ID работы: 3700830

Безоткатка и Магия

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
456 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Год 1-й от Реформации. Сектор Болот. Основная база(1) Синигр. 18:39 по времени сектора. Синигр, глава одноимённого клана переключил двигатели на форсаж и стартовал с утрамбованной площадки около базы, направляясь в глубины сектора. В общем канале связи в этот момент разворачивался довольно странный диалог: - Звено(2) три, звено семь – за мной. Пятые – охраняйте базу. Я к Считающим(3). - Третий и Седьмой. Следуем за вами, Лидер. - Смотрите по сторонам. Что-то странное творится в нашем секторе. --К каналу присоединяется: SIN-35A(лидер)- - Синигр… - ?(эмоция-вопрос) - Я из разведки. Моё звено обнаружило странную аномалию в Пустыне. Прилагаю координаты. --Передача файла— Лидер клана просмотрел полученные данные и, немного подумав, передал на канал ответ, сопроводив его эквивалентами эмоций, уже ставшими привычными более чем за год: - Хорошо (эмоция-сомнение). Я поделюсь этим с нашими… партнёрами (эмоция-насмешка). Приготовьте записывающее оборудование. Вернусь через 12 часов. Отряд из семи механоидов скрылся в Туннеле Перехода(4)… Сектор Пустыни. Основная база Считающих. -Синигр, ты уверен?- сообщение кластера(5) самого информированного клана Полигона было переполнено сарказмом. Собеседник же, наоборот, был предельно вежлив и терпелив. -Более чем. У меня нет оснований не доверять своему клану.- Паря в приёмном отсеке базы, один из опаснейших механоидов(6) демонстративно перевёл орудия в боевое положение. Будь его воля – он бы устроил зачистку всего Полигона. Затем – массовое Убеждение(7)… Тогда-то Суперу пришлось бы признать превосходство симбионтов! Но – нет. Супер пропал. А новообразованные кланы уже могут доставить проблемы даже самым лучшим бойцам. Полигон, после года существования от Нового Начала (как назвали Реформацию свободные(8)), был крайне нестабилен. Старые Цели уходили в небытие, заменяясь необходимостью развития и экспансии. Новые кланы стремительно выгрызали себе сектора и сферы влияния. Первые(9) ушли… А Синигр, сплотившись, переждали Реформацию, не потеряв никого из последователей. Теперь, самый старый клан Полигона присматривался к будущим соперникам, копил энергию и прикидывал перспективы. Возможно, у них хватило бы сил захватить всё… Но Лидер медлил. В его сознании, созданном сложнейшей биоэлектроникой, просыпался едва слышимый звоночек. «Наверно, именно это Создатели звали интуицией…» - думал Синигр в редкие минуты между рейдами, захватами, охотами, исследованиями и торговлей. Думал… и не спешил. Средиземье. Пограничные степи Рохана, ставка Арагорна Эллеассара. 10 месяцев спустя после начала путешествия Хранителя. Роханская ночь всегда обладала свойством успокаивать Гэндальфа, что бы ни грозил принести завтрашний день. Даже сейчас, когда два хоббита карабкались где-то в отрогах Мглистых гор, ещё два – мирно спали наравне с вымотавшейся за дневной переход конницей, а на востоке неусыпным светом разгоралось пламя дальнего Мордора, ночь укрывала надежным пологом от взгляда врагов. Не от летающих, конечно – с берегов Великой Реки доходили слухи о крылатых тварях, выданных назгулам вместо утраченных скакунов – но и те не рисковали появляться по эту сторону древних вод. Наставало время остановиться и подумать. Обычной силой Саурона не проймешь. Слишком много клинков собрал он в собственных землях, слишком щедро подпитывает собственной же силой – подойди такая рать к Минас-Тириту, ему уже не устоять. Наместник, сколь он ни умен, должен понимать свою обреченность – а значит, и его коснется тень безумия. Сила Истари убывает, а на востоке всё ширится тень и спящая пока угроза. Если кто и поможет в этой войне, то Арагорн… Крик. Кажется, что взяли хоббита, сделали из него подушечку для иголок, а потом оставшимися проткнули все свободные места. Пин? Мерри? Святые Валар, этого ещё не хватало. Влететь в шатер, на «стенах» которого уже пляшут алые проблески. Посреди открытого участка – Пин, руки хоббита сведены кошмарной судорогой, а ладони намертво приклеены к пылающему шару. - Брось! Пин, что ты.. Пин! Никакой реакции, тот же крик и судорожные движения рук. Хоббит падает, запутавшись в груде тряпья, но не отпускает шара, из которого смотрит всевидящее Око. «Ох, пропали. Все пропало, и Фродо с Сэмом, и мы, скорее всего. Хотя что мы против Кольца, заполучи его хозяин. Пин, чтоб тебе век из норы носу не казать, ну как же ты...» Накрыть шар подобранной тряпкой, не обращая внимания на жжение в пальцах. Спрятать под мантию, чтоб ни один любознательный, чтоб Йаванна его вместо дерева в Садах просеяла, хоббит не дотянулся. - Пин? Невысоклик ничком лежит на земле. Жив? Не выдержал? - Гэндальф, какие ещё неприятности ждут нас на этом перехо... Коротко и лаконично покоситься на влетевшего в шатер Арагорна, стараясь подобрать самое грозное выражение взгляда. Умница, замолчал. Теперь хоббит. - Пин, ты меня слышишь? Мне нужно, чтобы ты очнулся. Ну пожалуйста. Иначе останется только гадать, что успел вызнать Враг из твоей, несомненно, умной, но излишне любопытной головы. - Гэндальф? Я только... Хотел посмотреть. А он – появился. Я не мог сопротивляться, он держал. Гэндальф, я не хотел, не хотел... Неужели Гэндальф Белый настолько старый и страшный, чтобы вот так бледнели до цветовой гаммы мрамора рядовые хоббиты? - Тише, тише, мы знаем, что случилось. Расскажи, что ты видел? Только одно – ты сказал о Фродо и Кольце? Пин растерянно вжимается в стену палатки и не может собраться с ответом. Святые Валар, почему обязательно невысоклики? Можно мне было воина Света какого-нибудь, а? Умного такого, и желательно не Варвару с пресловутой чертой характера? 1 – главное строение сектора или клана и его главная производственная мощность. 2 – боевая группа клана, включающая в себя 2-5 единиц с вооружением для различных ситуаций. 3 – клан, основная задача которого – сбор, хранение и продажа информации. 4 – строение, обеспечивающее перемещение между изолированными секторами. 5 – группа механоидов одного клана, контролирующих какое-либо здание. 6 – биотехнологическое существо, созданное искусственно и обладающее самосознанием. 7 – процесс, позволяющий одному механоиду принудительно сделать своим союзником другого. 8 – механоиды, не относящиеся к какому-либо клану. 9 – клан, состоящий из механоидов первого поколения, напрямую связанных с искусственным интеллектом Полигона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.