ID работы: 3700981

Вселенная и Время

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вселенная и Время бывают благосклонны к носителям их воли

Настройки текста
Клара Клейтон умирает. Со слезами и кровью в глазах. С сорванным голосом и разодранными до костей руками. Вселенная продолжает обволакивать разум Марти, потрескивая вокруг его головы мелкими молниями. Время продолжает жить в его груди, баюкая по ночам, когда из-за аромата лаванды, что расцвела под окном, становится невозможно уснуть самому. Эмметт вспоминает. Вспоминает, с чем он с таким безрассудством играл. Вспоминает, что путешествия во времени не терпят слабостей. Что его любовь к миловидной учёной и была главной слабостью, за которую он поплатился. И Эмметт продолжает вспоминать. Он вспоминает всё. Взгляд Марти, умоляющий о помощи. Его синяки под глазами и вымученную улыбку. Дрожащие руки и рваное дыхание. Его… отсутствие. Когда в последний раз мальчишка появлялся у него после появления Клары? Один, два раза? Когда в последний раз просто находился рядом, насвистывая заевшую мелодию, пока сам Эмметт создавал нечто новое и обязательно гениальное? И ответы на эти вопросы пугают. Пугает то, что стоит за всем этим. Пугает осознание. Марти ушёл, оставляя Дока наедине с его счастьем. И это убивало мальчишку так же, как лихорадка сжигала Клару заживо. Оставив Марти наедине со своими мыслями, с осознанием количества совершенных в этой и многих других реальностях ошибок, он обрёк его на безумие. И это была только его вина. В этот раз Эмметт первым приходит на парковку. Он сидит там до глубокой ночи, вглядываясь в звёзды и пытаясь понять, в какой момент всё пошло наперекосяк. Когда он только создал ДеЛориан? Когда позвал Марти с собой в путешествие? Когда дважды помог ему переместиться во времени? Когда только познакомился с ним? Или когда познакомился с Кларой? Может, когда решил всё же не бросать ни Марти, ни Клару, а отправиться в будущее с обоими? Когда на парковку приходит Марти, поломанный, обессиленный, Браун кидается к нему, не в силах наблюдать за ослабевшим мальчишкой. МакФлай в его руках расслабляется и успокаивается, словно из его тела вынимают раскалённый прут, мешающий жить и мыслить. У Марти затуманенный, словно от чудовищной боли, взгляд и подрагивающие пальцы, которыми он цепляется за куртку Дока. У него холодные губы и горячий язык, которые на вкус немного отдают полынью. Доку кажется, что именно такие на вкус безумие и отчаяние. И до него наконец окончательно доходит, в какой момент всё пошло не так. Всё началось тогда, когда он сделал неверный выбор, причинив боль Марти, которого, видимо, оберегал не только он. Диван в гараже Дока скрипит под ними так же, как скрипел под умирающей Кларой. Марти с упоением наслаждается этим звуком и снова лезет целоваться. Ему хорошо, ему просто отлично, молнии, окружавшие его голову, словно нимбом, исчезли точно так же, как исчезло гудение в груди. А ведь стоило всего раз пойти на поводу у своих желаний, и звери в нём успокоились и отступили, поощряя. В итоге Марти оказался любовником не только Эмметта Брауна, но и Вселенной и Времени, что лишь иногда давали знать о себе, когда под окнами вновь цвела чертова лаванда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.