ID работы: 3700793

Самообман

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Рейтинг: G

***

Впервые Наполеон встретил его в лифте, возвращаясь от очередной милой девушки, с которой провел отличный уикенд. Сосед и, скорее всего, коллега, потому что в этом доме не селились случайные люди, держал в руках проигрыватель QRK 12C. Хорошая модель, для прослушивания виниловых пластинок. Ну а, учитывая любовь U.N.C.L.E. ко всяким техническим новшествам, возможно, не только их. И проигрыватель и его хозяин чем-то сразу цепляли внимание. «Хм, да… похоже, парень из технического отдела или научник, что-то в нем есть такое… научное. Но точно — не агент», — подумал Наполеон. В крайнем случае, он был важным свидетелем, их, бывало, селили в пустующие квартиры на время проведения расследования. «Довольно сумрачный тип, не улыбается, но, возможно, ему просто не хватает знакомств на новом месте?» — лениво продолжал размышлять Наполеон, разглядывая соседа и по въевшейся привычке составляя его портрет, — «очень светлые волосы; голубые глаза; 5,8 роста и около 140 фунтов веса; примерно 25 лет…» Парень молча смотрел перед собой и явно не собирался начинать разговор первым. Двери лифта открылись на этаже Наполеона, но он не вышел, а с самым независимым видом дождался, пока новый сосед, пожав плечами, не нажмет нужную кнопку, и отправился с ним на два этажа выше. Надо же выяснить, куда именно поселили новичка. Может быть даже напроситься к нему в гости… — Здравствуйте, — уже выйдя из лифта вслед за соседом, он улыбнулся во все тридцать два зуба, — позвольте представиться, меня зовут Наполеон Соло, я агент U.N.C.L.E. Он хотел добавить «лучший агент», но что-то в глазах незнакомца остановило его. — Здравствуйте. Я Илья Курякин, и тоже со вчерашнего дня являюсь действующим агентом нью-йоркской штаб-квартиры U.N.C.L.E. — Перевелись, значит, к нам? Из Берлина, ведь так? А в какой отдел? Агент? Серьезно? Он полевой агент? Да быть не может. Уэйверли бы сказал о переводе. Или нет? Он давно намекал, что пора бы, наконец, обзавестись напарником, как положено приличному агенту. Только не это. Ни за что. Может быть, блондинчик все-таки научник, а? Хотя для научника он слишком молод. Ха! А для полевого агента нет? Парень выглядит как подросток. — Командирован во второй отдел, — бесстрастно ответил агент Курякин, выуживая ключ из кармана. Старый лис точно задумал свести своего лучшего агента с ума. Наполеон Соло не нуждается в напарниках! Тем более, таких смазливых русских (Курякин ведь русский?) блондинчиках. Он работает один, и точка! — А вы уже успели познакомиться с напарником? — спросил Наполеон в приступе тщетной надежды. Вдруг, ну вдруг… — Да, — Курякин, открыл дверь и наконец-то улыбнулся. Эту улыбку захотелось немедленно стереть с его лица, — вот только что, и я не был впечатлен этим знакомством. Он проскользнул в квартиру и захлопнул дверь прямо у Наполеона под носом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.