ID работы: 3700985

Прикосновение твоей руки

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Моя леди. Джендри/Арья. Modern AU

Настройки текста
Арья шла по улице, в сторону футбольного поля. Она провела на нем все детство, играя с мальчишками, и ни в чем им не уступая. Сначала они не хотели ее принимать, но когда девочка показала свое мастерство, мальчики приняли ее. Все они стали для Арьи хорошими приятелями. Но самым близким из друзей девочки был Джендри. Его не было в тот день, когда она пришла играть к ним, но на следующий день они познакомились, и парень сначала не признал в Арье девочку. Только после игры, он пригляделся, и похвалил ее. Он был старше на три года. Ей было всего четырнадцать, а ему уже семнадцать. В этом году он уже закончил школу. Старк ужасно боялась, что после школы, Джендри оставит ее, и уедет учиться куда-нибудь далеко. Ей бы ужасно не хватало того, что они уже не попинают мяч, не поиграют в приставку у него дома, и не посидят на том же футбольном поле. Вечером. Когда солнце уже достаточно нагревало землю, и можно было сидеть прямо на траве. Он курил крепкие, дешевые сигареты и иногда пил темное пиво. Арье же он покупал разноцветное драже. Они могли до полуночи сидеть и разговаривать ни о чем. Мать Арьи, Кейтилин, всегда кричала на непослушную дочь, когда та возвращалась домой поздно ночью. Иногда и вся грязная, будто валялась в грязи нарочно. Отец тоже не поощрял поздние прогулки своей дочери, но во всяком случае не так сильно возмущался, как его жена. Арья ничуть не сомневалась, что мама любит их с сестрой одинаково, но почему-то Сансу Кейтилин ругала не так часто как ее. А стоило бы не меньше. Ее старшая сестра уже курила за школой, вместе со своим парнем и гуляла вместе с ним ночью. Хотя сама говорила, что ночует у одной из подружек. Подружки Сансы были не лучше ее парня. Такие же напыщенные и пытавшиеся выглядеть старше. Когда у них был девичник, Арья видела, как девчонки надевают лифчики побольше, напихивая туда бумаги. Потом любуются на себя в зеркало, якобы у них большая грудь. Девочка лишь закатывала в глаза при виде этого зрелища, за что Санса прогнала ее из своей комнаты. Назвав вдогонку грязной, неотесанной пацанкой. Арья и не обиделась, лишь с радостью покинула этот цирк. Юная Старк сразу же взяла свою приставку и позвонила Джендри. Он принял ее у себя, и они до утра играли в игры. Арья никогда не видела опекуна юноши. То есть, она понимала, что он есть и иногда приходит, но со слов Джендри, он сам попросил его не беспокоиться о нем. Парень уже вырос. Хотя отец у него был, даже весьма состоятельный. Он помогал ему, инкогнито. Назначил опекуна и дал маленькую квартирку. Парень рассказывал, что скорее всего у отца есть жена, поэтому такая секретность, и он понимает его ситуацию. Хотя порой хотелось узнать о нем или о матери. Опекун же говорил, что ничего не знает или врал, во всяком случае, об этом. «Джендри взял себе четыре бутылки пива, две пачки сигарет, пять пачек кислого и сладкого драже, чипсов и колы. Арья видела, что он рад ее видеть и ее обществу. Поэтому вооружившись всякой закуской, они подключили приставку к небольшому телевизору и начали играть. - Ну, мой маленький друг, что случилось? – он затянулся сигаретой и посмотрел на нее. Арья не ответила, лишь прожав комбинацию на джойстике снесла полжизни персонажу, за которого играл парень. Он выругался и вернул внимание в игру, задержав сигарету между губ. - Моя сестра. Родители и уехать не успели, как она позвала этих своих куриц. Они пьют папин ром, курят сигареты, и меряют лифчики на размер больше, засовывая туда бумагу. Джендри расхохотался, слушая это. Теперь сигарета все-таки выпала из его губ. Подняв ее и потушив, он все еще смеялся, забывая об игре. - Иногда мне очень хочется посмотреть на твою сестру, о которой я столько слышал. - Обалдел?! Тем более я показывала ее тебе, на фэйсбуке. - Но вживую – это другое. - Она бы не стала с тобой общаться. Ты же не принц из ее мечтаний. Вроде этого мудака Джоффри, с которым она встречается. - В таком случае, я буду твоим принцем, моя маленькая леди Арья. Он наигранно и в шутку схватил ее руку и поцеловал ее. Девочка насупилась и вырвала свою ручонку от него. - Придурок! Не нужен мне никакой принц! - Да ладно тебе, Арья. Пора бы привыкнуть к этому. Полтора года общаемся все же, - он отхлебнул пива и подмигнул ей. Девочка понимала, что это были отличные полтора года. Она обрела первого и лучшего друга. - Я привыкла. Теперь заткнись и играй, - фыркнула она. Юноша усмехнулся, и они продолжили игру». Девочка дошла до того самого футбольного поля. На нем ее уже ждал Джендри с сигаретой во рту и бутылкой пива. Она улыбнулась и ускорила шаг. Парень позвал ее сюда, с предлогом того, что нужно поговорить. А ведь они даже не договаривались. В любом случае, Арья была рада его видеть. - Рад тебя видеть, - будто мысли прочитал, - Спасибо, что пришла. - Я не могла бросить друга, если что-то случилось, - она улыбнулась и села рядом с ним. Асфальт все еще горел после жаркого дня. Джендри как всегда протянул ей пачку драже. - Ничего толком не случилось, но я хотел поговорить с тобой. Не знаю, как много пройдет времени, прежде чем мы снова сможем так посидеть. Арья напряглась и недоверчиво посмотрела на приятеля. - Неделю назад пришла посылка от отца. Завтра я уезжаю учиться, в другой город. Опекун говорит, что возможно там я увижусь с ним. Хоть и не точно, но все же. А если он сам не объявится, то я выучусь и отыщу его. Узнаю про маму. Может с ней все в порядке. - Что за черт?! Ты решил оставить меня?! – девочка вскочила на ноги и бросила в него конфету. Драже отскочило от его лба и звонко покатилось по земле. - Да, Арья. Мне придется, - голос его был серьезным и настойчивым, что удивило ее. Старк не видела его таким, прежде, - Я хочу увидеть свою семью. У меня ее, в отличии от тебя, никогда не было. - Я могу быть твоей семьей! – в эмоциях прикрикнула на него она. После чего видимо осознала, что сказала и немного смутилась. Она явно не это, имела ввиду, - Если захочешь. Джендри улыбнулся, глядя на нее и сделал глоток пива. Он также поднялся на ноги и взял ее руку. - Ты не можешь быть моей семьей, Арья, - парень поднес ее маленькую ручку к своим губам, - Но ты навсегда останешься леди своего нищего принца. Моей леди. Старк едва покраснела и убрала свою руку. В конце концов, она сама может окончить школу и поехать учиться туда, где учиться он. Там они могли бы продолжать играть в футбол, играть в приставку и весело проводить время. - Я уплываю ранним утром. Не волнуйся. Мы будем общаться в фэйсбуке, если будет возможность. - Да, конечно. - Я провожу тебя до дома? Большую часть времени они молчали, или Джендри вставлял какие-то утешающие комментарии, которые были ей не нужны. Девочка думала лишь о том, чтобы он не бросал ее. Ведь он ее первый друг. Первый и единственный. Как же так? Подходя к забору, за которым был дом Старков, парень обнял ее. Арья крепко обняла его в ответ. Они так стояли пару минут, ни говоря ни о чем. Первым все же оторвался Джендри. - Мне нужно домой. Собирать вещи. - Хорошо, я понимаю. - Не грусти, моя леди. Мы еще увидимся. - Удачи, придурок, - он рассмеялся и достал сигарету. - Я буду скучать по этому. Когда-нибудь свидимся, Арья. Джендри щелкнул ее по носу и пошел в сторону своего дома. Девочка сжала зубы от того, чтобы не выпалить свои слезы и то, как ей больно. Она думала побежать сейчас, за ним, и догнать, но не стала этого делать, пока его силуэт не скрылся за поворотом. Арья Старк навсегда останется его леди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.