ID работы: 3701345

Будущее скрытое прошлым

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая или Плывем, плывем и еще раз плывем

Настройки текста
Соскучилась, сестренка? — довольно громко прозвучал до боли знакомый бас, разрушая нависшую тишину.

***

— Черт бы тебя побрал, идиот. — пробубнила я, приближаясь к парню. Он жив.        Рен усмехнулся, и приобнял меня. Ничего не изменилось. Практически ничего. Только теперь мы намного дальше друг от друга, чем тогда, в детстве. В моем детстве. Отстранившись от брата, я осмотрела его. Все тот же плащ с большим капюшоном, который прикрывает верхнюю часть лица. — Здравствуй, Рениэль. — поздоровался Арагорн, пожав Рену руку. Зря он назвал его полное имя. Зря. — Чего так официально? Или все, старые друзья уже позабылись? — улыбнулся брат, чуть склонив голову. — Твоя сестра правильно назвала тебя идиотом, — на лице Арагорна промелькнуло подобие улыбки, — Чтобы тебя забыть, это что же должно произойти!        Арагорн с Реном начали что-то бурно обсуждать, а я, естественно, не подслушивала, а стояла, опершись на камень. Я смотрела на брата, иногда мы даже пересекались взглядами. Как давно я его не видела. Год. Этот год был адом, полнейшим адом. Ни Гендальфа, ни Рена не было рядом. Гендальф ландо, он навещал меня по своему «графику», один раз в год-два. А вот Рен. Он был рядом практически каждый день. Но тут он просто исчез. Как я скучала по нему. — Ну, в общих чертах, я все понял, — вывел меня из раздумий голос брата, — София отправляется с вами до Рохана. Не самое мудрое решение. Я имею в виду, отправить тебя до Рохана, — пояснил парень увидев, что я смотрю на него, — Ты там со всеми не в ладах. — Ага, особенно с этими, как их там. — я начала упорно вспоминать имена племянника и племянницы короля Теодена. — Эовин и Эомер, — подсказал брат. — Именно. — кивнула я. Поодаль от нас раздался крик птиц. — Мне пора. Я и так очень рисковал, приходя к вам. — заторопился Рен, — Давай, друг, — он пожал руку Арагорну, — А ты, веди себя хорошо. И держи язык за зубами. Иначе получишь. — Испугал. — улыбнулась я. М-да, так всегда. — Иди давай, — сказала я, приобняв брата.        Рен кивнул головой, отстраняясь от меня и развернувшись направился дальше от нас. Я смотрела на его спину и понимала, что мы можем больше не увидеться, больше не обняться. Все не будет как прежде. Я думала, что даже пущу слезу, но нет. Закалка дала о себе знать. — Пойдем к лагерю, мы и так тут задержались, — Арагорн потянул меня за руку в сторону лагеря, — И постарайся уснуть. Уж слишком бдительно ты все рассматриваешь. Это напрягает.        Я кивнула и когда мы вернулись в лагерь сразу подошла к дереву и, шумно выдохнув, села под него. Заплетя волосы в свободную косу, я положила её набок, и, откинувшись спиной на ствол дерева, задремала.

***

       Когда я проснулась Гимли уже разводил костерок. Я потерла замерзшие плечи. Да, утро серое, холодное и противное. Внизу шумела река, а деревья опступали поляну, словно стража охраняет важных поселенцев. Виски неприятно заболели и я, потерев их, встала на ноги и направилась к гному. — Доброе утречко. — бордо сказал Гимли и хлопнул в ладоши, когда хворост начал гореть. — Доброе-доброе, — тихо сказала я, садясь рядом с гномом. — Как спалось? — О, просто великолепно! — воскликнул он, — Мне в спину совсем не впилась корни дерева и листа совершенно не падала мне на лицо. А тебе как спалось? — Ой, даже не представляешь, спала как убитая, — я подхватила саркастическую ноту Гимли, — Давно мечтала так провести ночь.        Мы с Гимли перекинулись еще несколькими довольно-таки саркастическими фразами, а после к нам присоединились остальные путники и мы, позавтракав, сразу отчалили от берега и поплыли. Лодки спокойно плыли вдоль течения, так как грести особо никому не хотелось. Мне очень хотелось оттянуть время, ибо мне казалось, что впереди, куда бы мы не свернули, нас ждали большие опасности. Да и в Рохан совершенно не хотелось, особенно если предположить, что Эовин так меня и не простила.

— София, ну пожалуйста, прекрати! — воскликнула девушка, буквально вырывая волосы из рук подруги. — Ты же знаешь, как я не люблю когда кто-то трогает мои волосы! — Не будь такой нудной, — прошипела рыжеволосая, пытаясь вновь потрогать волосы Эовин. — София, тебе что, своих волос мало? Вот их трогай, а мои оставь в покое. — Слушай, просто у тебя волосы лучше, нежели мои. — София нервно отбросила волосы с лица, — Мне просто приятно их щупать и все. Это ведь не больно! — Вот и ухаживала бы за своими. Маски бы делала, и промывала лучше. А еще ухаживала тщательнее и не думала ни о чем постороннем! — бросила русоволосая и, буквально, выбежала из комнаты.

       Меня сильно задели её слова. «Маски бы делала. Промывала лучше. Ухаживала тщательнее.» Ох, как сильно меня тогда задели её слова. Эовин ведь знала, что мне совершенно некогда заниматься волосами, уж тем более делать маски. Ведь я все время пыталась стать нормальной, а не «девочкой-с-демоническими-способностями». Но когда она назвала «посторонними» мои мысли о том, как мне избежать зарождения «злого семени в душе», как говорил Гендальф, как жить, зная, что твои предки демоны, как сдерживать свои демонические силы, которые могли разрушить, в прямом смысле слова, все. Просто все, взять и уничтожить все. И лучше бы я оставила все как есть…

Как только на Рохан опустилась тьма рыжеволосая тихо выскользнула из своей комнаты, держа что-то за спиной. Осмотрев доступную глазу часть коридора, девушка осторожно двинулась к комнате Эовин. Тихо ступая босыми ногами, София подошла к двери. Глубоко выдохнув, девушка приоткрыла дверь, прокручивая в голове тот вариант, что Эовин еще не спит. Но она спала, свернувшись калачиком на краю кровати. Её волосы расплескались по подушке. «То что нужно.» — мелькнуло в голове рыжеволосой.        Прикрыв за собой дверь, девушка прошла к кровати, доставая из-за спины ножницы. Наклонившись над подругой, София чуть приподняла небольшую прядь волос русоволосой и отстригла маленький клок, который длиной был всего две с половиной фаланги пальца. «Теперь твои волосы не такие идеальные.» — думала София, возвращаясь к себе в спальню, забрав при этом клок волос, который после положила под подушку.

       Сказать, что мне стыдно за такой поступок — это ни сказать ничего. Мне безумно стыдно за это. И вряд ли Эовин меня простила за это. И, честно, я понимаю её. Но как она кричала. Сначала, на утро, я ничего не помнила, но когда увидела под подушкой русые волосы — все поняла. И она все поняла. Ведь кому нужны были её волосы? Кому? Демон той ночью взял надо мной верх. С этого момента я больше не бывала в Рохане. Стыд. Стыд сжирает меня с головой даже сейчас, когда с того момента прошло достаточно времени.

***

       Уже третьи сутки. Третий день мы плывем. Ближе к сумеркам мы останавливаемся на поляне и ночуем. А утром, практически с первыми лучами, завтракаем и отправляемся в путь. Чем дальше мы плыли, тем больше редели леса, а сейчас они и вовсе исчезли. Восточный берег был усыпан бесформенными, бурыми и безжизненными холмами, которые тянулись до самого горизонта, а главное — ни птицы или зверя, ни дерева или куста или даже скалы — не было. Сразу, даже не вооруженному глазу видно, что это Бурые Равнины, которые тянутся вдоль Андуина от Чародейских Дебрей до Приречного взгорья и Гиблых Болот. Это Равнины, которые издревле были мертвыми и пустынными.        Западный берег тоже не блистает красотой. Берег закрывают густые заросли камыша, шелест которого до выноса мозга раздражал своей грустью. Когда камышовая стена оборвалась, я увидела холмистые луга, покрытые высокой и густой травой, а дальше — полоску далекого лета и контуры Мглистого хребета. Мрачная картина. Ничто не радовало глаз. За время плаванья я не раз ловила на себе взгляд Боромира и Леголаса. Первый из них смотрел на меня, как будто я ему что-то плохое сделала, хотя я с ним даже не пересекалась. Я с детства знаю, что за подобным взглядом обычно скрывается ненависть и слабость. Вот уж чего-чего, а только ненависти не хватало в этом и без того сложном путешествии, если так можно выразиться.        Эльф же смотрел на меня по другому. Как будто пытался вспомнить что-то, связанное со мной, естественно. Но дело в том, что мы просто не могли пересекаться когда-то давно. До этого все. Не могли. Или могли? В голову полезли не очень радостные мысли. А вдруг это был он? «Нет. Ну не может это быть он. Не может…» — подумав об этом я ощутила, как по телу побежали мурашки. Если это он, тогда я ему должна? Нет. Нет. Нет. Ненавижу оставаться должником, ненавижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.