ID работы: 3700985

Прикосновение твоей руки

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тень сестры. Висенья, Эйгон/Рейнис

Настройки текста
Висенья нервно шла в покои своей младшей сестры. Рейнис не так давно родила своего первенца. Наследника их мужа-брата. Старшая никогда не забудет те чувства, овладевшие ей в день, когда Эйгон сказал, что Рейнис понесла от него. Скоро у них родится мальчик дракон. Могущественный дракон, который однажды заменит своего отца на троне. Это большего всего ранило женщину-воительницу. Она была старше, сильнее, и раньше младшей стала женой их брата. Висенья не сомневалась, что скоро она понесет от Эйгона и именно ее сын станет наследником своего отца. Однако время шло, ее чрево было пусто. Начинали ходить слухи о том, что королева вообще не может иметь детей. Рейнис получила нежную, женственную красоту. Кокетство и милую улыбку. Мягкую кожу, лишенную шрамов. Младшая сестра отняла у нее их мужа. На каждую ночь с Висеньей, Эйгон десять проводил с Рейнис. Ей доставалось все. Даже она первая подарила Завоевателю сына, в отличии от его первой жены. Теперь ее ребенок возьмет право на престол. Снова оставляя Висенью в стороне. Будто сами Боги были против нее. « - Моя милая сестра, посмотри на него. Только взгляни на нашего сына. Мы назвали его Эйнис. Правда он прекрасен? – Рейнис буквально светилась от счастья показывая своей старшей новорожденного отпрыска. Висенья же придерживая свой меч на поясе, взглянула на племянника. В ней боролось два чувства. Чувство того, что она ненавидит всей душой младенца и ужасно завидует Рейнис. А другое, что несмотря на все это она не может плохо относится к этому ребенку и тем более к любимой сестре. - Конечно Рейнис. Он станет хорошим королем. Я рада за тебя и нашего мужа. - Надеюсь, и ты скоро понесешь от него. Хочу, чтобы наши дети росли и правили вместе. - Я тоже надеюсь и верю в это, - Висенья поцеловала серебристую макушку младшей, - Отдыхай сестра. И как бы она не улыбалась, глядя в лицо Рейнис, женщина видела, что Боги одарили своими дарами только младшую. Оставляя Висенью без ребенка, без внимания мужа, без нежной красоты и кокетливости. Старшей было суждено стать воином. Стать темной сестрой. Будто бы тенью, которая сможет охранять свое королевство и свою нежную младшую сестру. Теперь и племянника». Висенья открыла двери в покои Рейнис и улыбнулась ей. Сестра уже уложила сына спать и припрыгивая подошла к старшей. - Моя милая Висенья, могу ли я просить тебя? – ее улыбка как обычно была невероятно милой. В голове женщины ненароком проскочила мысль о том, что будь она мужчиной, она бы тоже обратила внимание на нежную и легкую Рейнис. Чем на такую, как она: воинственную и грозную. - Да, конечно, сестра. - Присмотри, пожалуйста, за Эйнисом. Я и наш брат-муж собирались полетать на драконах и немного побыть наедине. Ее просьба неприятно кольнула. Хотя женщина не удивилась. Другой причины о чем-то просить ее: у Рейнис и не было. Младшая не особо хотела доверять слугам, пока ребенок не окрепнет и не подрастет. Висенья улыбнулась и кивнула. - Конечно. Я послежу за Эйнисом. Можете не переживать. Рейнис радостно обняла сестру и упорхнула за дверь. Оставляя женщину с маленьким ребенком наедине. С ребенком девушки, которая забрала у нее все, что было можно. Все что дорого любой женщине. Эйнис был маленьким и слабым. Это было видно с того самого момента как он родился. Висенья с отвращением отвернулась от него. Ее ребенок, ребенок воинов, обязательно был бы сильным и крепким. Стал бы настоящим королем. Воительница положила руку на свой живот, и зажмурила глаза. В следующий раз ей точно удастся понести от Эйгона. Ее сын обязательно будет править на троне. Но их брат предпочитал младшую. Старшей же оставалось быть тенью Рейнис. Темной сестрой, что всегда будет рядом и направит свой меч во благо. Женщина-воин, которой часто не везло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.