ID работы: 3700864

Ночные кошмары

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кошмары начинаются.

Настройки текста
Прошло некоторое время после событий, связанных с любовным зельем. Прежде, чем играть свадьбу, влюблённые решили сперва отстроить все, что было разрушено, решить некоторые государственные дела, связанные с объединением двух королевств. А главное - дать отцу двух принцесс свыкнуться с мыслью, что уже один из его зятьёв - гном. Ну, а про второго ( пока ещё – жениха) и говорить нечего... Собственно, последнее и стало основным аргументом для отсрочки свадьбы Болотного царя и принцессы фей. Всё, дабы хоть как-то сберечь отцовское сердце и нервы. И, увы, в связи с появлением новых дел и обязанностей, Болотник и Марианна стали видеться гораздо реже. Он следил за строительством дворца (и не только), она же изучала Тёмный лес. С последним вышла небольшая неувязочка... Царь настоял, чтобы с Марианной всегда была его стража, однако, ответ оказался ожидаемым: "Я и сама могу за себя постоять!". Попытки установить тайную охрану так же не увенчались успехом. Принцесса быстро замечала «хвост», и так же быстро от него отделывалась. Итак, в один из дней, когда Марианна осматривала Тёмный лес, под корнями огромного, но мёртвого дерева, она наткнулась на бутон неизвестного тёмного цветка. Растение показалось ей странным, однако удивительно чарующим. Его бутон напоминал купол ночного неба: на чернильно-синих лепестках переливались тусклым серебристым светом большие и маленькие пятнышки. Казалось, они манили и притягивали к себе, вводили в транс... И Марианна решила взглянуть поближе. Поначалу она хотела лишь приблизиться к нему, рассмотреть чуть лучше. Однако, рука принцессы, словно сама, потянулась к лепесткам мрачного бутона. И стоило её пальцам коснуться растения, как бутон раскрылся. И в самом его центре Марианна увидела неведомое создание. Оно безмолвно парило, свернувшись клубочком, а облик его чем-то напоминал фею, но при этом и тролля. Существо встрепенулось, открыло свои большие глаза и, увидев перед собой Марианну, взвизгнуло, выпустив в неё облако темно-синей пыльцы. Марианна лишь раз вдохнула, закашлялась и в следующий же миг упала в беспамятстве. Существо, тем временем, скрылось в гуще леса... Спустя несколько часов Принцессу нашли слуги Болотника и доставили её в замок. Она спала, но сон её был крепок и беспокоен, а все попытки разбудить принцессу ни к чему не приводили. Марианна металась и кричала, даже плакала, но веки её были сомкнуты. По Дворцу фей, не переставая, разносились истошные крики. Никто не смог уснуть в ту ночь. Отец принцессы не находил себе места. Он то срывался с места, принимаясь мерить шагами комнату, то замирал на месте в полном бессилии. А Гризельде и вовсе приходилось переживать сразу за двоих: за невестку и за своего сына. Болотник ни на секунду не отходил от постели любимой… Даже Вредь и Злыдь были крайне обеспокоены происходящим. А вот Донны в замке не было. В ту пору они с Санни проводили свой медовый месяц вдали от дома. За неимением других средств и идей, Болотником были посланы гонцы, которые должны были доставить к нему Сливовую фею. Снова. Однако все, без исключения, надеялись, что она сможет помочь разбудить Марианну. К рассвету Плам* уже была во дворце. Теперь её никто не тащил силой, не тряс в клетке, как шарик в погремушке, а напротив, сейчас с ней обходились весьма деликатно. Два короля, стоило им только увидеть возможную спасительницу, ринулись к ней с просьбами и мольбами о помощи. На что они получили весьма громкий отпор, и тут же смолкли. Сливовая фея подошла к постели принцессы, чтобы осмотреть её. Весь внешний вид Марианны будто кричал о болезни: кожа была бледной и казалась даже прозрачной, потемневшие губы были плотно сжаты в тонкую линию, а поблёкшие волосы словно потеряли всю свою силу. Приподняв ей сомкнутые веки, Плам увидела глаза Марианны, они были подёрнуты дымчатой пеленой. В этот момент все и стало ясно. - Это Проклятая фея постаралась, мастерица темных снов и кошмаров, - вынесла вердикт она. - Любой, кого поразит её пыльца, уснёт ровно на сто лет. Он не будет ни стареть, ни испытывать голода и жажды, но все это время его будут терзать самые ужасные кошмары, которые только можно представить. - Как же так?.. – прошептала Гризельда. - Да какая разница?! – всплеснул руками Болотник, - Ты можешь ей как-то помочь?! - Нет, я не могу, - Плам задумалась. - Но я знаю того, кто может. - Кто это? Я прикажу, и его разыщут! - воскликнул отец, доведённый до отчаянья. - Существует легенда о пещере, в которой уже долгие годы заточен единственный, кто способен перебороть магию Проклятой феи. Он – истинный повелитель ночных кошмаров и страхов. Его имя - Кромешник. - И где его искать, ты знаешь?! – спросил Болотный царь. - Я уже сказала все, что знаю! Остальное за вами. Единственное, что могу добавить: ходят слухи, что, возможно, он где-то на западе. - А варианты лучше, чем искать какого-то мифического повелителя, есть?! - вновь вскрикнул Болотник. - О, да, конечно, есть. Вы можете найти Проклятую фею и вежливо попросить её снять чары… Вот только незадачка: в последний раз, когда такое случалось, и столетним сном уснул правитель могущественного королевства, её не могли разыскать семь лет, а когда схватили, поняли, что снимать чары она не собирается. Вот тогда-то ей и предложили выбрать: развеять заклятие или быть пленённой навечно в собственных кошмарах. Она выбрала второе. Так её и заперли в лунном цветке. А короля убила его собственная супруга, не желавшая видеть страдания драгоценного мужа. Ну как, такой вариант вас устраивает?! И тем же утром во все стороны света были высланы поисковые отряды, чтобы найти того, кого Болотная фея назвала Кромешником. Днём и ночью феи и гномы, тёмные твари и гоблины прочёсывали каждый уголок леса в поисках той самой, сокрытой от глаз, пещеры. Шло время. Знакомые места и владения королей уже давно остались позади, однако ничего, похожего на темницу повелителя ночных страхов, найдено не было. Надежда угасала с каждым днём, как угасали и жители замка. Через неделю вернулись Донна и Санни, которых ждал крайне неприятный сюрприз… Скорбящих стало больше, а вот подвижек в поисках не было никаких.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.