Глава 4. Ночало чего-то хорошего...
13 ноября 2015 г., 13:34
Жар у Том спал через несколько часов. Он спал, улыбаясь чему-то во сне.
А Элис в это время варила ему куриный суп, с морковкой и лапшой, почти такой же, как ей самой варила мама в детстве.
Когда суп наконец готов, девушка выключает огонь, и оставив суп остывать, возвращаться в спальню.
Входит и застывает на пороге.
Том просыпается резко, как от толчка, легкий стон срывается с его губ, Он кашляет надрывно, захлебываясь, и резко садиться.
- Тише, тише...- Элиссон берет с тумбочки баночку, принесенную ранее.
Осторожно придержав мужчину за плечи. укладывает его обратно.- Сейчас, станет легче. Расстегивай рубашку.
Девушка открывает баночку и зачерпнув немного мази, принимается втирать ее в его грудь.
В комнате разноситься запах эвкалипта и эфирных масел...
Элис чувствует, как напряженные мышцы под ее ладонями, постепенно расслабляются.
- Просто дыши, Том. Дыши глубже.
Тому становиться тепло, кашель отступает.
Он смотрит в глаза Элиссон и понимает, что эта девушка будет драться за него со всем миром, а если потребуется и с ним самим, лишь бы он хоть на шаг приблизился к тому человеку, которым он был всего пол года назад.
- Спасибо...- Хрипло произносит он.
- Да не за что.- Девушка убирает мазь.
- Ты волшебница...
- Вовсе нет.
- Да... Никто из тех, кого я считал своей семьей, не помогли мне. Ушли, отвернулись. забыли. И мои мысли на счет них одна хуже другой. - Томас садиться и запускает пальцы в спутавшиеся волосы.- Ведь кто-то же подсыпал мне в в воду какую-то дрянь.
- Кандидатур не мало. Ты уже успел нажить себе врагов, тебе многие завидовали.
- Меня не просто предали... Продали!
- Плохо, что в самом театре и около него очень мало камер видеонаблюдения. Худшего города, чем Лондон и придумать сложно, здесь же и в носу поковыряться нельзя, чтобы никто не увидел невозможно...
Том выдавливает подобие вымученной улыбки.
- Знаешь, о чем я вспомнила, тебе надо поесть. Обед ты проспал, будем ужинать.
- Спасибо, не хочется.
- Я понимаю, что ты чувствуешь себя паршиво, хотя на самом деле я представляю, как это... Пережить такое... Но поесть обязательно надо. А то ты мне здесь ноги с голоду протянешь, и меня арестуют за то, что плохо о тебе заботилась.
Том снова почти улыбается, уголки губ подрагивают, а в уголках глаз собираются морщинки.
- Хорошо, я поем.
- Вот так-то, сопротивление бесполезно.
Ужинают они в спальне. Том ест медленно, спокойно.
Элиссон задумчиво жует бутерброд, наблюдая за ним.
Из атмосферы спокойствия их выдерживает звонкая трель телефона.
Девушка берет мобильник, и на ее лице одна за другой сменяются эмоции.
- Что-то случилось?- Том ставит тарелку на столик.
- Нет, все в порядке. Это от Виктора, он будет поздно - срочные переговоры. Ничего мы и вдвоем справимся...
После импровизированного ужина, Томас почти сразу задремал, свернувшись калачиком под пледом.
Элиссон же отправилась в свою спальню, которая располагалась по соседству.
Ее спальня была типичной девчачей комнатой. Обои в цветочек, розовые шторы, мягкие игрушки на полках, цветы на подоконнике, на дверцах шкафа пара плакатов с героями Марвел, на столе рассыпана косметика и прочие девчачьи мелочи
Девушка быстро переодевается в тонкую ночнушку и ныряет под одеяло.
Сна нет. Слишком много мыслей... Мыслей о Томе.
Сердце сжимаеться, от жалости. Ему столько довелось пережить, а она ничем не может ему помочь. Что она может дать ему? Да практически ничего кроме временного крова, еды и общения. Немного заботы... Лучше бы она могла просто стереть память об ужасных событиях произошедших с ним.
Она чувствует себя совершенно беспомощной, когда он смотрит на нее. Впервые за долгое время ей хочется сбежать, забиться в угол и разрыдаться, потому что она не знает, как реально помочь ему,
А еще он ее не помнит, но они встречались и прежде, почти что в прошлой жизни, на съемках "Валландера", летом 2008 года.
Виктор тогда тоже уезжал на переговоры, и сплавил семнадцатилетнюю Элиссон, своему брату, что б не сидела все лето в городе.
Она окунулась в процесс производства сериала с головой, помогала костюмерам, гримерам, статистам.
Том тогда ее просто не замечал, ведь она была нескладная серая мышка, с покрашенными в огненно рыжий цвет волосами.
Тогда он ей безумно нравился, но сейчас когда она стала старше, ей просто хотелось быть с ним, как другу, до тех пор пока будет нужна ему, но не дольше, потому что ничто не что не повторяется дважды, как бы ей не хотелось...
Ночью девушку разбудил какой-то звук доносящийся из спальни Тома.
Элиссон встает и идет к нему. Дверь в комнату приоткрыта, и девушка входит.
Том метался в постели, как в бреду, хрипло дыша сквозь стиснутые зубы. Его грудь судорожно поднималась и опускалась. На лбу блестела испарина. Волосы на висках слиплись от пота, к мокрому лбу прилипла прядь рыжих волос. И вел он себян не спокойно, изредка поворачивая голову то вправо, то влево, и крепко зажмурив глаза, как от невыносимой боли, а стонал уж и вовсе непереносимо по-звериному...
Элис присев на край кровати включает ночник.
- Том, проснись...- Она сжимает его пальцы комкающие простыню, желая успокоить унять страх.
Он резко садится при этом угодив в объятия девушки.
Она обнимает его, прижимая к себе, чтобы сдержать, удержать, успокоить, чувствуя, как сквозь взмокшую рубашку бешено бьется его сердце.
- Тише, это просто сон. Тебе приснился кошмар. Все хорошо, ты в безопасности...
Они сидят так пару минут. Постепенно Тома перестает трясти и он отстраняется, смотрит ей в глаза, и от этого взгляда у нее что-то неповторимо и навсегда ломается в душе, и она понимает, что зря сопротивляется своим чувствам и гонит мысли о нем прочь. Как сможет она оставить его, такого трогательного и беззащитного?
Да он этого просто не переживет...
- Спасибо...- Тихо произносит он, но его глаза говорят в сто раз больше.
"Ты снова спасла меня ... Ты меня не оставила... Я тебе не безразличен..."
- Не за что, постарайся поспать, тебе нужно отдохнуть. Ложись.
Том засыпает мгновенно, будто проваливаеться в сон. Сбитое, как после быстрого бега дыхание выравнивается.
Удостоверившись, что мужчина крепко спит, девушка возвращается к себе.