ID работы: 3702428

По клыкам любви...

Гет
R
Заморожен
122
Лизик15 соавтор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 158 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вы должны сами им всё рассказать

Настройки текста
POV Мерседес. Надеюсь, что я попала в рай или хотя бы в Ад, так как жить мне чертовски надоело. Хотя обычный человек вряд ли бы перенёс столько вольт электрического тока. Кстати, сколько там Рафаэль его вырабатывает за раз? Тысячу? Прекрасно! Открыть глаза мне не даёт яркий свет, который будто бы специально светит мне в глаза. Да кто включил это чёртово солнце? почему мне нельзя просто умереть? Почему меня всегда что-то останавливает? Наконец свет стал угасать, и я нормально смогла открыть глаза. Ох, нет, это точно не Рай. Как жалко. Хотя о каком Рае может говорить первородный вампир? — Эй, смотрите. Она проснулась, — дальше послышались какие-то шорохи и перешптывания. Я ничего не могу понять. Где я? Кто эти люди? Что, чёрт возьми, произошло? — Что произошло? — хрипло спросила я. Нормально видеть я пока ещё не могла, так что пришлось полагаться на то, что нахожусь у нормальных люде, а не у кровожадных вампиров. Хотя последние вряд ли бы меня оставили в живых. — Мы точно не знаем, но, похоже, тебя ударило током. Очень сильно, — произнёс неизвестный женский голос, но мне он был очень знаком. Может я встречалась с этим человеком раньше? Или мы даже были знакомы? В голове сразу же пронеслись тысячи картинок, связанные со вчерашним (или сегодняшним?) днём. Ох, ну и влипли мы. Стоп, а где Мартина? Я её не слышу. Где она? Я резко приняла сидячее положение и наконец-то смогла видеть. Мы находились у нас в доме, что не могло не радовать. Мартина лежала рядом, но пока без сознания. Фух, даже это меня радует. Вот только что здесь делают Хорхе и Руджеро? От имени последнего меня передёрнуло. Ну зачем он пришёл сюда? Лично мне и без него было хорошо. Хотя я должна быть ему благодарна. Это ведь они с Хорхе спасли нас от неминуемой смерти. Чёрт бы побрал эту Канделярию! — Что они здесь делают? Зачем вы их сюда позвали? — более мягким голосом произнесла я. И всё-таки я должна быть более лояльной и благосклонной. Они не виноваты, что появились там именно в этот момент. И Руджеро не виноват, что нравится мне. Всё-таки сердцу не прикажешь. — А где же стандартное «спасибо» за спасение ваших никчёмных и таинственных жизней? — иронично спросил Бланко, выгибая левую бровь. Мерседес отвела взгляд, не зная, что ответить. А ведь он прав. — Не дождёшься, — послышался голос со стороны. Я повернулась и с нескрываемой радостью посмотрела на только что пришедшую в себя Мартину. Резко подскочив, я с силой сдавила её в своих объятья. Я даже не знаю, чтобы делала, если бы она не пришла в себя. — Я всё ещё жду объяснений насчёт случившегося, — произнёс Бланко, сверля взглядом шатенку. Я перевела взгляд на брюнета. Он молча стоял, облокотившись о стену, и смотрел в одну точку. По его лицу нельзя было определить, о чём он сейчас думает или что чувствует. Я даже и не знаю, чем он меня привлёк. Самый обыкновенный парень (в нашем случае вампир). Но почему именно он? Вокруг меня всё время было много красивых парней, но на них я не обращала никакого внимания — они мне были просто неинтересны. А вот сейчас попался один и всё. Прощай, здравый смысл! — Вы им ничего не сказали? — обратилась Мартина к Монике и Франциско, которые до этого молча сидели и вообще не подавали виду, что они тут есть. Они были явно напряжены, хотя я могу их понять. Сейчас может раскрыться наш главный секрет. Не волноваться тут просто невозможно! Те отрицательно помахали головой, и мы с Мартиной облегчёно выдохнули. Так, значит у нас есть время всё исправить. Их можно будет вновь загипнотизировать и отправить куда подальше. Или просто выставить за дверь, ибо это наше право: рассказывать или нет. — Мы вас оставим. Вы должны сами им всё рассказать. Без лишних свидетелей, — произнесла Моника тихим голосом. Они с Франциско поднялись со своих мест и отправились в совершенно другую комнату. Но вскоре послышался хлопок двери, что могло означать только одно: мы с парнями совершенно одни в доме. Мы с Мартиной молча сидели и за пролетевшие полчаса не промолвили и слова. Парни выжидательно смотрели на нас, ожидая, что мы наконец-то всё им расскажем. Но мы упорно молчали. Лично я не хочу, чтобы кто-то кроме правителей, охраны и ещё парочки вампиров, знали о нашем секрете. Видимо им это надоело, так как в следующую секунду они оказались около нас. — Или вы говорите нам всё сейчас вместе, или вы будете говорить всё по отдельности, — угрожающе произнёс Паскарелли. Я уже хотела было рассказать им всё, но Мартина крепко сжала мою руку, давая понять, чтобы я не произносила ни слова. Я покорно замолчала. Не хочу подставлять ни её, ни себя. — Как пожелаете. Рудж, делай с блондинкой всё, что захочешь. А я займусь этой принцессой. От этого обращения меня передёрнуло. Принцесса? Он всё узнал, или это просто обращение? Додумать мне не дал парень, что резко схватил меня и на вампирской скорости отнёс в одну из комнат. Он поставил меня на пол и встал рядом. Слишком близко. Сердце биение участилось, а дыхание сбилось. Чёрт, вдруг он догадается, что я к нему не равнодушна? Или, более того, подумает, будто я влюблена в него? Это, конечно же, отчасти правда, но он об этом не должен знать. Ни за что. Ох, как же всё-таки хорошо, что он не телепат. — Ты так и будешь молчать? — шепотом спросил он, подходя ближе. Чёрт, я прямо сейчас готова задохнутся от его близости. Как же он близко. Пожалуйста, отойди подальше. Дай мне нормально вздохнуть полной грудью. — Мерседес. Ответь. Как же красиво он произнёс моё имя. Мне хочется вечно слушать его красивый голос. А ещё мне хочется услышать, как он поёт. Могу поспорить, что это самое лучшее, что я слышала или услышу в своей жизни. Он стал идти на меня, а я к стенке. Не хочу вообще перестать дышать. Не хочу ощущать этого пьянящего удовольствия. Не хочу вообще к нему что-то испытывать. Любовь причиняет боль. Это доказано. И я не хочу испытать эту боль, просто не хочу. — Мерседес, — ох, опять этот тон харизматичного маньяка. Если он подойдёт ещё ближе (а ближе уже некуда), то я точно потеряю сознание. — Ты боишься меня? — его слова эхом отразились у меня в сознании. То есть он подумал, что моё сердцебиение участилось из-за страха? Отлично. Это даже лучше, чем я могла себе представить. — А как бы ты себя вёл, если бы ты был хрупкой девушкой, а злобный кровожадный вампир прижимал тебя к стене? — шёпотом спросила я, прижимаясь ещё больше к стене. Так я хотя бы была подальше от него. Он уткнулся носом мне в шею. Я готова была поспорить, что на одну секунду моё сердце перестала биться. Глотать воздух получалось лишь раз в секунд десять. Чёрт бы тебя побрал, Паскарелли! — Я бы безумно боялся, — ответил он мне в шею. Его холодное дыхание заставило вздрогнуть и стукнуться головой о стенку. — Но ведь тот злобный кроважадный вампир был красавчиком? — его тон заставил меня засмеяться. Тихо, но всё же. — Да. Даже очень, — я не знаю, что заставило меня произнести эти слова, но позже я бы убила этого человека. Теперь настало его время смеяться. Но он лишь усмехнулся и невесомо поцеловал меня в шею. Кто бы знал, как мне хорошо было в эту секунду. Если он продолжит это делать, то я точно потеряю сознание. — Мерседес, позволь… Мне сделать кое-что, — отрывисто произнёс он. Я даже не знаю, что он хотел, но уже была готова на всё. Лишь бы быть с ним рядом. Лишь бы он не отходил от меня. Я еле заметно кивнула головой, так же не пророняя ни слова. Он поднял свою голову, и наши лица оказались на одном уровне. Я посмотрела сначала в его бездонные глаза цвета коньяка, а потом перевела взгляд на его губы. Господи, как же хочется поцеловать его. Будто бы прочитав мои мысли, он стал наклонятся. Когда его губы прикоснулись к моим, я закрыла глаза. Кажется, я теряю сознание… Конец POV Мерседес.

***

POV Мартины. Бланко подхватил меня на руки, и в следующую секунду мы оказались в коридоре второго этажа. Я не понимаю, что он от меня хочет? Я уверенна (нет, даже знаю это), что он точно знает, что я ему не скажу ни слова. Тогда в чём толк всего этого? — Что вы делали в ту ночь в Сиэтле? — спросил шатен. Я лишь отвернулась и скрестила руки на груди, показывая всем своим видом, что разговаривать я не намерена. — Это единственное, что я хочу узнать. Просто ответь на этот лёгкий вопрос. Я же не прошу тебя рассказать мне, откуда ты знаешь всех тех идиотов, которых мы с Руджем повырубали. — Не только вы. В этом всём процессе участвовали и мы, — резко произнесла я, резко поворачиваясь к нему лицом. Он стоял с невозмутимым видом, всё ещё ожидая ответа на свой вопрос. Не так быстро, вампирчик. — И, знаешь ли, я не собираюсь отвечать на твои дурацкие вопросы. Найди себе другую «девушку на побегушках», которая будет исполнять все твои прихоти. А вот я этого делать не собираюсь. — Не будь такой наглой, Стоессель. Я ведь могу и сделать больно. Или, более того, убить тебя. По-моему, те вампиры будут только рады. Ведь именно за этим они тогда и пришли, да? — он слишком догадливый для обладателя смазливой мордашки. Хотя, по сравнению с Джексоном, он выглядит просто великолепно. Мда, и с каких пор мне начали нравится шатены? — Ты сделаешь лишь одолжение мне и ещё некоторым вампирам. Так что валяй. Убивай меня. Можешь даже кровь мою выпить. Не подавись, — а вот такого ответа он точно не ожидал. Надо было видеть, как его лицо вытянулось. Но через секунду оно приняло опять тоже бесстрастное выражение. Ну и ладно. Больно надо. Он резко прижал меня к стене, и его лицо оказалось около моей шее. А вот тут стало реально страшно. Вдруг он и впрямь убьёт меня? Ну, хоть одно будет утешать меня: Фран это точно просто так не оставит. Так что Бланко обеспечена долгая и мучительная смерть. Гарантирую. Его клыки медленно впились в мою шею, а в следующую секунду я почувствовала нереальную эйфорию. Чёрт, что это? Почему вместо жуткой боли в районе шеи я чувствую наслаждение? Через несколько секунд всё прекратилось, и я почувствовала жуткую боль. Не выдержав, я застонала от боли. Не дай бог этот идиот повердил какую-то важную артерию. Тогда ему точно не жить. Ну, и мне, естественно. Внутреннее кровотечение очень сложно остановить. — Придурок! — крикнула я и почувствовала, как по шее стекает струйка крови. — Если ты ещё раз подойдёшь ко мне, то тебе точно не жить. Поверь мне на слово! Он так и остался стоять сзади, а я быстро сбежала вниз и побежала на кухню. Надо остановить кровь. Срочно. Не хочу стать жертвой какого-нибудь бешеного и голодного вампира. А за это нам надо поблагодарить Бланко! Достав аптечку, я проделала нужную операцию, и теперь у меня вся шея перемотана бинтом. Супер. Новый Франкенштейн готов к появлению на публике! — Мартина, прости. Я просто вспылил и… — послышался голос Бланко с лестницы. И за что я встретила такого идиота? Это из-за того, что в тот раз убила того президента? Ну протите уж, он был слишком наглым и дерзким. А мне хотелось его проучить. — И что, Бланко, что? Ты чуть не убил меня! Идиот. Ещё бы немного и всё, — яростно произнесла я, активно размахивая руками. В считанные секунды он оказался около меня и дотронулся до того места, куда укусил. — Я же говорила. Не подходи ко мне. Иначе на этот раз сделаю больно я. Он грустно усмехнулся, наверное, думая, что может сделать такая хрупкая девушка против вампира. Хах, не на ту нарвался. Ярость медленно начала заполнять меня. Мир снова стал заполняться красным светом, и я уже не контролировала свои действия. Покопавшись у себя в голове, я всё-таки нашла дар одного моего знакомого вампира. В следующую секунду я отбросила шатена с помощью телекинеза в стену…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.