ID работы: 3701270

Легенда о Молнии

Джен
R
Завершён
4
автор
Ketrin Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом милый дом!

Настройки текста
Однажды вечером,маленький котёнок Баксик сидел на заборе и смотрел на чернеющий лес.Это был серенький,зеленоглазый котик. -"Ах, если бы я жил там..."Подумал Бакс. -"БУУУУУ!!! Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!"Заорал пёс Генри. -"(В шоке)" Что же ты кричишь так! Я чуть не свалился! -"Эх ты! Что?! Опять твой лес? Как ты не понимаешь,там столько опасностей!Собаки без двуногих,лисы,волки и самое главное-ДИКИЕ КОТЫ!Мне мама рассказывала что они очень сильные,ловкие и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ опасные!" -"Ты мышеголовый дурень! У тебя же есть мечты! И у меня она есть. Я хочу жить в лесу с этими котами!"Сказал Бакс. -Эй,полегче! Баксик ну я же за тебя боюсь. Подумай ну как я без тебя???" -"Прости Генри, но я очень хочу туда, вот и злюсь..." -"Да, пустяки. Баксик, Баксик ты куда?!Стой!!!"Заорал Генри. -"Пока! Может увидимся когда нибудь..." Бакса охватывали новые чувства. Он так радовался за свой поступок. Но,стоп! Что это был за звук? Он остановился. И тут на него сзади, накинулась чья то туша. Она из-за всей силы стала рвать острыми когтями шерсть Бакса. Ему больше ничего не оставалось и он повернулся на спину и ударил со всей силы своего соперника. Он отлетел на целых 20, или даже 30 лисьих хвостов! -"Молодец!" Сказал незнакомый голос из кустов.И тут на поляну вышел огромный, красивый,огненно-рыжий кот. Рядом с ним стояла худенькая,но величественная и властная голубая кошка. -"Но,я бы его уделал!"Со смехом и дружелюбием сказал неизвестный нападающий.-"Меня зовут Терновик!Это Огнегрив и Голубая Звёздочка."Представил Терновик своих собратьев.Сам Терновик был коричневого цвета с чёрными и рыжими крапинками. -"Голубая Звёздочка,можно мы возьмём его в своё племя? Он же очень хорошо сражается!" У Бакса загорелись глаза. Неужели он правда сейчас видит то,что так давно искал и о чём так долго мечтал?! Нет,должно быть это сон.Никогда в жизни Баксик не был на столько счастлив. Он исполнил свою мечту. И что с того что он ушёл из дома? С того что нагрубил Генри? Теперь у него новая счастливая жизнь! Бакс полный счастья стоял на поляне и тут до него дошло: а вдруг его ещё не возьмут в племя?Или даже если попадёт,вдруг его не полюбят там?Гора сомнений охватила юного кота. Он умоляющим и беспомощным взглядом смотрел на Огнегрива. И тут он заговорил: -"Голубая Звёздочка, и в правду давайте возьмём его. Он хорошо сражается и нам нужны войны! После вчерашнего побоища у нагретых камней,умерли и находятся в тяжёлом состоянии ещё десятки воинов.И ведь от одного кота хуже не станет..."Закончил свою речь Огнегрив. -"Хорошо. Но защищай его от Чернотела!"Ответила Голубая Звёздочка. Бакс стоял не подвижно.Такое счастье охватило его что он не мог вымолвить не слова. Тут к нему подбежал Терновик: -"Как хорошо что тебя приняли в племя! Давай-ка я расскажу тебе историю наших племён. Ещё с давних пор наши племена жили в войне. Наше племя носит название Молниеносное, племя живущее у дальних скал носит название Каменное, ещё существует племя Тьмы. Ох, и противные же эти типы,но наш главный соперник племя Воды. Вчера произошла битва между нашем племенем и как раз племенем Воды. На нашей территории есть нагретые камни. Раньше это была часть их берега на потом случилась засуха и они перешли на нашу сторону. Чуть ли не каждую луну (месяц) мы воюем с ними за какую то груду камней,но честь не позволяет нам здатся! Ты точно хочешь вступить в наше племя,а не в какое то другое?" -"Конечно я уверен! Я всю свою жизнь мечтал вступить в племя из леса!"Ответил радостный и довольный жизнью Бакс. -"Ну всё,хватит болтать котики! Пора спешить домой!"Сказал Огнегрив. И они понеслись в неизведанном направлении. Бакса охватили прежде не известные эмоции. И как он мог есть сухую отраву двуногих? Остановившись на перекус думал он. Лежать в мерзкой и противной кровати, бежать по любому зову хозяина, мочить шкуру и делать свои дела в тесную коробочку с вонючим запахом?! Как он всё это терпел? А как же его друг Генри? Он же сейчас наверное сидит около забора и смотрит мне в след с грустью и тоской в глазах... А может зря... Нет! Жизнь в лесу лучше! Но на этом месте ход его рассуждений прервал Терновик: -"Эй, ты чего такой грустный? Или не нравится мясо кролика?"С усмешкой и весельем сказал он. -"Да нет, всё хорошо! Просто задумался. А у вас в племени есть какие нибудь обязаности?" -"Конечно! Воители добывают еду для всего племени,а оруженосцы им помогают ведь в будущим они станут настоящими воителями! Лекари лечат больных или раненых котов. Старейшены это просто старые коты и только они имеют право хоронить умерших товарищей. Королевы ухаживают за котятами. А предводитель это самый главный кот во всём племени. Он и только он имеет дар девяти жизней! Вот, Голубая Звёздочка наш предводитель!" И вот пройдя через все трудности пути он наконец очутился в лагере.Его взору открылась поляна полностью забитая котами. Неожиданно для него Голубая Звёздочка вскочила на огромный валун,лежавший посередине кошачьего лагеря. И вот она заговорила: -"Коты и кошки способные добывать пищу для себя и своих соплеменников,соберитесь у Скалы Вердикта и послушайте вашего предводителя!" Все коты которые были в лагере быстро обступили скалу со всех концов. Голубая Звёздочка продолжила: -"Бакс подойди ко мне! Этот молодой кот жил у двуногих, но сила, воля и честь царят в его сердце! Отныне и до конца своих дней он будет служить своему племени и носить имя...Быстролап! Мы видели насколько он быстр, ловок и опасен для врагов! Так примите его с миром!"Она спрыгнула со скалы поздравила Быстролапа и пошла в пещеру. По видимому это была пещера предводителя. Но гладко всё не прошло. К Быстролапу подошёл какой то мерзкий,чёрный кот. -"Мои дорогие собратья! Этот кот даже носит ошейник!Нам не нужны вшивые,домашние киски!Лучше я прикончу его!!!"Прогремел кот. И тут он прыгнул и вцепился нашему другу в ошейник с бубенцом.Не которые коты подхватили его крик,а приглядевшись как будто узнали кого-то и молча сели наблюдая за поединком.Но Быстролап вовремя понял что сейчас будет,вцепился коту в ухо и рванул назад со всей мочи что была в маленьком котёнке. И ошейник порвался в месте в ухом кота. Он взвыл и убежал к лекарю. -"Как ты?"Спросила пятнистая кошечка.-"Чернотел не причинил тебе вред? Я глашатая (помощница предводителя) этого племени. Меня зовут Златолистка. Не каждый кот сможет противостоять Чернотелу, но ты... Ты очень силён. Голубая Звёздочка не ошиблась взяв тебя в наше племя! Пойдём я отведу тебя к целителю." И в этот момент Быстролап понял где находился его настоящий дом. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.