ID работы: 3700793

Самообман

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не так уж часто

Настройки текста

Рейтинг: PG-13

***

      Это случается не так уж часто. Нет, не часто. Может быть два, может, три раза в месяц. Иногда четыре. Или пять. Наполеон не считает, это не к чему. Чаще всего — после особенно напряженных миссий. Конечно, если кто-то из них, или они оба не оказываются в госпитале. Или в чужой постели.       Последнее больше относится к Наполеону, но и у Ильи тоже бывают романы, просто он их зачем-то скрывает. По крайней мере, Наполеону нравится думать именно так. В любом другом случае, то, что они делают вместе, стало бы еще более неправильным. А больше уже просто некуда.       Они не говорят об этом. Ни до, ни после, ни тем более — во время. Во время они вообще старательно молчат, при нужде обходясь междометиями и красноречивыми взглядами. Ну и стонами. От них никуда не деться.       Наполеон считает, что говорить и не о чем. Женщины обожают вести долгие беседы «про отношения», для них это прямо-таки жизненная необходимость; но они-то с Ильей, слава небесам, мужчины и у них нет никаких таких «отношений». То есть, любовных отношений нет. Они коллеги, напарники, друзья — на этом точка.       А то, что они раз за разом оказываются в одной постели (на диване, ковре, кухонном столе, у стены…) совершенно ничего не значит. Это простой и рациональный способ сбросить напряжение, не дав ему раскалиться добела и выжечь к чертям все нормальное рабочее взаимодействие. Наполеон прекрасно помнит, как было раньше, когда между ним и Ильей искрило так, что ничего не стоило получить ожог.       Тогда они ссорились на пустом месте, могли целыми днями играть в молчанку и чуть не завалили миссию в Норвегии. Наполеон страстно мечтал, чтобы русский умник вернулся назад в лабораторию и ужасно, просто-таки панически, боялся этого. Но еще больше боялся признаться себе, что хочет напарника.       Он упорно списывал возбуждение на адреналин. В конце концов, их работа полна риска. Даже в штаб-квартире никто не застрахован от неожиданностей — визит агентов ТРАШ тому прямое свидетельство.       Илья оказался честнее и смелее. Наполеон без стеснения признает превосходство напарника в точных науках или снайперской стрельбе, но стыдится признать, что тот сделал первый шаг в их несуществующих отношениях.       Однажды вечером, после той самой миссии в Норвегии, Илья постучал в дверь квартиры Наполеона. И с тех пор это происходило снова, снова и снова.       Не так уж часто, нет. Всего-то пару раз в месяц. Может быть, немного чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.