4
23 октября 2015 г., 03:51
I love coffee, and you?
Я был погружён в свои мысли и не заметил как дошёл до кафе. Открываю дверь и захожу, посмотрел на часы — 11:40, — отлично, в это время здесь практически нет народу. Так и оказалось. Только дальний столик занял мужчина средних лет и попивал какой-то коктейль, читая газету.
POV Gerard
По дороге в кафе меня посетила замечательная мысль: не ходить на пары, а пойти домой и поспать. Почему нет? Хотя, из-за этого могут быть проблемы. Это же прогул, а опозданий у меня и так дохерища. Ой, не знаю, посмотрим.
Так, надо посмотреть, что у нас там по деньгам. О, отлично! Хватит ещё и на булку какую-нибудь.
Подхожу к кафе, открываю дверь и вижу, что тут вообще пусто. Какой-то мужчина сидит пьет и читает газету в дальнем углу, и еще какой-то парень у стола заказов расплачивается. Я подхожу к этому столу и оказываюсь почти вплотную к спине этого парня, я хочу отойти немного назад, но не успеваю. Он резко разворачивается и проливает кофе на мою толстовку. Я сначала ничего понять не могу, что происходит, потом поднимаю голову и смотрю на парня. Блять, Фрэнк! Почему именно он? Это же моя любимая толстовка! Я уже не был уверен, говорю вслух или нет.
— Блять, Джерард! Ты какого хуя здесь нарисовался? — чуть повышая голос, говорит он, но по кафе всё равно пролетело лёгкое эхо. — Классно попил кофе! Спасибо тебе большое, блять!
— Ну простите! Я не успел увернуться, — немного злясь, говорю я. — это моя любимая толстовка, чёрт! А за кофе я тебе деньги отдам или сейчас куплю, как хочешь.
— Ой, какие мы великодушные! Спасибо, обойдусь.
Вот хамло-то, а. Я с ним стараюсь быть вежливым, а он так по-свински поступает. Это я должен злиться. Я теперь весь сырой, а это неприятно, знаете ли.
— Не обязательно так кричать, я стараюсь быть вежливым. Да и я тоже пострадал, как видишь! — он посмотрел на мою толстовку и оценил весь масштаб проблемы.
— Ладно, ладно. Ты тоже меня прости, — уже спокойным голосом сказал он и немного улыбнулся. — Не сильно обжёг тебя?
— Не, она плотная, поэтому ничего не почувствовал. Просто сыро и неприятно.
Я бы с удовольствием снял толстовку и пошёл до дома в одной футболке, но на улице середина октября и уже довольно-таки холодно. Поэтому я не знаю, что сейчас буду делать.
Между нами возникло неловкое, но не долгое молчание.
— Далеко живешь отсюда? — неожиданно спрашивает Фрэнк.
— Да, а что?
— Просто мы могли бы дойти до меня и я бы тебе что-нибудь дал из своей одежды.
— Эм, ну не знаю. Ты недалеко живешь, что ли, где-то?
— Вообще далековато, но если идти дворами, то минут 20-30, — веселым голосом говорит Фрэнк и снова улыбается. Вот он уже второй раз улыбнулся и после этого вся моя злость куда-то исчезла. О боже, эта улыбка какая-то магическая, вот серьезно. — Ну так что, идешь? Или хочешь так ходить?
Я поразмышлял пару секунд. Хм, побывать в гостях у Фрэнка? Такое не каждый день происходит, поэтому отказываться нельзя.
— Да-да, пошли, — радостным голосом говорю я, и мы выходим из кафе.
POV Frank
Мы идём молча всю дорогу — каждый думает о своём. Да и о чём нам разговаривать? И, если честно, я всё ещё был зол, правда, немного. Кофе — это святое, его нельзя проливать! Хах, я всё-таки возьму с него деньги, хоть что-то хорошее.
И почему он зашёл именно в это кафе? Оно же далеко от корпуса. Хотя, может по той же причине, что и я. Пока пофиг, спрошу у него об этом, когда придём ко мне домой.
Эти 20 минут длились очень долго. Я вёл его по всяким дворам, пока не вышли на мою улицу и я уже видел свой дом. Джерард хотел пройти дальше, но я окликнул его, показывая на свой дом и говоря о том, что мы пришли. Достаю ключи из кармана джинсов и открываю дверь.
Захожу и ощущаю приятный запах блинчиков, который остался ещё с утра. Дома вроде никого нет, да и не должно — все на работе.
— Разувайся и проходи наверх, увидишь там мою комнату. Я пока нам кофе сделаю.
— Кофе? В кафешке не напился, что ли? — с сарказмом сказал Джерард.
Вот он сучка, ещё подшучивать вздумал.
— Ха-ха, очень смешно. Могу тебе и не наливать, я сегодня не настолько добрый. Вали уже наверх.
POV Gerard
Я поднимаюсь по ступенькам и захожу в комнату Фрэнка. Воу, она такая светлая, скорее всего этому служит большое окно посередине стены. Над кроватью висят плакаты с группами, а в углу стоят 3 гитары. Зачем ему 3 гитары? Или, может, ему столько подарили? Одна акустическая, с которой он иногда приходил в колледж, и две электронные. Блин, они красивые. И почему я не научился играть на гитаре?
Я заметил, что в комнате у него довольно чисто. На столе лежат какие-то бумажки и на них написаны стихи. Он пишет песни? Хах, вот это поворот. Я не стал их читать (хоть и было очень интересно), всё-таки это личное.
Слышу как скрипят ступеньки и в комнату заходит Фрэнк с двумя чашками. Всё-таки налил мне кофе, засранец.
— Спасибо, — говорю я, когда он протягивает мне кружку с кофе и предлагает сесть к нему на кровать.
— Ага, не за что. А теперь рассказывай как ты припёрся в то кафе и испортил мне день?
Испортил ему день? Это он мне его испортил, ещё и кофту мою испортил.
— Может сначала мне кофту дашь? Хоть кофе уже и высохло, но мне всё равно некомфортно грязным сидеть.
— Ой какой, некомфортно ему. Сейчас что-нибудь поищу, минуточку подождёшь?
Он начал рыться в своем шкафу. Надо признать, шмоток у него много. Весь шкаф забит одеждой, хотя, наверное, половину он и не носит. Как и обещал, через минуту он нашел какую-то кофту и протянул мне.
— Держи, она большая, должна тебе подойти, — произнес он, протягивая руку, которой он держал кофту.
Я начал рассматривать рисунок на ней: это была толстовка серого цвета и на всю грудь красовалась большая белая тыква. Миленько.
— Да, вроде большая, спасибо!
Я начал на него как-то неуверенно смотреть. Ну не хотелось мне перед ним раздеваться. Хотя под низом у меня футболка была, так что… Кажется он заметил этот непонятный мой взгляд и спросил:
— Эм, мне может ещё и отвернуться, недотрога?
— Любуйся сколько хочешь, — попытался с сарказмом сказать я, но вышло у меня не очень.
Я переоделся, сложил свою толстовку в рюкзак и снова сел на кровать.
—Ну-у-у, слушаю твой рассказ с нетерпением, — сказал Фрэнк.
— А чего мне рассказывать, тут можно и самому догадаться. Сам знаешь, что в нашем колледже на большом перерыве в столовую лучше не ходить. Я постоял, подумал, и вспомнил, что здесь недалеко есть кафе и решил туда быстренько сбегать и, бац, там ты.
— М-м-м, какой увлекательный рассказ, — снова с сарказмом сказал Фрэнк. — А как ты такой неуклюжий родился, не расскажешь?
— Как-нибудь в другой раз, ага, — тоже с сарказмом говорю я.
— Кстати, я тут подумал, деньги я с тебя всё-таки за кофе возьму. Это моральный ущерб, так сказать.
— Ой, ладно-ладно, отдам. А мне тогда что будет за моральный ущерб?
— Я тебе уже подарил свою толстовку.
— Подарил? — переспросил я, надеясь, что мне послышалось.
— Да, именно подарил. Я её все равно не ношу и она мне велика, а на тебе сидит идеально. Если нравится, можешь оставить себе и не выкидывать.
Странности этого дня продолжаются и продолжаются. Фрэнк подарил мне свою толстовку, ну ахуеть!
— Э-эм, спасибо, — немного дерганным голосом говорю я, — Нравится конечно, она классная.
— Вот и славно. Теперь денежки гони.
— Ах да, точно.
Я достал из джинсов какую-то мелочь, которая еще с автобуса осталась, также я обнаружил у себя 5 долларов — вау, я богат. Отдаю ему необходимую сумму и он с довольной моськой допивает кофе. Я к тому времени тоже его допил и поставил кружку на стол.
Повисло молчание. Я понимаю, что я загостился и мне пора домой, но я не хочу уходить и придумываю вопросы, чтобы остаться подольше в этом доме хотя бы минут на 10. Тут я вспомнил про гитары и стихи, которые лежали на столе.
— Зачем тебе 3 гитары? — вдруг резко спрашиваю я.
— Это всё мне подарили и я очень рад таким подаркам, — с гордостью говорит Фрэнк. Ихихих, я так и знал, что это подарки. Ладно, теперь про стихи. Или может не спрашивать? Ай, была не была.
— А что за стихи на столе? Это песни?
— Ты у меня ещё и на столе шарился?
— Господи, нет. Просто я подошел к столу, чтобы плакаты посмотреть, и заметил, что листки со стихами лежат.
— Ну ладно, поверю тебе. Да, это песни, но это личное, поэтому я ничего не буду тебе говорить.
— Ладно-ладно, как скажешь. Тогда сыграешь мне что-нибудь?
— Я не играю кому попало.
— Я не кто попало, я твой одногруппник.
— Ой, ну всё, чё к словам докапываешься. Давай в другой раз — сейчас нет настроения.
— Отлично, а когда?
— Ну-у, завтра можешь прийти, например.
— Ты сегодня какой-то странный, Фрэнк. То толстовку мне даришь, то снова в гости зовёшь.
— Ну ты же мой одногруппник, сам сказал. Пора бы нам начать общаться, тем более у нас есть общие интересы.
— Я только за, — радостно говорю я. Эта приятная неожиданность только подняла мне настроение.
Мы обменялись еще парой словечек, я вызвал такси до дома, потому что отсюда нужный автобус не ходит. Когда приехало такси, мы попрощались с Фрэнком, он пожал мне руку и я ещё раз полюбовался его татуировками. Сел в такси, и в шикарном настроении поехал в общагу.