ID работы: 3701848

Как всё могло быть...ИЛИ очередная переделка сестёр гримм

Джен
G
Завершён
16
автор
Contest Lady соавтор
yosotsuyoi бета
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внутри нас - свет / Мы можем отдохнуть

Настройки текста
…темнота…боль…голос…неясный, незнакомый, встревоженный… -Тебе уже лучше? -Кто ты?.. -Друг.Теперь всё кончилось.Как ты себя чувствуешь? -Голова… -Ничего пройдёт.Думаю тебе лучше поспать… Так и не открывшая глаза Сабрина снова провалилась в сон.

***

На этот раз пробуждение было лучше. Тусклый уютный свет, приглушенные голоса родных… Всё это портили лишь частые всхлипы. Плакала Дафна. Чем же расстроена младшая Гримм? Рождество, ёлка, подарки…но праздником и не пахнет. Голоса затихают. Люди выходят из комнаты сестёр, оставляя неподвижную Сабрину лежать на кровати. Оставив детей в гостиной, Рельда, Джейк и Канис прикрывают двери и садятся за кухонный стол. -Кто же знал, что Брина - волшебница? Ни у кого из Гриммов магии не было. -Сомневаюсь что это магия, во всяком случае обычная. Мистер Канис бы её учуял. -Вы правы, Рельда. Но, думаю это подождёт.Нам надо бороться за жизнь девочки. Подслушавшие за дверью разговор Пак, Питер, Джек и Дафна переглянулись. -Неужели Сабрина может не выжить? - испуганным голосом прошептала Дафна. Из её глаз брызнули слёзы. Джек с Питером пытались успокоить Дафну, в то время как резко побледневший Пак смотрел в никуда. Он пострадал намного меньше, и очнувшись через пару часов, первым делом хотел полететь на поиски Сабрины. Гриммы удивились, поскольку она уже тогда лежала наверху, и думали, что это он позаботился о ней. Тиканье часов раздавалось громом по затихшему дому.

***

И снова темнота. Но уже не холодная и пугающая, а уютная и обволакивающая. Разноцветными огнями то там, то тут мерцали звёзды. Невесомость. Как много новых знакомых: один голос, весёлый надёжный, её спас. Теперь другой, таинственный доверительный, зовёт вперед. -Кто тут? - её собственный голос разносится по пространству громче, чем Бри этого хотелось. Голова раскалывается. -Тут только друзья, не бойся нас… -Если вы не желаете мне зла, то выходите, не прячьтесь! -Ты видишь нас. Внутри тебя такой же свет, как и у нас. Оглянись. И действительно.Некоторые звёзды засияли ярче, некоторые подлетели ближе. Самая яркая оказалась шагах в пяти от Сабрины. -Присоединяйся.Нам не хватает только тебя. Все цвета и оттенки, известные и неизвестные в твоем мире уже есть здесь.Твоя цветовая магия последняя, существует не много с такой же участю. -Вымирающие цвета? В первые слышу. -Нет… - засмеялся голос.-Вся магия распределяется в первую очередь по цветам, а уже от цвета зависят способности. Ты - человек с последней магией сапфирового цвета.  — А какие другие вымирающие оттенки?  — Их немного: Сапфировый — ты, Охра — Алисия Турмалин -Турманна Плисовый -Кларк Перванш -Едвард Антрацит -Соэнн Фуксия -Я.  — Ты?  — Да.Я тоже одна из Последних.  — Но почему ты — только свет?  — Я много кем могу стать. Виды магии которые я назвала всегда были уникальны. Они могли превращать человека в зверя или одну из четырёх стихий.  — Зачем ты мне всё это рассказываешь? Зачем я здесь? И вообще что это за место?  — Не всё сразу. Скоро твоя магия обретёт силу и ты должна знать как ей управлять. Я помогу тебе. Приду в твой мир. И не бойся, ты у себя дома, разум твой здесь.  — Ты придешь в наш мир? Как я тебя узнаю?  — Узнаешь. Но это всё потом. Сейчас тебя ждёт удивительное перевоплощение. Пока голос заканчивал говорить, «звёзды» стали гаснуть и Сабрина почувствовала, что просыпается.

***

Тиканье часов раздавалось громом по затихшему дому.Потом послышались редкие всхлипы Дафны, а потом… Все четверо синхронно повернули головы к лестнице и даже взрослые выбежали из кухни, потому что со второго этажа, пошатываясь вышла Бри. Остаток дня прошел отлично. Никто не заметил прядь сапфирово-голубых волос, в тон к непонятно откуда взявшемуся маникюру, и такое же свечение вокруг и без магии голубых глаз Сабрины. Уже сидя за праздничным столом Джек и Дафна хитро переглянулись, кивнули друг другу, и младшая Гримм нарочито громко сказала:  — Ой, знаешь Бри! Мы пока в город ездили столько всего успели! Купили всем подарков…!.. А Питер себе подружку нашёл! Питер чуть не подавился, и сказал с набитым ртом краснея:  — Е пфавда! -Да?! - слишком переиграно удивился Джек.-Значит мы зря позвонили ей и пригласили сюда?  — ЧТО? В этот момент в дверь постучали.Позже оказалось что с Алекс, рыжую девушку с классным жёлтым маникюром, встретила Дафна, уже позже познакомив с Джеком и Питером и соответственно придумала небольшую флафнуюромантическую историю.Впрочем в том что сестрёнка это придумала Бри сомневалась, поскольку Питер на Алекс и смотрел весь вечер. Позже новая знакомая вызвалась убрать после ужина посуду. Мыла она её вместе с Сабриной.Они разговорились и весело смеялись. Внезапно у Брины так потемнело в глаза, что она чуть не упала. Алекс помогла ей присесть на стул. -Тебе уже лучше? Как ты себя чувствуешь? -Голова… -Ничего пройдёт. Думаю, тебе лучше пойти отдохнуть. Абсолютно случайно рукав Алексиной кофты задрался, представляя Бри дымчатую татуировку у виде чеширского кота. -Кто ты? -Не бойся. -Я не боюсь. Это ты спасла меня тогда, да? -Да и не только. -В смысле? -Сапфир, Фуксия…  — Ты одна из Последних?! -Да. Охра. -А с кем я разговаривала…там…  — Фуксия. Деланси. Её дар самый редкий. Возможно, скоро мы её увидим, а возможно и нет. -Что ты имеешь в виду? -То что пока у нас есть время наслаждаться жизнью.Отдыхай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.