумайте че нить сами. Приятного Вам чтения :> Громкий и неприятный звон будильника заставляет распахнуть веки и недовольно посмотреть в сторону. Нащупав на прикроватной тумбочке электронный предмет издающий звонкую трель, Сэм одним щелчком выключает его, берет в руку и смотрит время. Восемь часов утра, обычно в это время Сэм во всю блуждает по коридорам колледжа со своими друзьями. Поставив будильник обратно на тумбочку, девушка утыкается лицом в подушку и бубнит что-то вроде: «Если проснулась, значит проснулась». Затем полежав еще немного времени, медленно встает и, потирая сонные глаза, бредет в ванную комнату. Где-то близко раздается глухой удар, возможно... об стекло. Сэм слегка дергает рукой от неожиданности и чуть не роняет зубную щетку, за одно до конца проснулась. Затем следует тишина. "Я точно уверена, что мне не послышалось." Она аккуратно выглядывает из-за двери и оглядывает комнату. Еще один глухой удар об окно, который Сэм сразу заметила. Подойдя к окну, девушка посмотрела на улицу, но все было плохо видно из-за причудливых узоров на замерзшем стекле. Только ей стоит приоткрыть окно, как очередной снежок попадает ей точно в лицо, из-за чего Саманта невольно вздрагивает. — Соррян, Сэм, — девушка, узнав голос друга, быстро смахивает снег с покрасневшего от холода и мокрого лица. — Очень смешно, Крыс. Так что ты хотел? — У меня есть для тебя замечательные новости, — Крис улыбнулся, поправляя съехавшие очки. — Хорошо, сейчас открою дверь, — закрыв окно, Сэм спустилась вниз, дабы впустить в дом заждавшегося на пороге друга. — Проходи, — парень быстрым шагом прошел к дивану, лишний раз обрызгав Сэм снегом. Та лишь недовольно посмотрела на него. — И так, что же за новость вдохновила тебя встать так рано в каникулы и прибежать ко мне? — Закрыв дверь и стряхнув остатки снега, Сэм села рядом с Крисом уже вовсю искавшим что-то в своем ноутбуке. — Давно взломанный мной засекреченный архив полицейского участка оказался не пустой тратой времени, я нашел кое-что, что тебя может очень порадовать, — парень пальцами ловко бегает по клавиатуре, забивая нужную информацию и открывая нужные ссылки во мгновение ока. — Погоди, для чего еще ты его взламывал? — подозрительно спросила Сэм, подняв бровь. — Ну... — замялся тот, — ...они нашли Джоша, живым! — Резко воскликнул Крис, желая уклонится от ответа. — Ты это серьезно? Это же замечательно! — Счастью девушки не было предела, но поняв, что друг перевел тему, она со смешком пихнула его в бок. — Что-то мне не верится. — Нет! Серьезно, я говорю чистую правду. — Это тот участок, в который нас привезли? — Ага. И я наткнулся на запись с допроса тех, кого ты отправила на верную гибель. — А ведь и правда, девушка виновато посмотрела в пол, не подумав, она лишь хотела доказать, что на первый взгляд чистая лепута перепуганных до смерти подростков, оказалась ужасной правдой ставящей под угрозу почти каждого живого. Вендиго. — И...что...что там было? Кто-то выжил? — Терпение, моя юная Саманта. Сейчас сама все узришь. — Крис поставил ноутбук на колени Сэм и включил видеозапись с камер комнат, где проводились допросы. Многие из тех, кто пошел в шахты, получили серьезные увечья, но вернулись все. На картинке мелькали лица людей, затем следовала запись с происходящим в пещере заснятым с маленьких камер на одежде участников этого похода. В каждом из них Сэм узнавала себя и своих друзей, шок того, что они там увидели. Каждый рассказывал с большим трудом. Остановив запись на одном из моментов нападения на группу, оба разглядели напавшего внешностью очень похожего на Джоша. — Это он, — прошептала девушка, вглядываясь в экран. — Это...Джош... — Мрачно повторила она. — К сожалению...мы ему уже не поможем. — Крис посмотрел на Сэм, которая без лишних эмоций продолжала смотреть в экран. — Не говори так! — Резко повернувшись к парню, возразила та, схватив друга за плечи. — Он еще не стал вендиго. — В ее голосе было слышно отчаяние и уверенность одновременно. — И как ты собираешься его спасать? — со смешком в голосе спросил Крис. — Ну, мы можем поймать его. Или... я не знаю. — Сэм посмотрела в сторону, задумываясь над этим. — Я думаю другие не захотят туда возвращаться. Да и одну тебя специально отправлять туда на смерть - глупо. — Глупо - это сидеть и нечего не предпринимать. Может кто-то и захочет помочь? Я обязательно что нибудь да придумаю. —Серьезно и уверенно объявила Сэм. — Завтра все снова соберемся у меня и все решаем. На этом она закончила, и не успел Крис еще что-то сказать, как был уже вытолкан за дверь, а девушка вернулась к дивану, думая как же спасти друга. В любом случае она была готова пойти туда одна и справится со всеми предстоящими трудностями, даже ценной своей собственной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.