ID работы: 3701345

Будущее скрытое прошлым

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья или Неизведанное и непонятное

Настройки текста
— Просыпайся, — тихое трепание по плечу заставило меня открыть глаза, — Привал.        Выпрямившись, я огляделась. Мы и вправду были на привале. Опершись на край лодки, я встала на ноги и вновь осмотрелась. Хоббиты лежали на поляне, окутанные сном. Остальные определяли, кто будет стоять на стороже и кто кого будет заменять. — Давайте я постою на стороже? — спросила я, подойдя к остальным. Арагорн молча посмотрел на меня. — Давай, — сказал Гимли, — Сначала ты со мной, а потом нас сменят Арагорн и Леголас. — Хорошо, — улыбнулась я гному, и направилась к берегу.        Присев на берегу и согнувшись в три погибели, я устремила взгляд на речную гладь. В реке отражалось темное небо, с редкими звездами и большой луной. Никогда прежде не замечала, как мало бывает звезд. Все мое времяпровождение в Лориэне сопровождалось большим количеством небесных тел. — Ночь обещает быть спокойной, — сказал Гимли, тяжело сев рядом со мной. — И безоблачной, — мрачно добавила я, — Я слышала, что Назгулы пересели на летающих тварей. — Вот надо же, — усмехнулся гном, — Летающие Назгулы. Нелепо. — Но довольно устрашающе. — Не могу не согласиться, — печально сказал гном. — Что-то не так? — спросила я, посмотрев на огорченное лицо Гимли. — Не успели мы покинуть Благословенный край, как мне хочется обратно. Он... Он... — гном запнулся, — Такой прекрасный.       Я промолчала. Да, Лориэн красивый, прекрасный. Но для меня, пробывшей в нем всю жизнь, он уже не кажется таким необыкновенным. Но знакомым я его не могу назвать. Не все уголки я разведала и осмотрела.        Наше время стоять на посту закончилось так же, как и начиналось. Я смотрела на гладь реки, а Гимли грустил о Лориэне. — Идите спать, — тихо сказал Арагорн, вставая рядом с гномом, — Наше время.        Глубоко вздохнув, я встала на ноги и, оттряхнув ноги от песка и земли, направилась к дереву, под которым собралась отдохнуть. Сев под древо, я прикрыла глаза. Спать не хочется. Немного отдохнув, открываю глаза и осматриваюсь. Хоббиты и Гимли спали, а на берегу стояло трое. Арагорн, Боромир и Леголас. С ними я совершенно не общалась. Ну и пусть, значит мне этого не нужно. Дунул холодный ветер, и вместе с этим ветром пришла ненавистная боль в висках, которая часто мучала меня ночами. Сжав голову двумя руками, я уткнула лицо в колени. Ненавижу. В такие моменты я особенно уязвима. — Сдавайся, — металлический и до жути противный голос прозвучал в голове. - Не надейся, что тебе вновь помогут. Прикрываться некем. Он мертв. — Нет, — тихо зашептала я, стараясь не привлекать внимания. — Ты ни черта не знаешь, прочь из моей головы. — Я знаю больше, чем ты думаешь. — боль стала более навязчивой, и казалось, что голову вот-вот разорвет на части, — Не надо меня недооценивать. — Я сказала, прочь из моей головы. — яростно повторила я и сильнее сжала голову руками. Голос, с диким смехом, исчез. Осталась только боль. Нескончаемая боль.        Когда боль стала чуть меньше, я встала на ноги и недалеко отошла от нашего лагеря. Не знаю почему, но мне захотелось уйти дальше от Хранителей. Я чувствую, что будут большие потери, даже большие, чем потеря Гендальфа. Подойдя к берегу, я присела на камень. Слегка смочив руки в реке и приложив их к вискам, дабы успокоить, все еще присутствующую, головную боль, сжимающую виски, я прикрыла глаза. До моих ушей доносились тихие разговоры эльфа с людьми. Интересно, конечно, было бы подслушать. Но. я завязала с этим, после того, как однажды попалась за этим увлекательным делом. Успокоив, наконец-таки, боль, я отряхнула руки от остатков воды и вытерев краем рукава виски, я неохотно направилась к лагерю.        Тихо пройдя мимо спящих хоббитов и Гимли, я присела под дерево. Сон совсем не шел. Поймав на себе взгляд Арагорна, я чертыхнулась про себя, начав думать, что лучше бы осталась там, на камне, поодаль от лагеря. Над ухом раздался тихий шелест. « Не может быть. » Нахмурившись, я повернула голову в сторону звука. « Неужели. » Поднявшись на ноги, и совершенно не обращая внимание на то, что на меня смотрели уже оба, и Леголас, и Арагорн, я направилась вглубь леса. Отойдя примерно шагов на десять, до меня донесся звук упавшего камешка. Он всегда любил бросать камни. — Рен, — тихо сказала я, оглядываясь по сторонам.        Сзади послышался треск, и обернувшись на него я увидела Арагорна. Его глаза изучающе и испытывающе смотрели мне в лицо. — Что ты здесь забыла? — тихо сказал он, — Увидела кого-то? — Нет. — резко ответила я, гребаный идиот, зачем пошел сюда. — Тогда нужно вернуться к лагерю, — мужчина развернулся и пошел назад, я, тихо вздохнув и потеряв последнюю надежду, уже собиралась идти за ним. Как вдруг рядом с моей головой, и ударившись об ствол сухого дерева, пролетел камешек. Мы с Арагорном в один миг обернулись назад. Оперевшись на дерево, стоял мужчина в плаще. В руке он подкидывал несколько мелких камней. По спине пробежался холодок. « Вернулся. » — Соскучилась, сестренка? — довольно громко прозвучал до боли знакомый бас, разрушая нависшую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.