ID работы: 3700981

Вселенная и Время

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вселенная и Время не прощают тех, кто согрешил против них

Настройки текста
Джениффер смеётся, говоря, что Док смотрит на Клару так же, как Марти — на Дока. Марти отшучивается и приглашает её в кино. Они смотрят ужастик про Фредди, Джениффер на особо страшных моментах вскрикивает и жмётся к МакФлаю. Они целуются, и Марти кажется, что он слышит, как угрожающе потрескивает мелкими молниями Пространство. Время гудит где-то у него в грудине, не давая полностью расслабиться и насладиться жаром девичьего тела рядом с собой. Он отстраняется и на разочарованный взгляд Джениффер лишь нервно улыбается, пытаясь скрыть страх. Что-то плохое обязано случиться. Когда Клара мило ему улыбается и объясняет, что «Эмметта нет, он так занят! Он приучает меня к нынешним обычаям, и поэтому он решил съездить в магазин, чтобы показать мне несколько выдающихся изобретений вашего века. Ещё он обещал показать мне некого Рэя Брэдбэри. Как мило, не правда ли?», грудь Марти пылает от ярости Вселенной и Времени. Он видит, чувствует, знает, что Клара будет умирать в муках. Он знает, что случится это совсем скоро. Он видит, как из её глаз льются кровавые слёзы, а одежда стекает на пол чёрной жижей. Марти улыбается ей в ответ, и уходит, чтобы поскорее успокоить гул во всём теле. Марти сталкивается с Доком случайно. МакФлай просто бродит по парковке рядом с торговым центром, с тоской вспоминая время, когда Эмметт Латроп Браун принадлежал только ему и науке. Док выходит из «Одинокой Сосны» с огромными бумажными пакетами и счастливой улыбкой. Он не замечает Марти, пока тот сам не подходит и бросает почти забытое «Привет, Док». В груди вместо жгучего пламени — ледяная пустыня. Холодно. Разговор выходит скомканным и пустым. Док торопится, а Марти никак не может заставить себя хотя бы улыбнуться. Ему кажется, что вместо Клары Клейтон умирает он. Ему кажется, что так будет даже лучше. Через неделю у мисс Клейтон начинается лихорадка. Она бредит, просит прощения у Мироздания и почему-то лично у Марти. Клара, ах, бедняжечка Клара, она плачет всё то время, пока находится в сознании, она воет и умоляет прекратить яростный крик в её голове. Эмметт сидит у её постели ночами напролёт, чтобы хоть как-то облегчить её страдания. Врачи уже ничего не могут сделать. Сосуды в глазах Клары лопаются, и когда Марти наконец приходит навестить умирающую и видит разодранную в клочья плоть, он знает, что монстры внутри него успокоились. Они довольно урчат, видя, как хрупкое тело сотрясают рыдания и скручивает судорогой. Марти страшно. Потому что он знает, что ему нравится это зрелище больше, чем что-либо. Что Вселенная и Время поселились в его ненависти к этой бедной женщине, что именно с его помощью они убили её. Ему ничуть не жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.