ID работы: 3701305

Сломанная игрушка

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Долгая ночь

Настройки текста
Спустя час машина наконец подъехала к зданию больницы Ройал Фри Хампстед. Вытащить Тома из салона автомобиля было задачей поистине непосильной по двум причинам, он успел пригреться и задремать. А еще ему было страшно. Ведь пол дороги сюда, он тихо скулил, уткнувшись лицом в плечо девушки, пока наконец окончательно не понял, что чтобы он не пережил, осталось позади, что он в безопасности, и люди окружавшавшие его в тот момент действительно не причинят ему вреда. А теперь они же требовали от него покинуть машину. - Томас, давай же выходи, ну что ты как маленький...- Распиналась перед мужчиной Элиссон, пока ее отец ходил в поисках хоть кого-то из медперсонала.- Никто тебя не обидит, я не позволю. Мольбами и уговорами девушке спустя пару минут все-таки удается вытащить его из машины. В этот момент как раз подоспевает Виктор с парой парамедиков, гордо толкающих перед собой каталку. Том буквально прячется за девушку. Виктор только качает головой и произносит в пол голоса. - Оклемался, к девушкам потянуло. Значит сам дойдет. И действительно Томас ссутулившись и хромая бредет за девушкой, как потерявшийся щенок. А вот осмотр обещал стать настоящей проблемой. Том наотрез отказывался оставаться в смотровой один на один с врачом вцепившись мертвой, в руку девушки. - Тебе не сделают ничего плохого.- С серьезным видом проговорила она, хотя ситуация выглядела достаточно комично, взрослый мужчина отчаянно хватается за нее, как утопающий за соломинку.- Я отойду совсем ненадолго. Ты же меня понимаешь? Ты же мне доверяешь? Он ослабляет хватку, позволяя Элис освободить руку и даже на мгновение расслабляется, настолько насколько позволяет его теперешнее состояние. Воспользовавшись этим девушка выскользнула в коридор. Тем временем Виктор разговаривал по телефону со своим сводным братом Кеннетом, и хоть матери у них были разные, они давно дружили семьями. - Я уже не надеялся увидеть его живым. Ты же знаешь, Виктор,он мне, как сын. - Приезжай, он будет рад тебя увидеть. - Не могу, завтра утром рейс на Веллингтон. Съемки, сам знаешь, график горит. - Он один тут с ума сойдет. - А я тебе о чем пытаюсь сказать, его не в коем случае нельзя оставлять одного. У него очень тонкая душевная организация. - А кто будет с ним нянчиться? Вопрос повис в воздухе. Действительно кто? Семьи Хиддлстон больше нет. Мать Тома не пережила исчезновения сына, сошла с ума от горя и теперь ее домом навсегда стала Бетлемская королевская больница, а его сестры Эмма и Сара погибли в жуткой автомобильной аварии возвращаясь из полиции. И даже его агент и по совместительству лучший друг Люк Виндзор теперь далеко, после пропажи Тома не минуло и пары месяцев, как он стал агентом и другом Бенедикта Камбербетча. И даже Элизабет Олсен вернулась в бывшему жениху и готовиться к свадьбе. - Ну присмотри за ним одним глазом, о большем я и просит не могу. А там, я что-нибудь придумаю. Мне страшно от одной лишь мысли о том, что могло с ним произойти и еще может. Он может замкнуться в себе, и я боюсь, что это может кончиться либо психушкой, или того хуже суицидом. - Не преувеличивай. - Это я преуменьшаю. - Ладно, я подумаю, что можно будет сделать. - Спасибо, брат. Когда Элиссон вернулась в смотровую, то увидела, что Том неподвижно сидит на кушетке, сгорбившись и уронив голову на грудь. - Эй...- Девушка прикоснулась к его плечу, и от этого прикосновения оба вздрогнули. Она села рядом, и он прижался к ней, чтобы быть еще ближе, и доверчиво уткнулся носом в плечо Ему так важен был контакт с кем-то живым, сам он об этом не догадывался, но она-то прекрасно понимала. Виктор, обговорив кое-какие детали с медперсоналом, зашел в смотровую. Том лежал на кушетке. Его голова покоилась на коленях у девушки, глаза были прекрыты. Элиссон поглаживала его по спутанным волосам, шепча ему ничего не значащие, но успокаивающие слова. Она была похожа на мать, стремящуюся защитить свое дитя. - Ты устал, замерз. Скоро придет отец, и заберет нас домой... Виктор подходит ближе. - Ну, как он? - Вроде бы лучше? Хотя бы немного согрелся. - Сказал что-нибудь? - Ни слова... - У него шок. Дай ему немного времени и он придет в себя. Ему было бы удобнее лежать в палате, он, конечно взрослый мужчина, а не больной щенок... Но вот, что я понял, нам не в коем случае нельзя оставлять его здесь. - Я тоже об этом думала... В этот момент в смотровую возвращается врач- мужчина лет тридцати с хвостиком. - Состояние пациента удовлетворительное.- Сухо бросает он.- Многочисленные ссадины и гематомы, небольшая субфебрильная температура вследствие переохлаждения. Плюс ко всему требуется помощь психолога. И бы обязаны сообщить в полицию и перевести пациента в стационар. - Никакой полиции. И мы заберем его домой, иначе вашими стараниями, он будет на четвереньках бегать и на луну завывать. Нет уж. - А какое вы имеете право? Отец Элиссон лениво вытаскивает из кармана пиджака удостоверение сотрудника UNIT. Работник больницы моментально прикусывает язык. - Надо ехать, поднимай его, Элис. Дорога домой прошла без приключений, и заняла не так много времени, ведь жили они том же районе, всего в нескольких кварталах от больницы. Том едва переставлял ноги, но все-таки сам проследовал в дом за хозяевами. Пока Элиссон застелала кровать в гостевой спальне, Виктор отвел Тома в душ. - Мыло и гель на полке, возьмешь мой халат. Твоя комната направо по коридору. Том долго стоял под струями теплой воды, пока вода из серой не стала прозрачной. Запах геля и шампуня вновь пробудил аппетит. А бритва так и норовила оставить мелкие неприятные порезы. Пошатываясь и кутаясь в махровый халат, мужчина поплелся в указанном направлении. Комната была не большая, но вполне уютная. Встроенный шкаф, кровать, прикроватный столик, кресло в углу и занавешенное тюлем окно. На кровати обнаружились белье и хлопковая мужская пижама - тонкая рубашка и просторные штаны. Не успел Хиддлстон переодеться, как в спальню буквально ввалилась Элиссон с подносом в руках. - Тебе надо поесть, осторожно чай горячий. Пудинг исчезает в мгновения ока... Девушка достает из шкафа плед и оборачивается. Голова Тома медленно клониться на бок и кружка с остатками чая едва не падает из ослабевших пальцев. Он тепла и еды мужчину окончательно потянуло в сон. Заметив это, девушка забрала кружку и поставила на столик. - Ложись.- Она осторожно укладывает его и укрывает пледом.- Теперь надо поспать, я пойду. Если что- то будет нужно... Вместо слов он схватил ее за руку, не желая отпускать, потому что ему казалось, что если она уйдет все его кошмары и страхи вернуться, но пока она рядом, все это исчезает, рассыпается как осенняя листва в костре. - Спи, все будет хорошо. Я никуда не уйду. Уйти и в правду не получилось, он крепко держал ее за руку. Она сидела рядом с ним час и десять минут - четыре тысячи двести семнадцать ударов сердца, пока его пальцы дрогнув не раздались. Но она все равно не ушла, просто продолжила сидеть на краю кровати, наблюдая за тем, как он спит, а потом умаявшись так и уснула рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.