7
24 октября 2015 г., 01:40
Gerard?
POV Frank
Я проснулся от непонятного грохота. Постарался открыть глаза и немного прислушаться. Минуту спустя я понял, что это на кухне — скорее всего, мама что-то готовит. Протягиваю руку к столу, беру телефон и смотрю на время. Черт, еще только 11:20, какого хрена так я так рано встал? Сегодня же воскресенье, я могу спать до обеда, до 14:00 уж точно!
Ну уж нет, вставать я не собираюсь, а то маман запряжет меня какой-нибудь работой по дому. Буду валяться — пусть думает, что сплю еще.
Чем же сегодня заняться? Ну, понятное дело, к занятиям немного подготовлюсь. Хм, что же такого придумать? Пофиг, пока ничего в голову не приходит, разве что Джерарду позвонить… А вдруг он домой на выходные уехал? Я даже не спросил его вчера, когда созванивались, да и он насчет этого промолчал.
Как же все-таки хорошо с ним. Сколько мы с ним уже общаемся? Скоро недели две, наверное, но такое ощущение, что всю жизнь его знаю. У нас всегда есть о чем поговорить и мы постоянно смеемся. Раньше мой смех и улыбка были наигранными, я пытался произвести на преподавателей и студентов хорошо впечатление: постоянно шутил какие-то тупые шуточки и им это нравилось, фу-у, противно от самого себя. Но с Джерардом я настоящий, у меня искренние эмоции и я безумно счастлив. Спасибо судьбе, или кому там обычно говорят, за такого друга.
Я всегда восхищаюсь фантазией Джи, когда он рисует. Да, он сказал, чтобы я называл его именно так, по-моему довольно милое сокращение имени, мне нравится. Так вот, все эти безумные человечки, монстры, приведения и зомби… Что творится у него в голове? Повторюсь: я восхищен.
Иногда я боюсь, что слишком рано открыл ему душу, ведь, вдруг пойдет что-то не так? Ссора, например, от нее никто не застрахован. Просто я слишком много рассказываю ему: все свои переживания, как к психологу на прием хожу. Но это все оттого, что я ему доверяю и это чувство взаимно. Он ведь тоже поплакался мне в жилетку, ахахах.
Ой, что-то я каким-то параноиком становлюсь. Я ведь живу сегодняшним днем, зачем думать о плохом? Все хорошо и это главное.
Естественно, мама заметила мои перепады настроения, ведь я стал более разговорчив с ней и рассказывал, что происходит со мной в колледже. Она только порадовалась, что у меня появился лучший друг. А лучший ли? Пожалуй, да.
Мой внутренний монолог прервал телефон, неожиданно завибрировав. Мне пришла смска от Криса, моего знакомого с 3 курса: «Эй, Фрэнк, надеюсь, ты не забыл, что ты сегодня идешь со мной в клуб? Так вот, напоминаю. Звонить не стал, потому что знаю, что ты спишь. Если не придешь, то поколочу тебя завтра за курилкой, лол. Короче, в 20:00 у входа в клуб.»
Черт, клуб! Я совсем забыл! А, чертов Крис. Я же тогда в шутку согласился, а он запомнил, вот зараза. Радует только, что он самый адекватный из моих знакомых, не нажирается до состояния свиньи и не сидит в клубах до утра. Для него это, скорее всего, повод немного выпить и завести новых знакомых, желательно женского пола. А я-то зачем туда иду? О, господи, нет никакого желания. Хм-м, ну можно так-то и сходить, только ненадолго. Не знаю, я еще подумаю.
Я встал с кровати и пошел в душ. Как же не хочется ничего делать. Хочется валяться в своей любимой кроватке целый день.
Я принял душ, оделся и спустился вниз на кухню. Мама накормила меня блинчиками со сгущенкой — если честно, они уже поднадоели. Завтра, пожалуй, просто хлопьев поем. На удивление, никакой работы по дому мне не дали. Я решил воспользоваться этим свободным временем и поиграть на гитаре, может что-нибудь и напишу, кто знает.
Как назло, время за гитарой пролетело очень быстро. Я взглянул на часы — 18:30, черт. Совсем скоро выходить. Я ведь хотел позвонить Джи и если он в городе, то предложить пойти со мной, но, думаю, сейчас уже поздно, вдруг у него какие-то еще планы. Да, я могу позвонить сейчас и даже если у него есть дела, он сорвется и пойдет со мной. Но, думаю, ничего страшного не будет, если я схожу без него, он не обидится. Да и к тому же, я не на рок-концерт иду, а просто клуб — он их не очень любит.
Поиграв еще полчасика на гитаре, я решил, что надо потихоньку собираться. Зная, что там будет очень жарко, я надел обычную клетчатую рубашку, а под нее футболку. Время снова играло со мной злые шуточки — уже было полвосьмого и пора выходить.
Я всё сказал маме и она спокойно меня отпустила, зная, что ничего ужасного не произойдет, если я сам первый не полезу. На всякий случай я оставил свой телефон у себя в комнате. Я ужасно косорукий и могу потерять его где угодно, даже в такси, на котором поеду до клуба, поэтому лучше оставить его дома. Я оставил ей номер телефона Криса, если она меня потеряет. Я вызвал такси, продождал его еще минут 10-15 и, когда машина подъехала, я отправился в клуб.
Я подъехал к клубу, а Крис уже стоял там и ждал меня.
— О, Фрэнк! Я боялся, что ты не придешь.
— Крис, зачем я здесь? Ты и без меня повеселишься, да и с девушками ты прекрасно ладишь.
— Не глупи, тебе тоже надо немного расслабиться.
— Только не пытайся меня ни с кем познакомить, как в прошлый раз.
— Я постараюсь, — со смешком сказал Крис и мы зашли в клуб.
В клубе было уже прилично народу. Мне не хотелось находиться в этом месте. Но я же здесь не долго, так что потерплю. Крис сразу пошел к барной стойке, а я занял удобное мягкое кресло где-то в углу. Я начал за всеми наблюдать — люблю так в клубах делать. Крис принес мне коктейль, а сам пошел куда-то и скрылся в толпе.
Сегодня какое-то быстрое воскресенье, потому что я посмотрел на часы над барной стойкой и было уже 23:00. За это время я выпил еще два коктейля, потом мне стало скучно и я пошел к барной стойке. Там мы пообщались с барменом — неплохой парень, на года 2-3 старше меня. Потом я пару раз выходил на задний двор, чтобы покурить. В общем, потратил свое драгоценное время, которое мог потратить на Джи или гитару, ну или вообще к парам подготовиться.
Я больше не видел смысла здесь находиться, поэтому я попросил у Криса его телефон, вызвал такси и вышел на улицу.
На главных улицах были пробки. Откуда им взяться? Воскресенье же. Хотя, меня это вообще не интересует, я хочу домой, поесть и спать. Я начал засыпать в такси, но водитель уже подъехал к моему дому. Я расплатился с ним, вышел из машины и направился к двери моего дома.
Я вошел и было тихо, даже телевизор уже не работал — значит все спят. Тихонечко пробрался на кухню, взял сок и два сэндвича и пошел в свою комнату. Как только я вошел, сразу же плюхнулся на кровать и решил 5 минут отдохнуть, а потом уж поесть, переодеться и лечь спать.
Вот черт, я же хотел к парам подготовиться, хотя бы чуть-чуть. Больше не пойду ни по каким клубам в воскресенье, да и вообще в любой другой день не пойду.
Немного полежав, я решил все-таки поднять свою пятую точку с кровати и поесть.
Как оказалось, двух сэндвичей мне мало, я не наелся, но на кухню я уже не пойду — лень. Я переоделся и лег в кровать. Как же хорошо. Почему нельзя весь день так лежать? Вспомнил, что нужно завести будильник, без него никак. Беру телефон в руки и смотрю на экран.
Черт, черт, черт! 10 пропущенных от Джерарда! Блин, да как так-то, а? Значит он меня потерял, волновался. Сколько вообще время? Ох, уже 2:00. Надо перезвонить, надеюсь, он еще не спит, хотя, чего это я, конечно же спит! Ну я и дурак. Вот думал же просто позвонить и предупредить, что я иду в клуб и пусть меня не теряет, так нет. Все как обычно, все не так.
Набравшись смелости, я все-таки решил ему перезвонить.